料理・レシピ・グルメに関するネタやニュースをメインとした2chまとめです。

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    2015年07月

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    1: ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/25(土) 00:02:31.90 ID:Id7RSlTZ0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
    2004071010141

    〈この夏食べたい「冷やしメニュー」TOP10〉
    (全12項目のなかから上位3位まで回答。1位は3pt、2位は2pt、1位は1ptで集計。協力/アイ・リサーチ)

    1位 冷やし茶漬け 274pt
    2位 冷やし担担麺 197pt
    3位 冷やし汁(冷製みそ汁) 115pt
    4位 冷やしちゃんぽん 113pt
    5位 冷やしカレー 77pt
    6位 冷やしおでん 72pt
    7位 冷やし手羽先/唐揚げ 56pt
    8位 冷やしおかゆ/リゾット 55pt
    9位 冷やし麻婆豆腐 44pt
    10位 冷やしハンバーグ 38pt

    番外
    11位 冷やしカツ丼 35pt
    12位 冷やし天丼 32pt

    1位 冷やし茶漬け
    「簡単にすぐ食べられて、スッキリとしそうなので。食欲がない夏場でも食べられそうなので」(27歳・女性)
    「ほかよりましだから」(39歳・男性)

    2位 冷やし担担麺
    「もともと好きだし辛いのと冷たいのが夏の気分に合う」(27歳・女性)
    「ほかのメニューと比べて一番美味しそうなので」(33歳・女性)

    3位 冷やし汁(冷製みそ汁)
    「茗荷(ミョウガ)や青紫蘇(アオジソ)など和の香味野菜が好きで自分で作れて手軽に沢山食べられる料理だから」(35歳・男性)
    「とにかく、食べるとさわやかになります」(36歳・女性)
    http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20150724-00043848-r25

    【夏に試したい冷やしグルメTOP10 】の続きを読む

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    no title

    1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:00:09.18 ID:x9KVCLhH0.net
    火曜市で買ってきたでー no title

    【[レシピ]豚肩ブロック料理】の続きを読む

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    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 00:55:58.052 ID:wqWFiz6Q0.net
    なんぞこれ
    no title

    【実家からグロい食べ物送られてきたwwwwwwwwwwww】の続きを読む

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    1: 海江田三郎 ★ 2015/07/29(水) 16:12:38.85 ID:???.net
    http://ascii.jp/elem/000/001/033/1033642/summary.html
    no title

    モスフードサービスは7月29日、新食感「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」を発表。
    8月3日より東京・神奈川県域にて数量限定で発売する。  トルコ・イスタンブール発祥の
    ファストフード「ウスラック・ブルゲル」(直訳するとぬれバーガー)をモティーフに開発。
    本来はバンズで挟むソースをバーガー全体にからめた斬新な食感。日本独自のアレンジとして、
    ナポリタンをイメージしたオリジナルソースを使用した。  バンズはもっちりとした米粉入り白パン、
    パティ(肉)とスライスチーズをはさみ、ナポリタン風味のオリジナルソースにまるごと浸している。
    価格は302円。東京・神奈川県域のモスバーガー全店(282店舗、一部店舗除く)で数量限定で販売(なくなり次第終了)。

    【モスバーガー、バンズにもソースを漬け込んだ「ぬれバーガー ナポリタン風味」を発売】の続きを読む

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    1: カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 10:36:41.18 ID:3EE+lLO20.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典

    くら寿司が「すしやのシャリカレー」販売へ カレーは酢と好相性?

    くら寿司、シャリを使ったカレー「すしやのシャリカレー」を350円で提供
    回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは29日、都内で新製品発表会を開催した。
    回転寿司店でありながらユニークな商品展開を行っているくら寿司は、これまでラーメンやスイーツなどを
    導入したことでも話題になっっている。今回は、カレーライスをメニューに加える。大手回転寿司チェーンとしては
    初として「すしやのシャリカレー」と商品名で31日から350円で販売開始する。

    代表取締役社長の田中邦彦氏は「今期も売上げ利益ともに予想を上回る好調な結果だった」として、
    その要因を商品開発力とサイドメニューへの取り組み、商品ひとつひとつの個性とした。そして今回の
    「すしやのシャリカレー」については、「大きな特徴をもった商品だ。(寿司において)最後に喉を通るのはシャリであり、
    シャリはすしネタ以上に大切。カレーライスは酢付けの添え物と一緒に食べると美味しい、酢と相性がいい」などとアピールした。


    「すしやのシャリカレー」350円
    no title

    【ついに回転寿司屋がカレーを出しちまった  カレーは酢と好相性?】の続きを読む

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    1: 海江田三郎 ★ 2015/07/24(金) 21:52:26.81 ID:???.net
    http://rocketnews24.com/2015/07/24/611759/
    no title

    夏の飲み物といえば、真っ先に思い浮かぶのが麦茶である。日本人のソウルドリンクといっても
    過言ではないだろう。その麦茶について調べようと思ったら、驚くべき事実を発見してしまった!

    ・セブン以外全部一緒
    コンビニが販売している紙パックの麦茶を飲み比べて、どれが一番ウマいかを確かめようとしたのだが……
    なんと! セブンイレブン以外、ローソンもファミリーマートもミニストップも同じ製造会社! 
    しかも工場まで一緒だったのである!! 色も味もセブン以外全部一緒! さすがセブンイレブンと言ったところか……。

    ・4社のコンビニで麦茶購入
    私(佐藤)は単純に味比べをしようと思ったのだ。麦茶とはいえ、コンビニ各社が自社ブランドで販売しているものであれば、
    味に違いがあるはず。そう思って、セブン・ローソン・ファミマ・ミニストップでそれぞれ1リットルの紙パックの商品を購入してきた。


    ・工場まで同じ!?
    さて、どんな違いがあるのかな? 飲むぞーッ! と思ったところで、それぞれの製造者を見てみると、
    セブンは「協同乳業株式会社」であったのに対して、ローソン・ファミマ・ミニストップは全部
    「株式会社エルビー 蓮田工場」だった。会社だけでなく、工場まで同じとは……。

    ・味も匂いもまったく一緒
    もしかしたら、東京・新宿御苑のエリアだけかもしれないのだが、それにしても、3社が同じとは思わなかった。
    ひょっとして味に違いがあるんじゃないの? と思って飲んでみると、味も匂いもまったく同じ。
    強いていえばパッケージが違うだけで中身は一緒である。ちなみに4社の商品、いずれもノンカフェインだ。

    ・味の濃いセブンの麦茶
    セブンイレブンの麦茶(セブンプレミアム)は色が濃く、飲むと麦の風味を強く感じる。それでいて後味がスッキリしている。
    そのほか3社のものは、いくぶん色が薄く、味も薄め。セブンのものを飲んだあとだと、味が薄くて水を飲んでいるうように錯覚してしまう。

    ・自社ブランドなら……
    味の好みはそれぞれだと思うが、正直私はセブンの麦茶の方が美味しいと思ってしまった。
    それにしても、3社で味が同じとなると、どこで買っても同じということになってしまう。各々の違いがあってこそ、自社ブランドだと思うのだが……。

    【コンビニで売られている「紙パックの麦茶」 セブン-イレブン以外の3社は全て同じ会社の工場で製造】の続きを読む

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    1: シャチ ★ 2015/07/25(土) 20:09:02.70 ID:???*.net
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    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150724-00000006-sasahi-life
    健康第一のビジネスマンにとって、「内臓脂肪」は気になるもののひとつ。この内臓脂肪の多さと職業の関係をみていくと、
    意外なことがわかってきた。

     全国約1400の健康保険組合からなる健康保険組合連合会が、2013年度の特定健康診査の結果を分析したところ、
    内臓脂肪症候群の多い職業は建設業、年金事務などの公務、運輸業だった。

     運動量が多そうな建設業が1位というのは意外に思えるが、東京大学政策ビジョン研究センター特任助教で
    医学博士の古井祐司さんによると、体力を使う分、それに耐えうるカロリーと塩分を摂取してしまいがちだという。

     特に警察官や建設作業員は、昼食は弁当や外食になりがち。さらに、
    職場に受け継がれている「理想像」も影響している、と古井さんは指摘する。

    「体が小さいと小突かれて、バカにされてしまう雰囲気がある。新人は体の大きな先輩たちにあこがれて、
    最初は頑張って揚げ物やカロリーの高いメニュー、大盛りを食べ、見よう見まねで〓油やソースもたっぷりかける。
    それが習慣となり、肥満につながるのです」

     建設現場ができると、近くのコンビニや弁当店は大盛りや高カロリーの弁当を多くそろえるようになるのも、
    それがよく売れるからだ。

     一方、2位にランクインした公務員のようにデスクワークが多い仕事にも、独特のリスクがある。

     運動量が落ちることに加え、狭いオフィス内で気分転換するために、お菓子や甘い飲料に手が伸びやすいのだ。

     同じく運動量が少なくなりがちな運輸業について、荷物の陸上運送を担う中小企業が加入するある健保の担当者は、こう説明した。

    「走った距離で稼ぐ仕事なので、休憩もそこそこに昼食をかき込んで仕事に戻る人が多い。
    運転中は眠気覚ましに甘い缶コーヒーを飲み、夏場には清涼飲料水。
    トラックの中には空き缶やペットボトルがゴロゴロしているという話もよく聞きます」

     だが、健保から効果的な指導をするのは難しい、と担当者は嘆く。運転手は車内で一人になる時間が長く、
    監視の目が届きにくい。さらに、同じ会社で働くドライバーでも荷主によって勤務時間が多様で、日中の定時勤務もあれば、
    夜勤や交代勤務もある。画一的な生活指導が難しいのだ。運転免許があれば仕事ができるため、
    定年後の再就職や中高年になってからの転職先として人気が高いということも、
    業界の肥満率を押し上げる一つの要因になっているようだ。

    【内臓脂肪が多い職業、1位は意外にも「建設業」】の続きを読む

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    1: キングコングラリアット(徳島県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:30:29.46 ID:S8EO4lMv0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典
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    日清食品は2015年7月13日、「日清焼そばU.F.O. 39周年特別限定品」を発売した。

    1976年に発売した「日清焼そばU.F.O.」が39周年を迎えたことを
    「長きにわたるご愛顧にサンキュー!」として特別に発売。「やみつき濃厚ソース!」を130%増量したというものだ。

    おあげ」が130%厚くなった「どん兵衛」も登場

    炒めた豚肉のうまみとコクを感じられる、濃厚な香りと味わいが特長のU.F.O.のソース
    「やみつき濃厚ソース!」を130%増量。「U.F.O.史上最高濃度130%ソース」となっている。

    ツイッターでは、

    「焼きそばUFO最高濃度130%ソース。あり、完全にあり。ずっと売ってほしい」
    「最高濃度130%ソースは伊達じゃ無い。濃厚でウマウマ」
    「130%濃厚UFOうめぇ~ 日清さん期間限定やなくて、普通にでも売って欲しい...」

    など「うまい!」という声が上がる一方、

    「本当に味が濃くなってて二度目はいいかなって感じでしたね...」
    「即席焼きそばの味の濃さはそんなにありがたくないことが判明」
    「濃ければいいってわけではwおいらは普通のが好きでした」

    と、その濃さに違和感を唱える書き込みも多く、賛否両論のようだ。

    なお、同じく39周年を迎えた「日清のどん兵衛 きつねうどん」からも、
    「どん兵衛史上最厚ふっくら130%おあげ」が入った「日清のどん兵衛 きつねうどん 39周年特別限定品」も同日発売された。

    http://www.j-cast.com/trend/2015/07/24240702.html

    【「U.F.O.」ソースの濃さ130%で登場 「濃すぎだよ!」「これ定番化して」賛否両論】の続きを読む

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    1: 【B:98 W:87 H:107 (D cup)】 2015/07/22(水) 18:19:08.275 ID:vCDx416B0.net
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    今から食べるよ~

    【メロンボール買ったったwwwww】の続きを読む

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    1: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:39:38.76 ID:db/vJ8250●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典

    ・餃子のタレの作り方ランキング
    1位 酢をかなり多めに 32.5%
    2位 醤油を少しだけ多めに 20.0%
    3位 醤油と酢を均等に 16.3%
    4位 醤油のみ 12.5%
    5位 醤油をかなり多めに 10.0%

    ・餃子につけると美味しいタレあれこれ
    1. 酢+ものすごい量のこしょう
    マツコ・デラックスさんが紹介していた食べ方とのこと。味付けがしっかりしている餃子とよく合うのだとか。

    2. ポン酢+大根おろし
    大根おろしまで入れるという声は少なかったが、ポン酢派の人は割と多い。

    3. 岩塩
    あっさりとして食べやすくなるようです。

    4. めんつゆ
    だしの味が餃子とよく合うそうです。

    5. 柚子胡椒+醤油+酢
    九州では割とオーソドックスな食べ方。ラー油のかわりに柚子胡椒をつけます。

    6. 醤油+ケチャップ
    酢豚のような味わいになって意外とマッチするんだとか。

    http://news.merumo.ne.jp/article/genre/3165021
    no title



    【【グルメ】餃子って「醤油」と「酢」と「ラー油」の比率が難しい!! タレの黄金比率とは?】の続きを読む

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