料理・レシピ・グルメに関するネタやニュースをメインとした2chまとめです。

    料理・レシピ・グルメに関するネタやニュースをメインとした2chまとめです。

    2014年12月

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    1: 北村ゆきひろ ★ 2014/12/28(日) 20:04:49.88 ID:???.net
    ケンタッキーフライドチキンの各店舗(一部除く)は26日、定番のチキンやサイドメニューを
    重箱風のパッケージに詰めた「大入り ケンタお重」を数量限定で発売した。

    来年1月7日まで(商品がなくなり次第終了)。
    チキンなどの数に応じて松(税込み3千円)、竹(2500円)、梅(2千円)の3種がある。
    3月24日まで何回でも使える商品割引のクーポンパス1枚もつく。

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    http://www.asahi.com/articles/ASGDV5DW9GDVULFA021.html

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    1: ニールキック(家)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 10:48:58.37 ID:qyOd/sFA0.net BE:557665687-PLT(25252) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/pc1.gif
    http://nna.jp/free/news/20141225twd009A.html
    ドーナツチェーン「ミスタードーナツ」を運営する統一多拿滋は23日、コンビニエンスストア台湾最大手のセブン―イレブンの店内に販売コーナーを初めて開設した。

    台湾高速鉄路(台湾高鉄)の桃園駅構内にあるセブン―イレブンのレジの近くにミスタードーナツ専用の販売ケースを設置した。双方とも統一超商(プレジデント・チェーンストア)
    の事業部門であることから、連携が実現した。統一多拿滋は現在、台湾域内でミスタードーナツを57店展開しているが、セブン―イレブンの店舗ネットワークを活用し商品の販売
    を拡大する。統一多拿滋の広報担当者は「店内でドーナツを販売することで来店客の層がさらに広がることを期待している」と語った。セブン―イレブンはドーナツを扱うことで、い
    れたてコーヒーの販売促進を狙う。

    統一多拿滋は、ドーナツ商品を販売するセブン―イレブンの店舗を来年には100店に増やす予定だ。


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    1: ニールキック(空)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 12:24:38.09 ID:Z8f+1F0U0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/chibi_c.gif
    不二家「ケーキにカビ」HPで発表 茨城の店舗が製造・販売…客から指摘受け

     不二家は26日、関連会社が運営する茨城県内の不二家レストランの店舗が製造、販売したケーキ2個に変色部分が見つかり、調査の結果、カビが検出されたとホームページで発表した。
    原因が究明されるまで、この店舗は洋菓子製造を中止している。

     不二家によると、13日に不二家レストラン古河東本町店(茨城県古河市)が製造、販売した「ショートケーキS」6個のうち2個について、スポンジ生地に変色があったと客から指摘があり、
    第三者機関で調査した結果、カビが検出されたとの報告を25日に受けた。

     同店は保健所の立ち入り検査を受け、原因究明と再発防止策が講じられるまで洋菓子製造を中止するよう指導された。
    スポンジ生地を製造した不二家埼玉工場(埼玉県新座市)も保健所の検査を受けたが、指摘事項はなかったという。

    http://www.sankei.com/life/news/141227/lif1412270018-n1.html

    【不二家、13日の「ケーキからカビ」の件をクリスマスが終わった26日に公式発表】の続きを読む

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    1: スパイダージャーマン(やわらか銀行) 2014/01/19(日) 21:12:51.32 ID:Hfg4/EjdP BE:364747722-BRZ(10002) ポイント特典
    ラードかけごはん、貧乏飯の域をこえてフツーにうまいぞ!

    豚の脂であるラード。
    家に常備しているという人は少ないかもしれないが、実はラードで究極とも思える貧乏飯……
    いや、もはや貧乏飯ではなく普段のメニューとしてもおいしい一品をつくることができる。
    その名も「ラードかけごはん」だ。

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    つくり方は簡単。ほかほかごはんに好きなだけラードをのせ、醤油をたらす。
    ごはんの上にのせてもラードはなかなか溶けきらないので心配かもしれないが、
    卵かけごはんのときのように箸でグルグルと混ぜればごはんの熱で溶けていく。

    続きはソースで
    http://news.mynavi.jp/articles/2014/01/19/abura/

    【白米にラードと醤油をかけるだけの「ラードかけごはん」が美味しいと話題に】の続きを読む

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    1: それなり◆XonGXAywZYD. 2014/04/23(水)23:46:45 ID:0etkvPnqj
    九州名物・豚の角煮は「三ツ矢サイダー」さえあれば自炊経験ゼロ男子でも美味しく作れる - グルメ - Jタウンネット 栃木県
    http://j-town.net/tochigi/gourmet/bbs/127265.html

    《記者による記事の紹介とひとこと》
    日本全国様々なご当地情報を掲載しているJタウンネット。
    23日の配信記事では、九州名物である豚の角煮を、何と三ツ矢サイダーで簡単に作れることを伝えている。
    サイダーで角煮?と思ってしまうが、サイダーには適度な糖分と、肉を柔らかくする効果があり、予想外に美味しく作れるとか。
    記事にレシピがあるので紹介する。
    〈材料〉
    「三ツ矢サイダー」500ミリリットル
    「豚バラ肉」約400グラム
    「しょうが」1かけ
    「八角」2かけ
    「水」500ミリリットル
    「日本酒」200ミリリットル
    「しょうゆ」大さじ5
    〈作り方〉
    ●豚バラ肉を適度なサイズにカットして、鍋に入れる。
    ●続いて肉がかぶる程度に三ツ矢サイダーを注ぐ。
    少し余ったサイダーは後で追加投入するので、ここで飲んでしまわないように。
    さらに八角としょうがを加える。
    ●火は弱火にして約2時間煮る。蒸発して減った分だけサイダーを足す(サイダーがなくなったら水でOK)。
    鍋底に肉がつかないよう、時々フタを開けてちょっと揺らす。
    ●2時間経ったら水分を捨てて、先ほど書いた分量の水・酒・醤油を加えて、さらに1時間煮る。
    出来上がり!
    …八角使ったり二時間煮込んだりと、超簡単とは言えないとは思うが、
    手間は相当省けることは確か。
    皆様も、週末時間があるときに試しに作ってみてはいかが。

    写真たくさんの配信元記事も参照してみてくださいな。

    Twitter@opensorenari

    【豚の角煮は三ツ矢サイダーで簡単に作れることが判明】の続きを読む

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