1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:24:11 ID:cIx
まずやきとり弁当って知ってる?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:26:18 ID:cIx
北海道函館市の名物やきとり弁当
やきとりと言っても豚なんだよ豚串
でも今回は本当に鶏肉で作ります

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:27:31 ID:cIx
no title

ちなみに串刺しはすでに終わってる
グラム45円の鶏モモ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:28:50 ID:cIx
皮を剥いて鶏皮も作ってみました。
タレと塩どっちがいいかな?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:28:55 ID:3BI
というか焼き鳥と夏休みが終わるのはどういう因果関係があるんだ?
普通に夏休みじゃなくても作れるだろ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:32:25 ID:cIx
今からご飯炊くからちょうど12時頃完成予定
焼き鳥は魚焼きグリルでやくからアルミホイル巻いて常温にしてるところ
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:33:28 ID:fMo
わざわざ焼き鳥を弁当にするのね

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:34:21 ID:j9o
弁当ならタレがいい

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:35:41 ID:cIx
>>10
タレかよー
せっかくアメリカで買ってきたヒマラヤンピンクソルトかけたかったのに
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:37:48 ID:j9o
>>12
おおそれいいね







だが今回は断然タレ(断言

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:38:12 ID:cIx
じゃあモモはタレ
皮は塩にするわ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:50:41 ID:cIx
簡単なタレ作ったし
そろそれ焼いていくよ!

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:52:39 ID:7ob
ビール用意して待ってるわ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:54:22 ID:cIx
グリルに乗せた

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)11:57:46 ID:cIx
結構時間かかるんだよね

no title

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:01:26 ID:pAt
グリルの底に敷いてるの意思?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:04:45 ID:cIx
>>22
うんグリル石
敷くとにおい軽減遠赤外線効果がある

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:01:56 ID:8QT
タレのレシピ教えてー!

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:06:21 ID:cIx
ちなみに皮はいい具合に焼けた
no title

>>23
楽天レシピで検索した一番人気レシピ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:07:53 ID:cIx
そろそろ出来そう

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:09:24 ID:Bxo
今年函館いったのに食べなかった……

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:19:16 ID:cIx
ステンレスのお弁当箱に
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:20:26 ID:cIx
ご飯に塩胡椒してノリ敷いて
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:22:01 ID:cIx
やきとりのっけて完成
串こげちゃった

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:24:30 ID:6s7
なんか不味そうだな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:24:59 ID:cIx
弁当箱がでかすぎた

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:26:32 ID:oO8
串はアルミホイル巻いとくといいらしいぞ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:28:22 ID:cIx
>>35
巻いても焦げたんですけど

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:29:10 ID:8QT
串のままのっけるのか…

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:30:40 ID:cIx
不評だなwwww
まあ、ええわい
最後に一眼で撮ったのと本家やきとり弁当貼るわ
no title

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:38:17 ID:9NH
>>38
うまそう

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:32:02 ID:cIx
タレは若干薄かったけどおいしくいただきました
ごちそうさま

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/26(金)12:40:37 ID:8QT
最後の写真めっちゃ旨そうだな

この記事をシェア!