今日は休みだから凝ってみようと思うんだ!
3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:36:54 ID:NLR
はよ パンはよ
5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:37:29 ID:dmH
15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:40:17 ID:dmH
19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:41:37 ID:dmH
20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:42:27 ID:dmH
23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:43:41 ID:dmH
大体10分くらい捏ねるよー
30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:46:00 ID:NLR
アップルパイとかも作るのか?
31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:46:13 ID:dmH
>>30 パイ生地から作るよ!
32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:46:32 ID:dmH
33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:46:50 ID:jBP
電子レンジって色々できんだな
男の暮らしには必要ないかと思ってたけど
買っても良いかと思いそうだけど
使わなくなるの目に見えてるから踏みとどまる!!
男の暮らしには必要ないかと思ってたけど
買っても良いかと思いそうだけど
使わなくなるの目に見えてるから踏みとどまる!!
35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:47:35 ID:dmH
40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:50:33 ID:dmH
43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:52:52 ID:dmH
>>42 フランスパン生地ですよ!
44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:53:02 ID:jBP
一時間かかると?
45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:53:14 ID:jBP
リアルタイムでやってたんやね
47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:54:03 ID:dmH
>>44 そんなにかからないよ!寒くて発酵が進まなかったので時間がかかってしまってますが…ごめんね…
>>45 半分リアルタイムなので遅くなりますごめんね…
>>45 半分リアルタイムなので遅くなりますごめんね…
46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:53:55 ID:NLR
フランスパンかー
明太子ソースとチーズを乗せてチンすると美味しいね
明太子ソースとチーズを乗せてチンすると美味しいね
48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:54:34 ID:dmH
>>46 うわああそれ美味しいやつだ!!明太子が無いので今日は予定していたものを作ります!
49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:55:11 ID:NLR
すまんチンじゃなくてトーストだったわ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:55:46 ID:dmH
>>49 あえて突っ込まなかったよwww
明太子とチーズとパンって美味しいものの組み合わせだからまずい理由無いんだよなぁ…
明太子とチーズとパンって美味しいものの組み合わせだからまずい理由無いんだよなぁ…
51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:56:06 ID:dmH
お、膨らんできた!
53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:57:13 ID:dmH
あと1.5倍になるまで待たれよ!
すごい膨らんできた!イースト菌が元気になってきたよ!
すごい膨らんできた!イースト菌が元気になってきたよ!
54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)12:59:47 ID:dmH
時間があるのでレシピを書いておきます。
菓子パンより簡単なので作ってみてね!
リスドォル300g(無ければ強力粉200g+薄力粉100g)
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1(私ははちみつでやってます)
ぬるま湯190ml
全部ドーンして捏ねたら発酵やぞ!
菓子パンより簡単なので作ってみてね!
リスドォル300g(無ければ強力粉200g+薄力粉100g)
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1(私ははちみつでやってます)
ぬるま湯190ml
全部ドーンして捏ねたら発酵やぞ!
57: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:01:41 ID:NLR
フランスパンはオールラウンダーだよな
明太子ソースにも合うしトマトチーズ系統のさっぱりにもなれるし
明太子ソースにも合うしトマトチーズ系統のさっぱりにもなれるし
59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:04:00 ID:dmH
>>57 間違いない!
焼いておくと重宝します!
焼いておくと重宝します!
58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:03:26 ID:dmH
63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:07:00 ID:dmH
ここからはリアルタイムでやっていくので
ゆっくりしていってね(´・ω・)っ旦
ゆっくりしていってね(´・ω・)っ旦
68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:11:00 ID:NLR
ふわふわ系のパンは難しいのか?
ホットドッグのあれみたいな
ホットドッグのあれみたいな
69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:12:08 ID:dmH
>>68 難しくないよ!コッペパンも簡単です!
73: エピ 2016/10/25(火)13:19:16 ID:dmH
発酵終わった!!再開するよー!
77: エピ 2016/10/25(火)13:26:09 ID:dmH
80: エピ 2016/10/25(火)13:27:34 ID:dmH
85: エピ 2016/10/25(火)13:30:35 ID:dmH
86: エピ 2016/10/25(火)13:31:02 ID:dmH
濡れ布巾を被せてベンチタイム!
生地を休ませてあげるよ(´・ω・`)
生地を休ませてあげるよ(´・ω・`)
87: エピ 2016/10/25(火)13:32:31 ID:dmH
その間にまたちょこまかお掃除します。
スケール拭こう(´・ω・`)
スケール拭こう(´・ω・`)
88: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)13:34:03 ID:NLR
食パンとかも作るの?
90: エピ 2016/10/25(火)13:34:38 ID:dmH
>>88 作るけどあまり得意じゃないよ(´・ω・`)
模索中です。
模索中です。
94: エピ 2016/10/25(火)13:48:53 ID:dmH
保守ありがとう!
もうそろベンチタイムが終わるので用意していきます!
もうそろベンチタイムが終わるので用意していきます!
96: エピ 2016/10/25(火)14:03:57 ID:dmH
97: エピ 2016/10/25(火)14:04:44 ID:dmH
98: エピ 2016/10/25(火)14:05:18 ID:dmH
99: エピ 2016/10/25(火)14:06:30 ID:dmH
100: エピ 2016/10/25(火)14:07:08 ID:dmH
撮りながらだとどっちかが雑になるなw
伸ばした生地にハケで醤油を塗るよ!
伸ばした生地にハケで醤油を塗るよ!
101: エピ 2016/10/25(火)14:07:31 ID:dmH
102: エピ 2016/10/25(火)14:08:24 ID:dmH
103: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:08:42 ID:p8n
俺も作ってみたい
104: エピ 2016/10/25(火)14:09:30 ID:dmH
105: エピ 2016/10/25(火)14:10:39 ID:dmH
106: エピ 2016/10/25(火)14:11:38 ID:dmH
30度で20分間二次発酵!
オーブンがある人はオーブンでやってね(´・ω・`)
発酵機能がついてないオーブンの人はかなり暖かいところに20~30分置いてね(´・ω・`)
オーブンがある人はオーブンでやってね(´・ω・`)
発酵機能がついてないオーブンの人はかなり暖かいところに20~30分置いてね(´・ω・`)
107: エピ 2016/10/25(火)14:11:50 ID:dmH
さてもうそろ二次発酵が終わるよ!
108: エピ 2016/10/25(火)14:12:24 ID:dmH
少し膨らんでふんわりしてきたよ(´・ω・`)
109: エピ 2016/10/25(火)14:13:34 ID:dmH
ここから用意するものはキッチン用のハサミor物凄くよく切れるナイフと霧吹き!
切込みを入れて麦の穂の形にしていくよ(´・ω・`)
切込みを入れて麦の穂の形にしていくよ(´・ω・`)
111: エピ 2016/10/25(火)14:20:58 ID:dmH
>>110 待ってね(´・ω・`)
112: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:21:56 ID:dmH
113: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:22:33 ID:dmH
114: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:22:49 ID:dmH
そうすると見慣れた形になるよ(´・ω・`)
すべて終わりました!
すべて終わりました!
116: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:24:05 ID:dmH
121: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:27:31 ID:dmH
122: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:27:59 ID:dmH
220度で10分、そこから200度に温度を下げて10分焼くよ!
123: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:29:37 ID:NLR
やっぱ店でみたことあるわ
125: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:30:12 ID:dmH
焼き上がりまでお待ちください(´・ω・)っ旦
126: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:33:45 ID:dmH
まんべんなく焼くために天板の向きを変えながらやってね(´・ω・`)
127: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:35:11 ID:v6Q
まだ焼けんのか!はよ!
128: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:36:21 ID:dmH
>>127 あと9分待ってね(´・ω・`
みんなフランスパンはあまり好きじゃないのかな(´・ω・`)
みんなフランスパンはあまり好きじゃないのかな(´・ω・`)
130: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:38:58 ID:gj3
フランスパン好きだよ
歯ごたえがあって香ばしいからパン屋ではよく買ってる
歯ごたえがあって香ばしいからパン屋ではよく買ってる
133: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:40:39 ID:dmH
もうまもなく焼き上がりです(´・ω・`)
134: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:41:27 ID:G17
ついに出来上がるのか 楽しみ
135: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:41:30 ID:ss6
飯テロスレ
138: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:45:20 ID:dmH
お待たせしました!!!!
139: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:46:19 ID:dmH
140: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:46:45 ID:gj3
おいしそうー
お店で売ってるものみたいだ
お店で売ってるものみたいだ
155: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:58:54 ID:dmH
>>154 何でとは?(´・ω・`)オーブンです!
141: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:47:45 ID:G17
ほんとだ
これは店で売れる
これは店で売れる
142: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:48:05 ID:TP4
ホームベーカリー?
143: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)14:48:22 ID:v6Q
うおおおおおおおおお
144: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:48:30 ID:dmH
153: エピ■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,VoL】 2016/10/25(火)14:56:50 ID:dmH
>>151 私もイオンの安いものから今の粉に変えて驚いた!こんなに美味しくなるんだー!って!
粉を変える、温度管理を気をつける、でもう一度やってみてください(´・ω・`)
粉を変える、温度管理を気をつける、でもう一度やってみてください(´・ω・`)
172: 顔文字◆RzKB2AmIeyZA 2016/10/25(火)15:20:22 ID:U9D
良スレすぎてレスできなかった
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