1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:47:15.624 ID:8RlPf/Fp0
いけるやん

no title

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:47:38.414 ID:su6RjzW90
うまそう

6: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:48:15.054 ID:8RlPf/Fp0
>>2
色々なインスタントラーメンの残り汁で試したが一番だな

3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:47:52.714 ID:PtTJ8Xg8x
今度試す

7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:50:02.206 ID:cc1ZWxv/d
セブンのカップのやつ?

10: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:50:32.142 ID:8RlPf/Fp0
>>7
そそ
今はたぶんもう北極は無いんじゃないかな?

15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:52:05.011 ID:cc1ZWxv/d
>>10
北極なら8月には売ってたよ
俺は普通の奴のが好きだからそれで試してみようかな

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:53:07.558 ID:8RlPf/Fp0
>>15
北極は期間限定で毎年夏にでるんだよね
期間過ぎたらすぐなくなるからもう無いかも

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:50:04.387 ID:8RlPf/Fp0
具は鳥むね肉とウインナーと玉子だけー
濃くなると思ったけど案外薄かったからシャンタン少し入れたらバッチグーやった

9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:50:31.308 ID:e5Kh8IIG0
発想は良いがなんか人の唾液混じった残り汁の料理とか見てて気持ちの良いもんじゃないな

11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:51:05.405 ID:8RlPf/Fp0
>>9
まあなw

16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:52:20.464 ID:90ijKp1C0
うまい?

18: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:53:31.666 ID:8RlPf/Fp0
>>16
今まで試したインスタントラーメンの中では一番

19: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:53:39.116 ID:UshyPmlPK
昼がインスタントラーメンだと夜に残り汁使ったりするな
炒めものやパスタに少し入れて隠し味にしたり

21: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:55:16.113 ID:8RlPf/Fp0
>>19
パスタいいね!!
パスタはやったこと無いけどトロみつけてかけたら面白そう!

32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:01:05.156 ID:UshyPmlPK
>>21
まんまだと普通に薄いラーメン味だから、ニンニクや出汁を足したりしないとダメだった
最近は隠し味に使ってる
ナポリタンとかミートソースに足したり

35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:02:29.999 ID:8RlPf/Fp0
>>32
いいね!!
チャーハンは北極で決まりで
パスタを模索するかな!
豚骨パスタとかうまそう

20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:53:51.255 ID:ocAgeqrQ0
その指の切り身みたいなの何?

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:55:54.917 ID:8RlPf/Fp0
>>20
ウインナーww
チャーハンにウインナー入れるときこんな切り方せん?w

23: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:55:50.027 ID:wAvCanYo0
ラーメンのスープで炒飯作るって良いな、こんどやろ

25: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:56:07.406 ID:LdBejw3CM
セブンのカップのやつ?
no title

26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 03:56:55.746 ID:8RlPf/Fp0
>>25
そうだよ!
蒙古タンメン中本の北極ってやつ!

31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:01:04.304 ID:oR+iHOeQ0
アレなんか蓋開けると泡立ってるよな

33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:01:30.544 ID:8RlPf/Fp0
>>31
泡立っててもっさりしてる

34: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:02:29.843 ID:6QQH7+Fa0
冷凍チャーハンに北極の激辛オイルかけると美味かった

39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:13:44.187 ID:J1NH8sYuM
さすがに残り汁だけでは薄かろう

40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:14:57.552 ID:8RlPf/Fp0
>>39
途中味見したら薄かったからシャンタン少し入れたらバッチグーやった

41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:16:34.904 ID:Crod0oUs0
すごい辛いんでしょ...
買う勇気でない

43: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:18:04.067 ID:8RlPf/Fp0
>>41
辛いだけじゃないんだなぁー
辛旨い!!って感じ案外いけるよ

42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:16:51.081 ID:UshyPmlPK
残り汁でなくとも市販のラーメンスープは色んな料理に使えて便利
醤油ラーメンはめんつゆ、みりんと合わせて鴨せいろ風のつけ汁にしたり、
鍋のスープにはどの味もイケる
豚バラ白菜鍋には豚骨
ちゃんこ鍋には塩
魚のあら鍋には味噌
その他で汎用的に醤油
特に、豚骨と塩は味を調節しなくてもそのまま使えるから便利
キムチの素でキムチ鍋にもできるし、鍋スープの素とかより安い
他にも濃い状態でゆで卵をジップロックやタッパーに入れて一日冷蔵庫に入れたら味付け卵に
それこそチャーハンにも良いし

44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:18:29.575 ID:8RlPf/Fp0
>>42
すげぇwww
スクショいただきました

47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/25(日) 04:38:47.704 ID:eDRI2p+40
中本のカップ麺うまいよな
いつかは店の食ってみたい

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