料理・レシピ・グルメに関するネタやニュースをメインとした2chまとめです。

    料理・レシピ・グルメに関するネタやニュースをメインとした2chまとめです。

    2016年04月

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    1: チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/11(月) 00:36:10.79 ID:49YxvMjk0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典

    日本で古くから親しまれている焼酎(しょうちゅう)は、いろいろな割り方・飲み方がある。何も足さない「ストレート」、ロックグラスに氷を入れて焼酎を注ぐ「オンザロック」、
    水と氷を入れた「水割り」。
    中でも、寒い季節にうれしい飲み方が「お湯割り」ではないだろうか。焼酎ならではの香りを存分に楽しむことができ、作り方次第で味わいは無限に変化する。

    全国的に見ると「お湯」が59.1%で、「焼酎」が40.9%。もう少し差が開く=お湯を先に入れる人が多いと編集部は予想していたが、
    焼酎を先に入れる派が意外に健闘した。

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    http://j-town.net/tokyo/research/results/201625.html

    【焼酎うめぇ!お湯割りの作り方、九州人「お湯が先」 関西人「焼酎が先」なのはなぜ?】の続きを読む

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    1: ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/04/21(木) 22:24:04.43 ID:oo21oX8+0●.net BE:614796825-PLT(17667) ポイント特典

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    http://geekologie.com/2016/04/taste-the-rainbow-pizza-with-rainbow-col.php
    Taste The Rainbow: Pizza With Rainbow Colored Cheese
    April 20, 2016 in eating things, look at all the pretty colors!, putting things in your mouth, rainbow, reminds me of when they made all those weird colored ketchups,
    sure why not, taste the rainbow

    【外国のピザ ついに一線を超える これデブでも食わないだろ】の続きを読む

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    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/10(日) 11:47:33.01 ID:iW2KqNws0.net
    わん@wam051
    姉「うわっ…」
    母「えっ!ヤダ??虫かと思った!」
    父「これ何なんや?これ何なんや?」

    チ"ーズケーキ"だも"ん"!!!!!!!
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    http://twitter.com/wam051/status/718839304789712897

    【オレオで作ったチーズケーキがグロいと話題に】の続きを読む

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    1: 海江田三郎 ★ 2016/04/22(金) 10:01:27.85 ID:CAP_USER.net
    http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1604/21/news121.html
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     ロッテリアでは「全部のせバーガー(税込1350円)」を、4月28日~5月31日までの期間限定で販売します。


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     具材は、ハンバーグ、エビ、リブ、絶品チーズの4種類のパティに、スライスチーズ、半熟たまご、ベーコン、スライスオニオン、スライストマト、
    レタス、キャベツの7つをトッピング。てりやき、マヨネーズ、からしマヨネーズ、タルタル、うまみート、ケチャップの6種類のソースを合わせ、バンズで挟んであります。
    ボリューム感満点の「全部のせバーガー」。1人で堪能しても、大勢でシェアしても楽しめそうです。

    【ロッテリア、全部のせバーガー」4月28日より販売 4種のパティと6種のソース、トッピングも全部のせ】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/07(木)23:46:40 ID:qeB
    美味しそう
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    【だし巻き卵の画像を貼るスレ】の続きを読む

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    1: マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/ 2016/04/09(土) 17:20:50.71 ID:g9jezJQX0.net BE:604258142-PLT(13000) ポイント特典
    WS000022

    http://sekainonews.com/wp-content/uploads/2016/04/32DEB7AA00000578-0-image-m-7_1459868206239.jpg
    http://sekainonews.com/wp-content/uploads/2016/04/32DEB79A00000578-0-image-a-3_1459868140559.jpg
    http://sekainonews.com/wp-content/uploads/2016/04/32DEB7B300000578-3524767-image-m-57_1459869359791.jpg
    玉ねぎを切っているときの大敵は涙。
    US Femailの編集者、チャーリー・ランクストン(Charlie Lankston)さんが、そんな悩みを吹き飛ばす方法を様々に試した動画があるので、それをご紹介します。
    彼女は今回5種類の方法を試しました。
    1.ゴーグルをつける
    2.ガムを噛みながら切る
    3.玉ねぎを凍らせる
    4.玉ねぎを水に浸す
    5.キャンドルに火をつけながら切る
    その結果はというと、1〜5の順番で結果が悪くなっていきました。ゴーグルが一番効果があり、キャンドルが一番効き目なし。
    ゴーグルをつけたときの彼女はこんなに笑顔ですが、キャンドルのときは、涙が止まらなく痛そうです。
    こちらの動画で全5種類の方法を試している様子が見られます。
    http://sekainonews.com/archives/717

    【たまねぎで泣かない方法を検証してみた結果】の続きを読む

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    1: リサとギャスパール ★ 2016/04/09(土) 17:34:52.06 ID:CAP_USER*.net
     日本の食文化は海外で不思議な進化を遂げることがある。
    今までも様々な変化を遂げてきた“寿司”だが、今度は寿司パイなるものが登場した。
    それがこちらだ。

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     寿司パイまたは寿司タルトと呼ばれているものだ。
    米と具材がパイのように重ねあっているが、パイと違って焼かれているわけではない。
    食べるときも、まるでケーキのように切って食べる。

    ■作り方は非常に簡単
    1.海苔をあらかじめ2、3枚丸く切っておく
    2.具材をそろえる
    マヨネーズにはあらかじめワサビやホットソースなどを混ぜおく
    3.型抜きを用意し、一番下に海苔を敷く
    4.ご飯、海苔、マヨネーズ、具材を適当に重ねておく
    5.型を抜いて完成

    ▼参考動画はこちら
    @anne_travel_foodie
    http://www.instagram.com/p/BBqK0MMkI2a/

    レシピ動画もあるが冷蔵庫の残り物を使ったり、ソースもオリジナルのものを使ったりと、作り方は人それぞれのようだ。

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     なんとも自由なこの寿司パイ。昨年からインスタグラムに登場し始め、じわじわと広まりつつある。
    作るのも食べるのも楽しそうなので、日本でもパーティの定番になるかもしれない。

    http://irorio.jp/jpn_manatee/20160409/313627/
    2016年04月09日 12時00分

    【【話題】寿司が海外で進化 寿司パイや寿司タルトに】の続きを読む

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    1: レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/ 2016/04/20(水) 18:12:17.18 ID:PfsWyF5U0.net BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典

    r.tsubame @r_tsubame 16:42 - 2016年4月20日

    イオンモール熊本(クレア)は供給過多のようで、おにぎり10円、弁当100円、菓子パン30円
    (一部菓子パンは半額シール付き)とエライことになっている
    https://twitter.com/r_tsubame/status/722691783214440448
    【画像】
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    【イオンモール熊本、おにぎり10円、弁当100円、菓子パン30円(税込) しかも大量に】の続きを読む

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    1: リサとギャスパール ★ 2016/04/08(金) 19:53:36.41 ID:CAP_USER*.net
     1リットルの牛乳パックに入ったスイーツから「レアチーズ」が登場し、その攻めた商品展開がネットで話題になっている。
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     固形のスイーツを牛乳パックに収めた、斬新なパッケージ且つ大ボリュームの商品は、全国の「業務スーパー」で販売されている。
    すっきりとした甘さとのど越しの良さが特徴の「水ようかん」や、程よい甘さで後味さっぱりの「オレンジゼリー」は以前にも話題になったが、新たに「レアチーズ」の存在が確認され、注目を集めている。

     牛乳パックに入った「レアチーズ」は、さっぱりとした酸味とさっぱりとした酸味とふわっと広がるチーズの風味が特徴。
    ベリー系の酸味が効いたソースや、苦みのあるココアパウダーなどとの相性が抜群だという。
    さらに、溶かして冷やすと固まるので好きな型に入れてアレンジも自在とのこと。
    ネットでは、「ゼリー系やら杏仁豆腐やらはまぁわからんでもないですが、レアチーズ、これだけ超絶気になる」、「攻撃の手を全く緩める様子がない。
    ヤバいとしか言いようがない」と、驚きの声が多数あがっている。
    また、「モンブランとかきてももう驚かないですよ」、「もしかするとスイーツの概念から外れて『カレー』とか」と、次の商品への期待も寄せられている。

     牛乳パック入りスイーツは、「レアチーズ」、「水ようかん」、「オレンジゼリー」のほか、もっちりとした食感と程よい甘さが特徴の「杏仁豆腐」、
    ふんわりとした甘みとなめらかな口当たりの「カスタードプリン」、コーヒーの味わいと香りを凝縮した「コーヒーゼリー」が販売されている。

    http://news.biglobe.ne.jp/trend/0408/5488190460/20160408194334883_thum630.jpg
    画像は豊田乳業サイトより
    http://news.biglobe.ne.jp/trend/0408/blnews_160408_5488190460.html
    BIGLOBEニュース編集部4月8日(金)19時43分

    【牛乳パックに固形のレアチーズを詰め込む 牛乳パック入りスイーツが攻めすぎていると話題に】の続きを読む

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    1: ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/04/07(木) 20:23:15.37 ID:QeRUrXiM0.net BE:736790738-PLT(12000) ポイント特典

    エースコック 夏のスーパーカップ1.5倍 辛HOT とんこつラーメン 辛ダレ仕立て/爽COOL 豚しおラーメン 柚子胡椒仕立て

    「スーパーカップシリーズ」から夏にぴったりの新フレーバーが登場!
    “調味料”דフレーバー”のコンビネーションで“夏の食欲を刺激!
    【発売日・発売地区】2016年5月2日(月)発売全国(コンビニ・スーパー等)

    エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、スーパーカップブランドから
    「夏のスーパーカップ1.5倍 辛HOT とんこつラーメン 辛ダレ仕立て/爽COOL 豚しおラーメン 柚子胡椒仕立て」の
    2品を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

    <本商品のポイント>
    1. 「スーパーカップ」シリーズより、夏を先取りした味わいが登場!夏に食べたくなる「調味料」と「フレーバー」のコンビネーションで
    食欲を刺激!
    2. 辛HOTは「コクのあるとんこつスープ」×「辛ダレ」がピリッとした旨辛さ、爽COOLは「豚の旨みが強いしおスープ」×「柚子胡椒」が
    爽やかな風味が特長

    【商品情報】
    大盛りカップめんのパイオニアである“スーパーカップ”は、発売以来ターゲットである若者を意識して量だけでなく味わいでも
    満足感を得られる食べごたえのあるカップめんを追求しております。
    当商品は、夏の食欲を掻き立てる「調味料」と「フレーバー」の絶妙なコンビネーションで“辛さ”と“爽やかさ”を追求した一杯です。
    コクのある「とんこつスープ」×ピリッとした旨辛さの「辛ダレ」が特長の「辛HOT(カラホット) とんこつラーメン 辛ダレ仕立て」と、
    豚の旨みが強い「しおスープ」×爽やかな風味の「柚子胡椒」が特長の「爽COOL(ソウクール) 豚しおラーメン 柚子胡椒仕立て」
    の2商品で、夏の食欲を刺激いたします。

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    http://www.yomiuri.co.jp/adv/economy/release/detail/00199541.html

    【スーパーカップ 新商品 「爽COOL」 発売】の続きを読む

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