1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:31:39 ID:PZa
渋皮煮のパウンドと、チョコとナッツのカップケーキです
お暇があればお付き合い頂けると嬉しいです
お暇があればお付き合い頂けると嬉しいです
2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:32:06 ID:Aqa
よっしゃこい!
7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:34:22 ID:PZa
>>6
スレ立ては緊張するので、そんな急かされると動悸が・・!
スレ立ては緊張するので、そんな急かされると動悸が・・!
10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:36:01 ID:PZa
14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:38:18 ID:PZa
今年は丹波の栗を3kgお取り寄せして4日かけて仕込みました
鬼皮がむっちゃ硬くて血豆できました
左上のジップロックに入ってます
厚焼き卵大好きなので、余った卵は厚焼き作ろうと思います
鬼皮がむっちゃ硬くて血豆できました
左上のジップロックに入ってます
厚焼き卵大好きなので、余った卵は厚焼き作ろうと思います
16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:39:46 ID:PZa
19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:51 ID:Aqa
いやあ、バターってワクワクしますよね
20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:00 ID:PZa
22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:53 ID:bpv
どうでも良いけど何故たまごが6個入れ2パックなのか
27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:32 ID:PZa
>>22
卵、10個欲しかったんですが、6個入りしかなかったんや・・
卵、10個欲しかったんですが、6個入りしかなかったんや・・
23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:54 ID:eN1
バター270グラム……
砂糖240グラム……
栗いっぱい……
カ、カロリー……
砂糖240グラム……
栗いっぱい……
カ、カロリー……
26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:02 ID:PZa
>>23
カロリーが・・・うまいんじゃぁ・・・
カロリーが・・・うまいんじゃぁ・・・
28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:44:19 ID:PZa
29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:44:40 ID:PZa
あ、こっから30g引きました
30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:45:31 ID:PZa
31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:45:53 ID:PZa
33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:46:45 ID:PZa
34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:47:18 ID:PZa
35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:48:15 ID:Aqa
あ、ワイ 卵混ぜましょかね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:50:26 ID:PZa
36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:48:40 ID:PZa
40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:51:14 ID:PZa
42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:52:11 ID:PZa
43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:52:46 ID:PZa
44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:52:57 ID:7i1
今日まだ食べ物口にしてないけどなぜかお腹減ってない
45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:53:23 ID:PZa
>>44
なんという!
今日私が摂ったカロリーを分けてあげたい
なんという!
今日私が摂ったカロリーを分けてあげたい
46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:53:36 ID:PZa
47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:54:34 ID:PZa
48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:56:57 ID:PZa
49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:57:55 ID:PZa
50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:58:14 ID:bpv
焦るなー焦るなよー
51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:58:38 ID:PZa
>>50
そう、焦りは禁物です
そう、焦りは禁物です
52: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:59:23 ID:PZa
53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:00:44 ID:PZa
54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:01:57 ID:PZa
55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:02:42 ID:PZa
58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:03:47 ID:PZa
59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:04:33 ID:PZa
63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:06:05 ID:PZa
65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:06:58 ID:PZa
68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:36 ID:gY9
ラム酒飲もうぜ
71: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:08:15 ID:PZa
>>68
もう今夜は飲むしかない
もう今夜は飲むしかない
69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:40 ID:PZa
70: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:07:58 ID:PZa
72: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:08:49 ID:PZa
73: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:09:15 ID:1I9
このケーキ地味に美味しい
75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:10:37 ID:PZa
>>73
そうなんですよね
パウンドケーキはバターと卵の優しい味が大好きです
そうなんですよね
パウンドケーキはバターと卵の優しい味が大好きです
74: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:10:11 ID:PZa
今回の渋皮煮は糖度を高めで作ったので少しは日持ちすると思います
2~3日寝かせると良い感じになるかな
それでも栗は足が早いので、早めに食べきるか冷蔵保存します
2~3日寝かせると良い感じになるかな
それでも栗は足が早いので、早めに食べきるか冷蔵保存します
79: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:12:37 ID:PZa
85: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:16:24 ID:PZa
86: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:00 ID:PZa
87: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:36 ID:1I9
>>86
黒砂糖?こだわり?
黒砂糖?こだわり?
89: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:19:09 ID:PZa
>>86
きび糖です
コクが出るので好きです
お菓子作りにはきび糖か粉糖を使ってます
きび糖です
コクが出るので好きです
お菓子作りにはきび糖か粉糖を使ってます
88: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:17:49 ID:PZa
90: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:19:43 ID:PZa
91: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:20:19 ID:PZa
92: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:21:34 ID:PZa
93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:22:28 ID:PZa
99: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:27:02 ID:PZa
100: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:27:18 ID:7i1
ケーキとかのスイーツって材料費かかりそうだけど、自分で作ったら安くなる?
102: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:28:57 ID:PZa
>>100
たまに食べるくらいなら、買った方が絶対安いです
ママンが作るようなそこらの材料と道具で作れるようなものなら安くできますし、
なにより買うものより美味しいですよ
たまに食べるくらいなら、買った方が絶対安いです
ママンが作るようなそこらの材料と道具で作れるようなものなら安くできますし、
なにより買うものより美味しいですよ
104: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:30:03 ID:PZa
105: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:31:18 ID:PZa
107: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:32:18 ID:PZa
113: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:34:04 ID:PZa
117: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:36:15 ID:PZa
139: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:51:29 ID:PZa
141: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:52:31 ID:PZa
142: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:53:36 ID:PZa
143: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:54:08 ID:PZa
144: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:54:26 ID:RKs
>>143
もうこのままでも飲めそうやな
もうこのままでも飲めそうやな
151: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:56:18 ID:PZa
>>144
このままでも美味しかったです(味見済み
このままでも美味しかったです(味見済み
164: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:02:39 ID:PZa
166: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:03:02 ID:PZa
173: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:05:23 ID:PZa
174: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:06:57 ID:PZa
176: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:07:44 ID:PZa
177: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:08:13 ID:PZa
180: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:10:19 ID:PZa
冷めたら出来上がりです
185: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:12:27 ID:PZa
189: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:13:53 ID:PZa
>>187
美味しいもの作ってくれよぅ
美味しいもの作ってくれよぅ
190: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:14:34 ID:PZa
200: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)19:17:55 ID:PZa
そんなこんなで以上です!
皆様お付き合い本当にありがとうございましたー!
皆様お付き合い本当にありがとうございましたー!
この記事をシェア!
Tweet