2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:38:10.260 ID:30sDlubta
煮込むんじゃなくて汁にするのか
4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:38:55.244 ID:Kk61Sc3X0
>>2
くじら汁 函館
でぐぐるとおすすめ
くじら汁 函館
でぐぐるとおすすめ
6: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:39:48.758 ID:Kk61Sc3X0
9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:40:48.334 ID:lnChyOVod
美味いよな東北だけど盆に食うわ
食いすぎるとケツから脂出る
食いすぎるとケツから脂出る
13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:41:41.657 ID:Kk61Sc3X0
>>9
それな
東北だと夏なんだよねぇ
それな
東北だと夏なんだよねぇ
16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:42:57.029 ID:Kk61Sc3X0
18: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:46:05.084 ID:Zm8Kg7UR0
皮なんか脂しかないのに食えるんか
23: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:51:01.144 ID:Kk61Sc3X0
>>18
汁にはこの油が最高に美味いんや
もちろんこのままじゃ油多すぎるから、熱湯で油抜きするんやで
ちな今回作るの初
普段実家で親に作ってもらってたから、試しにな
汁にはこの油が最高に美味いんや
もちろんこのままじゃ油多すぎるから、熱湯で油抜きするんやで
ちな今回作るの初
普段実家で親に作ってもらってたから、試しにな
19: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:46:18.782 ID:Kk61Sc3X0
包丁べっとべとやんけ…
そこそこ固い
そこそこ固い
29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 12:58:17.067 ID:Kk61Sc3X0
33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:03:16.383 ID:VPEB4YuC0
鯨って今 高そう
41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:18:09.135 ID:Kk61Sc3X0
>>33
それな
グラム550円
こんかいのは2000円したわ
それな
グラム550円
こんかいのは2000円したわ
34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:03:46.908 ID:Kk61Sc3X0
35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:06:34.227 ID:Kk61Sc3X0
39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:12:03.531 ID:Kk61Sc3X0
40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:17:21.435 ID:Kk61Sc3X0
42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:22:31.014 ID:Kk61Sc3X0
45: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:29:39.663 ID:Ub1a3vca0
汐クジラは何度も湯通ししないとはマジで食えたもんじゃない
46: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:33:04.225 ID:Kk61Sc3X0
>>45
ほんまか
もいっちょ湯通ししとこうかな
ほんまか
もいっちょ湯通ししとこうかな
47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:33:26.496 ID:Kk61Sc3X0
49: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:45:25.552 ID:Kk61Sc3X0
50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:47:13.713 ID:Kk61Sc3X0
ワイ一人暮らしなんやか、この量どうしよ…
63: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:32:24.668 ID:Kk61Sc3X0
51: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:52:09.551 ID:Kk61Sc3X0
52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:54:16.683 ID:1IUNkxam0
クジラ食べた事無いけど美味しいの?
臭いって聞くけど
臭いって聞くけど
53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 13:55:54.514 ID:Kk61Sc3X0
>>52
ちゃんと下ごしらえすれば美味しいんやで
ってかーちゃんが言ってた
ワイのは初やし、上手く行くかは博打みたいなもんやけどな…
ちゃんと下ごしらえすれば美味しいんやで
ってかーちゃんが言ってた
ワイのは初やし、上手く行くかは博打みたいなもんやけどな…
55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:08:03.964 ID:Kk61Sc3X0
里芋やわくなるまで待つで
ダクソしよ…
ダクソしよ…
62: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:31:01.135 ID:Kk61Sc3X0
67: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:35:49.527 ID:Kk61Sc3X0
68: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:38:45.193 ID:7GUIa3I10
くじら肉を豚肉に替えたいな(´・ω・`)
69: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:40:12.071 ID:Kk61Sc3X0
>>68
くじらの油が美味いんや
くじらの油が美味いんや
73: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:44:34.637 ID:Kk61Sc3X0
74: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:48:56.570 ID:Kk61Sc3X0
うまンゴ
けどまだ作りたてやから味出てないな
まぁ明日が楽しみや!
けどまだ作りたてやから味出てないな
まぁ明日が楽しみや!
75: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/27(日) 14:53:34.667 ID:Kk61Sc3X0
まぁ何が言いたいかって言うと、道南民の中では、くじら=くじら汁って事や
くじらってだけでベーコンベーコンよく言うけど、個人的には正直、普通のベーコンのがよっぽど美味いしコスパ良いやん、って話。
もうすぐ年末やし、変わったの食べたかったらおすすめ。
参考は↓
函館の正月料理では欠かせないくじら汁を東京で作る方法とは? | 生活情報ブログ
href="http://jinchan2016.net/1423.html/">http://jinchan2016.net/1423.html/
くじらってだけでベーコンベーコンよく言うけど、個人的には正直、普通のベーコンのがよっぽど美味いしコスパ良いやん、って話。
もうすぐ年末やし、変わったの食べたかったらおすすめ。
参考は↓
函館の正月料理では欠かせないくじら汁を東京で作る方法とは? | 生活情報ブログ
href="http://jinchan2016.net/1423.html/">http://jinchan2016.net/1423.html/