no title
1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:55:49.560 ID:kA3ONdN+0
俺が食べた中で一番うまいバーガー
塩コショウは本当に強めでいい
厚切りベーコンは必須 ビーフとポークで味に厚みが増す
野菜はレタス トマト 玉ねぎ ピクルス
肉が増えすぎたぶん野菜もしっかり入れてあげると食べるほうも安心して食べられる
ケチャップとマスタード、マヨネーズで味付け
マヨネーズは味の少ない野菜面にしっかり入れてあげるといいぞ

ただこれだけ守ればモスよりうまいハンバーガーはふつうに作れる

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:56:28.885 ID:kA3ONdN+0
no title

写真なきゃ始まらないよな

3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:57:09.877 ID:cRqX7ZL7d
いくらで作れる?

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:58:37.086 ID:lZMT65Xq0
パティの作り方がない

9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:58:38.591 ID:8jkc31C50
旨そうだからハンバーグ部分もっと詳しく

16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:01:25.152 ID:kA3ONdN+0
>>9,8
パテはさっきも言ったがビーフ100パーセントを使う
ナツメグも入れてやるといいがなくてもいい
ハンバーグのようにツナギを使わないため冷蔵庫で10分冷やす
生だと食べにくいからとにかく薄く伸ばして焼く

10: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:59:00.979 ID:kA3ONdN+0
1000円前後かな
値段一番するのがビーフ100パーセントのひき肉
バンズはローソンでチキンはさむやつでいいと思う

11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 15:59:02.285 ID:rtbnqTC30
美味しそう

12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:00:08.199 ID:k+WUq0jRd
いいけど食べにくいのはちょっと…

13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:00:32.525 ID:igmJLqkgd
1000円もするなら大人しくモス行くわ

21: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:02:25.110 ID:kA3ONdN+0
>>13
おまえハンバーガー食いたいんだろ?
だったらフレッシュネスいけよ
モスなんてお上品気取ってるけど味にまとまりがないハンバーガーもどきだよ

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:02:14.017 ID:BJYNCGLW0
なんでそこまでやってパンは適当なんだよ

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:04:01.124 ID:HNN7DI+M0
パティがビーフ100%は出来損ない
合挽きこそが至高

30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:07:08.382 ID:Lp+vAUqva
これ実際食べるとレタスがコレジャナイ感出してくるパターンのやつ

35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:08:27.957 ID:fxhhAvO50
普通にうまそうだな 是非一度食べてみたい

45: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:10:55.725 ID:FJL/4591r
バンズってなんでパンって言わんの

53: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:13:23.358 ID:80KvgiSQ0
>>45
英語だとパンの種類でbunsで複数形
buns
https://a.ctimg.net/kAP31I94RZWLD0D5qlji5A/bonkers-over-buns-pull-apart-pav.jpg

bun自体が丸とか団子の意味があっから
丸いパン全般はバンズという

あんぱんのパンもバンズ

52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:12:05.229 ID:kA3ONdN+0
クラシックバーガーだっけマックのやつ
あれはおいしかった
とにかくベーコンは積極的に入れていくべき
パティだけじゃ味の厚みが足りない

55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:14:23.065 ID:T+dEFiz20
レタスも上の苦い所使ってる時点で察し
それから2つ折にして食感を出せ

57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:15:45.317 ID:kA3ONdN+0
>>55
いいアドバイスだったありがとう
レタスはたたんだほうがいいんだな

64: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:20:54.836 ID:w63cQy9y0
ベーコンいれたらベーコンが主張しすぎるんじゃない?

66: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:23:06.044 ID:kA3ONdN+0
>>64
そんなことは感じなかった

65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 16:21:23.888 ID:Ihkw67mYd
モスの品質の高さを再確認するスレ

93: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/09/06(火) 18:36:34.837 ID:JvPgJb1M0
ハンバーガー食いたくなった
近くにフレッシュネスとクアアイナあるけど遠くのモス行ってくるわ

この記事をシェア!