no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:54:05 ID:uuV
昨日だけど!
お魚グロいけど見る?

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:56:05 ID:uuV
ちなみに材料

・刺身用アジ
・味噌
・日本酒
・生姜
・小口ネギ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:56:48 ID:6lW
見せて見せてー

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:57:21 ID:uuV
どーん
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:57:47 ID:uuV
100円でしたー
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:04 ID:uuV
まず、頭を落としますー

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:29 ID:6lW
安いなそんなもんか

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:55 ID:uuV
>>9
そだねー先月もそんなもんだったよー

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:58:46 ID:uuV
頑張って背骨に沿って・・三枚おろしに・・

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:22 ID:uuV
no title

ムズイ(´・ω・`)

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)19:59:59 ID:muO
ニンニクも少し入れよう

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:01:48 ID:uuV
>>13
あーニンニク忘れちったー(・ω・`)

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:00:04 ID:f2q
ナメロウなら多少失敗してもスプーンではがせるしねw

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:02:25 ID:uuV
>>14
もう!後で出てくるのにぃ!先に言ったなぁ!ww

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:05:33 ID:uuV
包丁で叩いちゃうので>>14の通りスプーンでこそいで(・∀・)オッケー!
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:01:21 ID:uuV
あ、そうだ内蔵とったら骨についた血もきちんと洗ってね
no title

臭みがなくなるって『きのう何食べた?』で描いてあったような

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:02:26 ID:f2q
>>17
そこは重要だね
そこがあるだけで、メチャクチャ生臭くなる

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:03:40 ID:uuV
骨もちゃんととってー
no title
 

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:08:32 ID:uuV
no title

生姜とネギはこんくれー入れた!

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:10:10 ID:uuV
no title

小口ネギはスーパーのやつ根っこを残してプランターで育てたら、
にょきにょき育ったぜ!wwww

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:13:15 ID:uuV
みじん切りー
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:13:57 ID:uuV
no title

味噌も入れるーぜー

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:14:39 ID:uuV
no title

これはどこ産だー

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:15:43 ID:uuV
no title

この日本酒ウマー
大さじ1くらい入れちゃうー

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:16:44 ID:uuV
ダダダダダダダダダダダ
no title

自分はなめらかーにするより、ちょい肉感残っている方が・・好き!

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:17:14 ID:uuV
包丁1本しか無いの・・・2本でやるといいよ!(・ω・`)

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:18:01 ID:1MM
くわいを入れてもうまいぞ
オフシーズンなうえどこで売ってるか知らんが

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:24 ID:uuV
>>48
あれでも冬野菜なんじゃなかったっけ?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:19:42 ID:uuV
no title

完成☆

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:20:39 ID:6lW
>>49
すげえ美味しそう

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:19:58 ID:f2q
ちょっと日本酒買ってくる

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:25:45 ID:uuV
>>50
この日本酒4合瓶で800円くらいだったよ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:20:30 ID:uuV
no title

この酒、升の木の香りがする・・気がするw

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:20:59 ID:uuV
スマホのスペック低いから画像も汚いねーごめんねー

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:12 ID:1MM
なにそのカエル

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:21:27 ID:51g
超すげーっすマジスゲース!

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:23:00 ID:uuV
どれじゃあこの昨日作ったなめろうを今日も熱燗でやりますかー!!

60: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:23:33 ID:uuV
みんなー!!お猪口持ったかー!!?( ´∀`)ノ□

61: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)20:24:33 ID:uuV
カーンパーーいぃっ!!( ^^)/▽▽\(^^ )

この記事をシェア!