たつかなー。
10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:05:43 ID:jbz
なんでそんなもんが手元にあるんだ
12: 1 2016/11/16(水)14:06:11 ID:GCY
>>10
臨時収入があった9月。
思い切って生ハムの原木を買った。
念願だったのだ。
その生ハムとヤオコーの冷凍生パスタを使ってカルボナーラを作ります。
(`・ω・´)
臨時収入があった9月。
思い切って生ハムの原木を買った。
念願だったのだ。
その生ハムとヤオコーの冷凍生パスタを使ってカルボナーラを作ります。
(`・ω・´)
14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:08:24 ID:jbz
>>12
方法間違えなければ長期保存できそうだしいいな
あれを薄くスライスするのもけっこうテクニックがいるらしいけど
方法間違えなければ長期保存できそうだしいいな
あれを薄くスライスするのもけっこうテクニックがいるらしいけど
17: 1 2016/11/16(水)14:10:48 ID:GCY
>>14
生ハムのスライス用のナイフは高かったから普通の包丁で切っとるわ。
薄く切るのむずいから相当分厚いが。
生ハムのスライス用のナイフは高かったから普通の包丁で切っとるわ。
薄く切るのむずいから相当分厚いが。
16: 1 2016/11/16(水)14:09:34 ID:GCY
20: 1 2016/11/16(水)14:11:49 ID:GCY
24: 1 2016/11/16(水)14:15:11 ID:GCY
25: 1 2016/11/16(水)14:17:00 ID:GCY
27: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2016/11/16(水)14:18:12 ID:ngj
カルボーナラなかなかおいしくできないから参考にしてみようかな
30: 1 2016/11/16(水)14:21:35 ID:GCY
31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:23:54 ID:jbz
>>30
パレタセラーノってやつ?
前足だとかなんとか
パレタセラーノってやつ?
前足だとかなんとか
33: 1 2016/11/16(水)14:26:18 ID:GCY
>>31
うちの生ハムは前足って顔してる。
詳しくは
知 ら ん 。
( ^ω^)おっ
うちの生ハムは前足って顔してる。
詳しくは
知 ら ん 。
( ^ω^)おっ
32: 1 2016/11/16(水)14:25:17 ID:GCY
34: 1 2016/11/16(水)14:28:24 ID:GCY
35: 1 2016/11/16(水)14:29:29 ID:GCY
36: 1 2016/11/16(水)14:30:53 ID:GCY
37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:32:30 ID:jbz
コンロが一口だと大変そうだなあ
39: 1 2016/11/16(水)14:33:48 ID:GCY
>>37
一口コンロに加えて、フライパンがないから鍋で生ハムを炒めてるよw
一口コンロに加えて、フライパンがないから鍋で生ハムを炒めてるよw
42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:34:51 ID:jbz
>>39
フライパンくらい買いなさいねw
フライパンくらい買いなさいねw
44: 1 2016/11/16(水)14:39:24 ID:GCY
>>42
ひとり暮らしでキッチン狭いからフライパンいらないんだよね。。
テフロンの使ってたけど、テフロンハゲたときに使うやめて
しょうがなく鍋で代用してたら案外料理できたからそのままっていう。。。
メリットはフライパン置くスペースが減って台所がコンパクトになった!w
ひとり暮らしでキッチン狭いからフライパンいらないんだよね。。
テフロンの使ってたけど、テフロンハゲたときに使うやめて
しょうがなく鍋で代用してたら案外料理できたからそのままっていう。。。
メリットはフライパン置くスペースが減って台所がコンパクトになった!w
40: 1 2016/11/16(水)14:34:00 ID:GCY
41: 1 2016/11/16(水)14:34:19 ID:GCY
43: 1 2016/11/16(水)14:37:00 ID:GCY
色味がついてきたら火を止める←重要!!
後ほど卵黄のソースと混ぜるのだが、パスタ+ベーコンが熱いと
卵黄がスクランブルエッグみたいに固まってしまう。
さきほど38が言ったようにかまたまうどん作りのように(?)、優しく作るのだ。

後ほど卵黄のソースと混ぜるのだが、パスタ+ベーコンが熱いと
卵黄がスクランブルエッグみたいに固まってしまう。
さきほど38が言ったようにかまたまうどん作りのように(?)、優しく作るのだ。

45: 1 2016/11/16(水)14:41:46 ID:GCY


しっかり混ぜます。
イメージは生ハムの出た油がパスタ全体に行き渡るように。
たしかメイラード反応やら乳化反応かなんだかが起こって、
美味しくなったり、ソースと混ざりやすくなるらしい。
詳しいことはぐぐってくれ。
(`・ω・´)
50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:46:02 ID:jbz
>>45
メイラード反応は特に関係ないと思う
メイラード反応は特に関係ないと思う
52: 1 2016/11/16(水)14:49:29 ID:GCY
>>50
生ハムを焼いて旨味をだすのがってのがメイラード反応だな。
レシピは↓の2つを参考にした。
「カルボナーラの構造と組み立て方 」
http://anond.hatelabo.jp/20160715155402
「イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応」
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8366268.html
生ハムを焼いて旨味をだすのがってのがメイラード反応だな。
レシピは↓の2つを参考にした。
「カルボナーラの構造と組み立て方 」
http://anond.hatelabo.jp/20160715155402
「イタリア人「カルボナーラの魔改造が酷すぎるから本当の作り方を教える」海外の反応」
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8366268.html
46: 1 2016/11/16(水)14:43:28 ID:GCY
47: 1 2016/11/16(水)14:44:54 ID:GCY
48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:45:18 ID:tXb
>>47
うまそう
うまそう
51: 1 2016/11/16(水)14:49:21 ID:GCY
>>48
わりとマジでうまい。。
乾麺でつくると、いかにも家で作った感じになるけど
冷凍パスタ麺を使うことで店で食べるような生パスタぽくなっって美味しい。
わりとマジでうまい。。
乾麺でつくると、いかにも家で作った感じになるけど
冷凍パスタ麺を使うことで店で食べるような生パスタぽくなっって美味しい。
49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:45:56 ID:mqx
原木欲しくなってきたw
53: 1 2016/11/16(水)14:51:49 ID:GCY
ほかに生ハムのおすすめレシピなんかあれば教えてー
生ハム食べ過ぎると痒くなる体質だから連日は挑戦できないけど。
生ハム食べ過ぎると痒くなる体質だから連日は挑戦できないけど。
55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)14:55:00 ID:jbz
>>53
カプレーゼと合わせるとおいしい
カプレーゼと合わせるとおいしい
56: 1 2016/11/16(水)15:05:40 ID:GCY
57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/16(水)15:10:27 ID:vzM
カルボナーラ届かないぞ
はやく持ってきて
はやく持ってきて
58: 1 2016/11/16(水)15:11:27 ID:GCY
>>57
すまんな、もう食べてしまったのや
すまんな、もう食べてしまったのや
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