1: アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 ©2ch.net 2016/09/29(木) 15:59:58.01 ID:y11+ngN70● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
お好み焼き(肉と玉子入り)
290円

お好み焼きの本場と言えば、広島と大阪。多くの人がそうイメージするに違いない。しかし名古屋には、大阪府民や広島県民をも納得させる、歴史あるお好み焼き屋が存在するのだ。それが「鈴木商店」(愛知県名古屋市中区大須3-33-7)。

・仕上げに半分に折る
ここのお好み焼きは独自の進化を遂げた、名古屋だけのテイスト。レシピ的には広島のお好み焼きに近く、鉄板に生地を敷いてキャベツと紅生姜をのせ、卵を落として焼き、仕上げに半分に折る。

・ソースをドバドバたっぷり
半月型になって生地しか見えない見た目にハデさはないが、その美味しさは大阪府民と広島県民が「悔しいけど美味しい」と認めるほど極上だ。

しかし、すぐに食べるのはちょっと待って。そのまま食べるのはナンセンス。ソースをドバドバとたっぷりかけて食べるのが、鈴木商店流。

・別次元のお好み焼き
ここのソースはサラサラとした粘力のない液体で、さらに塩分が強くない。フルーティーな爽やかさと、ほのかに感じる塩気のソースが記事にじゅわっと浸透し、そこで初めて微細な甘味が生まれる。

ジャンクに思えるこのお好み焼き、その味は本場大阪や広島にも負けない。いや、別次元のお好み焼きと言えるだろう。

・あなたはどっち派?
ちなみに、鈴木商店の客には「お好み焼き派」と「焼きそば派」がいる。なかには「鈴木商店に行ったらどっちも注文する」という人もいるが、はたしてあなたは、どっち派になるだろうか。

http://main-dish.com/2016/09/28/suzuki-nagoya/
no title

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https://youtu.be/bY2kC7nfUFI


2: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:08:41.73 ID:IQmfVWxZ0
誰も喰いつかんだがや(´・ω・`)ミャー

5: ダイビングヘッドバット(静岡県)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:11:23.54 ID:o7DS1zjL0
え?
名古屋以外は折りたたまないの・・・?

6: ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:14:31.92 ID:mHhgVnlo0
ソースゆるくない?

7: ストマッククロー(愛知県)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:15:12.27 ID:U0ycLOxp0
食材は隣で買ってるのかな?

13: 断崖式ニードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:22:14.16 ID:FSLVlxs00
わりと美味しそうに見える

14: アイアンクロー(空)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:23:48.22 ID:YJWK8ZDO0
これが290円!?
東京では800円以上するんだが、、、

16: 張り手(京都府)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:26:40.67 ID:wXZy8Juc0
阪神のイカ焼き食いたくなってきた

33: ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:56:52.61 ID:jTc4kuJa0
名古屋名物は当たり外れが大きすぎ
ういろうはまずいが、天むすとか赤福は毎日でも食いたい

36: フェイスロック(関西・北陸)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 16:58:19.26 ID:6+pm5Pq1O
>>33
あえて釣られるけどどっちも三重

43: グロリア(大阪府)@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 17:42:06.47 ID:8Xze/kpW0
そもそも名古屋なんて素通りするだけで行くことはまずないからな

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