1: カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [FR] 2016/11/06(日) 19:36:22.11 ID:wz80AC0B0● BE:299336179-PLT(13500) ポイント特典
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ゆであがったブロッコリーをバターでソテーし、焼き目をつける。しっかりゆでておいたので、この工程はすぐに終わらせることができた。最後のソース作りは、
オリーブオイルにみじん切りのにんにく、
唐辛子を入れて熱し、そこにツナ缶、粉チーズ、黒こしょうを加えるというもの。こちらもオイルを熱する時間がわからなかったので雰囲気で作ったのだが、
何とか番組でレミが作っていたものと同じようなものができた。

 盛り付けはレミが言っていたように、ソースを大地に見立てて「大地に立っているように」盛り付けることを意識した。ブロッコリーの付け根部分にソースをかけることで、
ブロッコリーを大地に生えている木のように見せるのだ。これで料理は完成。所要時間は30分ほどだった。

 完成形を見てみても、自分で作ったせいかあまり違和感はない。しかしこれが突然食卓に出てきた場合は、家の中がざわつくかもしれない。肝心の味の方はというと、
意外に……といっては何だが、美味しかった。チーズとにんにくのソースが香ばしく、ブロッコリーとよく合うのだ。

 生放送でレミと共演していた料理研究家・土井義晴も、試食して「見た目より美味しい!」とコメントしていたが、まさにその通りの味だった。

 今回のレシピは工程も簡単で、さらにブロッコリーをゆでたり焼いたりしている間に待ち時間もでき、その間に別の料理にとりかかることもできそうなので、
意外に日常で使えるレシピかもしれない。ただ、やっぱりブロッコリーは小分けにした方が食べやすいと思った。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161106-00000039-sasahi-ent&p=2

大迫力のブロッコリーステーキ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161106-00000039-sasahi-000-2-view.jpg

3: シューティングスタープレス(愛知県)@無断転載は禁止 [NL] 2016/11/06(日) 19:37:13.38 ID:lp+yNQQ+0
ブロッコリーはブロッコリーでしかない
それ以上には絶対なれない

5: トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [AR] 2016/11/06(日) 19:39:17.82 ID:oslsXVJK0
こいつほんとブロッコリーで笑いとるの好きだな

10: ダイビングフットスタンプ(愛知県)@無断転載は禁止 [MX] 2016/11/06(日) 19:41:37.92 ID:M74H5p6D0
見た目がマズそうな料理を作るおばさん

14: 足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB] 2016/11/06(日) 19:43:50.85 ID:hP6C/fKm0
レミの料理は料理ってより、パフォーミングアートだろ

15: 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/06(日) 19:43:55.43 ID:BPF2QP2q0
ささみとブロッコリーが主食の奴が発狂しそうな調理法だな

20: テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/06(日) 19:46:38.45 ID:XV5Nqyyn0
ああ、房で小分けせずに丸ごと焼いたのか

23: セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [FR] 2016/11/06(日) 19:54:37.59 ID:CwcNhmiW0
エリンギステーキのほうがいいな

25: レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [KR] 2016/11/06(日) 19:55:47.06 ID:uc63fCxi0
まるごと茹でてマヨネーズが一番

28: ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/06(日) 20:04:19.68 ID:QqBNiS5/0
ブッコロリーうまいんだけど、高いのよ

29: 河津落とし(家)@無断転載は禁止 [NO] 2016/11/06(日) 20:04:27.92 ID:Sa8ZN+KZ0
ステーキの定義が分からない。

36: 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/06(日) 20:20:04.73 ID:TzXj9zFg0 BE:599693492-2BP(0)
のだめもびっくりだよ

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