1: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:28:45.57 ID:3ZkVq3bI0
なんか画像貼ろうと思ったら書き込めなくなっちゃったからもう一回立てました

no title

貼れてる?

no title
4: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:29:13.51 ID:3ZkVq3bI0
no title

8: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:29:45.44 ID:3ZkVq3bI0
no title

21: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:31:35.86 ID:3ZkVq3bI0
no title

生地はさすがに市販のパイ生地です

27: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:32:22.15 ID:xeTCM95pd
梨のパイ好きやで
リンゴパイも好きや

32: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:33:08.50 ID:3ZkVq3bI0
no title

ゼラチンとコンポートの汁でコーティングしました

35: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:33:29.47 ID:UWpT3J860
うまそう

38: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:34:10.63 ID:mAzyQwpU0
洋梨じゃないって珍しいな

50: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:36:05.76 ID:3ZkVq3bI0
>>38
和梨を買わされちゃったから仕方なかったんです。
今日は洋梨で作ってますよ。

42: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:34:28.64 ID:3ZkVq3bI0
意外と美味しくて切ったやつの写真は撮り忘れてしまいました。

43: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:34:30.45 ID:Y3WMgpbJ0
一人で作って一人でパクーするの好き

45: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:34:57.93 ID:3ZkVq3bI0
今日は洋梨で作ってます
no title

49: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:35:45.82 ID:GTcZIjO10
汁ビショビショでまずそう

53: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:36:35.90 ID:3ZkVq3bI0
>>49
汁じゃなくてゼラチンのコーティングです!
大学にもってったから崩れないようにね

63: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:38:27.12 ID:FzI5+Wyf0
意外と果物は酸っぱくキャラが立ってて
土台とクリームは風味豊かに甘く仕上げた方が
全体として高級な感じに仕上がるんよね

65: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:39:01.27 ID:FzI5+Wyf0
クッキー生地もええんよね
パイ生地もええけど

76: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:40:33.86 ID:k0e44CSm0
男なら料理上手で尊敬するわ

79: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:40:55.50 ID:J+smdLdu0
上からパイ生地格子状に乗せようや

84: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:41:32.15 ID:3ZkVq3bI0
>>79売り物みたいにきれいになりそう

89: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:42:09.07 ID:Ut0dizIq0
お菓子作りたいからオーブンほしいわ
家でプリンしか作れない

91: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:42:42.70 ID:Yh3fzLhi0
>>89
っ電子レンジ
大抵はオーブンついてるから捗るよ~

95: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:43:17.44 ID:3ZkVq3bI0
>>91
僕もレンジのオーブン機能でやりました

100: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/15(土) 22:44:19.69 ID:05mPDORo0
梨は加工せん方がええやろ

この記事をシェア!