1: チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ 2016/04/11(月) 00:36:10.79 ID:49YxvMjk0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
日本で古くから親しまれている焼酎(しょうちゅう)は、いろいろな割り方・飲み方がある。何も足さない「ストレート」、ロックグラスに氷を入れて焼酎を注ぐ「オンザロック」、
水と氷を入れた「水割り」。
中でも、寒い季節にうれしい飲み方が「お湯割り」ではないだろうか。焼酎ならではの香りを存分に楽しむことができ、作り方次第で味わいは無限に変化する。
全国的に見ると「お湯」が59.1%で、「焼酎」が40.9%。もう少し差が開く=お湯を先に入れる人が多いと編集部は予想していたが、
焼酎を先に入れる派が意外に健闘した。
http://j-town.net/tokyo/research/results/201625.html
【焼酎うめぇ!お湯割りの作り方、九州人「お湯が先」 関西人「焼酎が先」なのはなぜ?】の続きを読む