2016年03月
ケンタッキーフライドチキンが「ちょい飲み」に進出「カーネルハイ」460円 唐揚げ好きにはウケそう
1: フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/03/26(土) 20:30:56.94 ID:0KhMX6Pf0.net BE:961799614-PLT(13001) ポイント特典
KFCも「ちょい飲み」進出 若い女性取り込み マックは静観
SankeiBiz 3月26日(土)8時15分配信
ファストフードなど外食チェーンの店舗内で、夕方から酒とつまみを販売する「ちょい飲み」サービスが広がっている。
日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が、東京・高田馬場でビールやワインなどの酒を楽しめる新業態店舗を
4月1日にオープンするほか、コーヒーチェーン大手、スターバックスコーヒージャパンは東京・丸の内に食事や
酒などを提供する店舗を3月30日に開店する。牛丼チェーン「吉野家」やラーメンチェーン「日高屋」といった
先行組は、低価格でお酒が楽しめるとあって、サラリーマンを中心に人気は高い。景気の先行き不透明感は
強まっているだけに、ちょい飲み市場は今後、さらに拡大しそうだ。
日本KFCが展開する新業態は、昼間は通常のメニューに加え、こだわりのコーヒーやスイーツなどを提供し、
午後5時からはアルコールが楽しめる。国内外から取りそろえた地ビールやワインのほか、サントリー酒類と
共同開発したハイボール「カーネルハイ」(税込み460円)など約40種類のアルコール類を用意。
得意とする鶏肉を使った料理やサラダなど酒に合うメニューも取りそろえた。同社の能村耕司新規事業部長は
「20~30代の若い女性を中心に取り込みたい」と意欲を示した。
一方、酒の提供に静観の構えを見せる外食チェーンもある。その一つがファストフード最大手の
日本マクドナルドホールディングス。「アルコールの提供は子供も来店する店舗のイメージにそぐわない」
(コミュニケーション本部PR部)というのが理由だ。
もっとも、ファストフードは夜の来店客数が日中と比べて少なくなるだけに、日本KFCとしては「客数や
売り上げの増加が見込める」(能村氏)と期待を寄せている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160325-00000013-fsi-bus_all
【ケンタッキーフライドチキンが「ちょい飲み」に進出「カーネルハイ」460円 唐揚げ好きにはウケそう】の続きを読む
【手作り】肉まん作ります
イギリスで高さ30センチ超を誇る特大ハンバーガー 20分以内に完食できれば無料 (写真あり)
1: ニライカナイφ ★ 2016/03/13(日) 11:01:50.11 ID:CAP_USER*.net
◆イギリスで特大ハンバーガー!20分以内に完食できれば無料!
イギリスで「ミスター・ビッグ」と名付けられたハンバーガーが販売されました。
この6300カロリーもあるハンバーガーは、20分以内で完食できれば無料、できなければ£19.95を払わないといけないというものです。
写真:
ミスター・ビッグは12インチの高さを誇り、パン生地、ポーク、ベーコン、チーズ、玉ねぎ、ソースなどからできています。
1日の摂取カロリーは男性で2500カロリー、女性で2000カロリーが推奨されていることからも、ミスター・ビッグのスケールの大きさが覗えます。
ちなみに、チャレンジに成功できる人は1割未満ということです。
写真:
ハンバーガー好きのエリオット・ロードスさん(26)は、楽勝だと思ってこのチャレンジに挑みましたが、かなり苦戦しました。
「最初の数口はすごく良かったんだけど、すぐに食べるのが大変になったよ」
「でもこれはおすすめだね。美味しかったからさ」
写真:
引用元:http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/britains-biggest-burger-6300-calories-7537623
インドニュース 2016年03月12日
http://www.indianews.top/%E4%B8%E7%8C/56450436.html
>>1インチ=2.54センチ 12インチ=30.48センチ
イギリスで「ミスター・ビッグ」と名付けられたハンバーガーが販売されました。
この6300カロリーもあるハンバーガーは、20分以内で完食できれば無料、できなければ£19.95を払わないといけないというものです。
写真:
ミスター・ビッグは12インチの高さを誇り、パン生地、ポーク、ベーコン、チーズ、玉ねぎ、ソースなどからできています。
1日の摂取カロリーは男性で2500カロリー、女性で2000カロリーが推奨されていることからも、ミスター・ビッグのスケールの大きさが覗えます。
ちなみに、チャレンジに成功できる人は1割未満ということです。
写真:
ハンバーガー好きのエリオット・ロードスさん(26)は、楽勝だと思ってこのチャレンジに挑みましたが、かなり苦戦しました。
「最初の数口はすごく良かったんだけど、すぐに食べるのが大変になったよ」
「でもこれはおすすめだね。美味しかったからさ」
写真:
引用元:http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/britains-biggest-burger-6300-calories-7537623
インドニュース 2016年03月12日
http://www.indianews.top/%E4%B8%E7%8C/56450436.html
>>1インチ=2.54センチ 12インチ=30.48センチ
【イギリスで高さ30センチ超を誇る特大ハンバーガー 20分以内に完食できれば無料 (写真あり)】の続きを読む
ヤクルトが「ミルミル」を値上げした理由が話題! 「ビフィズス菌を100億個から120億個に増量」
1: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 18:57:36.09 ID:B8kQ/dpm0●.net BE:887141976-PLT(16001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
ヤクルトが発売する『ミルミル』が3月下旬より現在の90円から100円に値上げされるという。
「ミルミル価格改定のお知らせ」という紙には次の様に書かれている。
「ここ数年の原材料費高騰等により、もはや企業努力のみでは現行価格の維持が困難な状況となりました」としており、
3月下旬よりミルミルを10円値上げするという。
また値上げと同時に、「ビフィズス菌を100億個から120億個へ増量し一層すっきりした飲みごこちに風味を変更して
リニューアルします」としている。
100億個あったものが120億個に増えても変化がわかるものなのだろうか?
http://gogotsu.com/archives/17139
ヤクルトが発売する『ミルミル』が3月下旬より現在の90円から100円に値上げされるという。
「ミルミル価格改定のお知らせ」という紙には次の様に書かれている。
「ここ数年の原材料費高騰等により、もはや企業努力のみでは現行価格の維持が困難な状況となりました」としており、
3月下旬よりミルミルを10円値上げするという。
また値上げと同時に、「ビフィズス菌を100億個から120億個へ増量し一層すっきりした飲みごこちに風味を変更して
リニューアルします」としている。
100億個あったものが120億個に増えても変化がわかるものなのだろうか?
http://gogotsu.com/archives/17139
【ヤクルトが「ミルミル」を値上げした理由が話題! 「ビフィズス菌を100億個から120億個に増量」】の続きを読む
サントリー、ほろ苦い後味に仕上げた「オランジーナ 贅沢ビターオレンジ」を発売
1: 海江田三郎 ★ 2016/03/25(金) 10:27:41.39 ID:CAP_USER.net
http://entabe.jp/news/gourmet/10994/orangina-luxury-bitter-orange
“フランス生まれ”の果汁入り炭酸飲料『オランジーナ』ブランドから、
自販機専用商品「オランジーナ 贅沢ビターオレンジ」が4月5日、
サントリー食品インターナショナルから発売される。190ml入り、想定価格は115円(税別)。
オランジーナ 贅沢ビターオレンジは、果汁を「オランジーナ」の2倍となる24%配合し、
“濃厚な果実感”が楽しめるという炭酸飲料。オレンジピールをきかせ、ほんのりビターなあと味に仕上げられているそうだ。
“フランス生まれ”の果汁入り炭酸飲料『オランジーナ』ブランドから、
自販機専用商品「オランジーナ 贅沢ビターオレンジ」が4月5日、
サントリー食品インターナショナルから発売される。190ml入り、想定価格は115円(税別)。
オランジーナ 贅沢ビターオレンジは、果汁を「オランジーナ」の2倍となる24%配合し、
“濃厚な果実感”が楽しめるという炭酸飲料。オレンジピールをきかせ、ほんのりビターなあと味に仕上げられているそうだ。
【サントリー、ほろ苦い後味に仕上げた「オランジーナ 贅沢ビターオレンジ」を発売】の続きを読む
【スナック】小倉に”うまい棒専門バー”オープン 500円で店内のうまい棒が食べ放題
1: 海江田三郎 ★ 2016/03/12(土) 20:20:15.19 ID:CAP_USER.net
http://mainichi.jp/articles/20160312/k00/00e/040/184000c
北九州・小倉の繁華街に昨年5月、突如オープンした「スナックうまい棒」。やおきん(東京都)のスナック菓子
「うまい棒」が壁一面に飾られた店のコンセプトの奇抜さだけでなく、「月額540円でカレー食べ放題」や「
10万円で一生ドリンク飲み放題」など斬新な企画を次々打ち出し、昼夜問わず繁華街でちょっとした話題になっている
。アイデアの源泉は? ビジネスとして成り立つの? 湧き上がるさまざまな疑問を解決すべく、バーのドアを開けた。【浅野翔太郎】
北九州モノレール旦過駅から裏通りを少し歩いたビル2階、普通の夜の店の扉を開けると「うまい棒」
だらけの店内。その数8000?9000本という。「在庫も含め、店内に常時2万本はそろえてあります」と経営者の大山圭太さん(32)は話す。
大山さんはホームページ制作などを手がけるIT関連会社を経営している。知人の店が倉庫として使っていた
テナントを収益物件に変えるべく、「できることが限られているスペースで、他店と同じ業態では後発組は厳しい。
世界に一つだけの店を」と、着想から1カ月、2015年5月にオープンした。
うまい棒は1979年に発売され、現在は19種類。「幅広い世代に知られていることも店のコンセプトに掲げた理由の一つ」
との狙いは当たり、20?50歳代と客層は幅広い。500円で店内のうまい棒が食べ放題となり、60本を食べた猛者もいるという。
店の知名度アップに考え出したのがうまい棒の出前サービス。無料通信アプリ「LINE(ライン)」で注文を受け、
他の飲食店に30本までうまい棒を届け、夜の社交界で話題となった。
この戦略にはもう一つの狙いがあった。店がある北九州の繁華街は、15年6月の県迷惑行為防止条例改正でスナックも
路上での客引きができなくなった。他店が新規客獲得に手をこまねく中、口コミやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で店の存在が広まった。
次に始めたのが「月540円でカレーライス食べ放題」のフリーランチと、「10万円で一生ドリンク飲み放題」サービス。
トッピングや他の飲食物が利益となる仕組みで、サラリーマンや主婦ら利用者は増加中だ。
グーグル社の中小企業支援プログラムなどに参加し、顧客満足と社会貢献を両立しながら利益追求する
IT業界の経営観を体得。また「飲食費がゼロになれば、その人は家庭や趣味にもっと自由にお金を使える」と常々考えていた。
フリーランチは、米ニュージャージー州のパブが行うドリンク代を払えば食事が無料で提供されるホームレス支援
の社会貢献活動を参考にした。「ITの世界の人間は味で勝負はできない。システムで勝負し、飲食業界に衝撃を与えたい」。
東京・歌舞伎町に2号店の進出を計画し、クラウドファンディングによる資金調達に挑んでいる。「奇策を思いついたら、
一アイデアを練って翌日行動に移す」。IT業界で培ったスピード感を生かし、飲食業界の常識を変える挑戦は始まったばかりだ。
http://n.mynv.jp/news/2016/02/15/594/images/002l.jpg
http://snack-umaibou.com/wp-content/uploads/2015/04/10394471_373801396138797_4629682588132275796_n.jpg
北九州・小倉の繁華街に昨年5月、突如オープンした「スナックうまい棒」。やおきん(東京都)のスナック菓子
「うまい棒」が壁一面に飾られた店のコンセプトの奇抜さだけでなく、「月額540円でカレー食べ放題」や「
10万円で一生ドリンク飲み放題」など斬新な企画を次々打ち出し、昼夜問わず繁華街でちょっとした話題になっている
。アイデアの源泉は? ビジネスとして成り立つの? 湧き上がるさまざまな疑問を解決すべく、バーのドアを開けた。【浅野翔太郎】
北九州モノレール旦過駅から裏通りを少し歩いたビル2階、普通の夜の店の扉を開けると「うまい棒」
だらけの店内。その数8000?9000本という。「在庫も含め、店内に常時2万本はそろえてあります」と経営者の大山圭太さん(32)は話す。
大山さんはホームページ制作などを手がけるIT関連会社を経営している。知人の店が倉庫として使っていた
テナントを収益物件に変えるべく、「できることが限られているスペースで、他店と同じ業態では後発組は厳しい。
世界に一つだけの店を」と、着想から1カ月、2015年5月にオープンした。
うまい棒は1979年に発売され、現在は19種類。「幅広い世代に知られていることも店のコンセプトに掲げた理由の一つ」
との狙いは当たり、20?50歳代と客層は幅広い。500円で店内のうまい棒が食べ放題となり、60本を食べた猛者もいるという。
店の知名度アップに考え出したのがうまい棒の出前サービス。無料通信アプリ「LINE(ライン)」で注文を受け、
他の飲食店に30本までうまい棒を届け、夜の社交界で話題となった。
この戦略にはもう一つの狙いがあった。店がある北九州の繁華街は、15年6月の県迷惑行為防止条例改正でスナックも
路上での客引きができなくなった。他店が新規客獲得に手をこまねく中、口コミやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で店の存在が広まった。
次に始めたのが「月540円でカレーライス食べ放題」のフリーランチと、「10万円で一生ドリンク飲み放題」サービス。
トッピングや他の飲食物が利益となる仕組みで、サラリーマンや主婦ら利用者は増加中だ。
グーグル社の中小企業支援プログラムなどに参加し、顧客満足と社会貢献を両立しながら利益追求する
IT業界の経営観を体得。また「飲食費がゼロになれば、その人は家庭や趣味にもっと自由にお金を使える」と常々考えていた。
フリーランチは、米ニュージャージー州のパブが行うドリンク代を払えば食事が無料で提供されるホームレス支援
の社会貢献活動を参考にした。「ITの世界の人間は味で勝負はできない。システムで勝負し、飲食業界に衝撃を与えたい」。
東京・歌舞伎町に2号店の進出を計画し、クラウドファンディングによる資金調達に挑んでいる。「奇策を思いついたら、
一アイデアを練って翌日行動に移す」。IT業界で培ったスピード感を生かし、飲食業界の常識を変える挑戦は始まったばかりだ。
http://n.mynv.jp/news/2016/02/15/594/images/002l.jpg
http://snack-umaibou.com/wp-content/uploads/2015/04/10394471_373801396138797_4629682588132275796_n.jpg
【【スナック】小倉に”うまい棒専門バー”オープン 500円で店内のうまい棒が食べ放題】の続きを読む
マクドナルド、基本給2%上げ 正社員2500人
1: 丸井みどりの山手線 ★ 2016/03/03(木) 12:48:32.32 ID:CAP_USER*.net
日本マクドナルドホールディングスが、正社員約2500人の基本給を4月から平均2%引き上げることが3日、分かった。引き上げは2年連続。2015年12月期の連結純損益は上場以来最大の赤字に陥ったが、一段の賃上げで士気を高め、早期の黒字化の実現を目指す。
外食業界は人手不足が深刻で、優秀な人材の流出を防ぐ狙いもある。平均引き上げ率は前年と同じになる。全員を一律に引き上げるわけではなく、成果や能力で差をつける。評価が上位の約8割の社員は賃上げとなるが、残りの約2割は据え置きか賃下げになる。
引用元:http://this.kiji.is/77946110299915771?c=39546741839462401
【マクドナルド、基本給2%上げ 正社員2500人】の続きを読む
燻製をチャレンジしたい方必見!お手製スモーク
マックのポテト温め直すとクソまずなんだけどどうにかする方法ない?
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/05(土) 23:15:28.696 ID:yT0AywiO0.net
【マックのポテト温め直すとクソまずなんだけどどうにかする方法ない?】の続きを読む