1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:00:42.715 ID:sAH7PPwyp
見守っててください

ちなみに焼くのはこれ
no title


1500円位のステーキと下は1300円くらいのタン

13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:10:53.630 ID:sAH7PPwyp
次は用意した素材

赤ワイン
焼く用で1000円位のやつ
あんまり詳しくないからよくわかりません
no title


バター
野菜焼く用
普通の
no title

14: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:11:58.835 ID:jdCSiKzN0
ガッツリ焼くと肉が固くなるから
強火でサクッと3~4分以内が良い

16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:15:18.628 ID:W2wNl6Sv0
料理しながらだから大変だな

コーンと葉っぱはサボった
no title


オリーブはよく知らないけど高いやつ
貰い物
no title


パプリカ
no title

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:17:53.811 ID:W2wNl6Sv0

いま焼いてる

まずはエリンギ投入
no title


パプリカは軽く湯通ししてから焼くよー
no title

19: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:19:36.393 ID:XAL/ct9c0
焼くのにワインなんか使わん
ワインとバターはソースに使うがよろしい

20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:22:27.916 ID:W2wNl6Sv0
>>19
まじか
もう遅い

アスパラバター炒め
no title


ワインを煮詰めて
no title


肉を投入
no title

21: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:25:38.789 ID:W2wNl6Sv0
no title

野菜セット完了

22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:25:59.005 ID:jdCSiKzN0
なにこのワケワカラン作り方は
もしかして料理スキルヤバいやつ?

23: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:26:44.145 ID:W2wNl6Sv0
no title

よくわかんないから
ワインを捨ててバターを投入

30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:32:23.529 ID:WCHmPIDy0
>>23
捨ててどうすんだ、バカ

32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:34:37.180 ID:W2wNl6Sv0
>>30
捨てないの?
どうしたらいい?
ワインはまだある

37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:37:49.594 ID:WCHmPIDy0
>>32
ワインだけあってもしょうがねぇだろが!
折角の肉汁ももれなく捨てちゃったんだから

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:27:03.917 ID:2GgAWtpZ0
何これ
お肉どうなっちゃうの

25: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:27:33.597 ID:jdCSiKzN0
やってTRY系

27: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:28:31.134 ID:W2wNl6Sv0
やばいの?

とりあえずワイン味見
no title


ワインはまあまあ

28: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:30:29.339 ID:W2wNl6Sv0
次はタン塩だー
no title

29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:32:09.401 ID:W2wNl6Sv0
タン塩なので塩を少々
no title

31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:33:49.447 ID:W2wNl6Sv0
盛り付け完了
no title

33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:34:45.146 ID:ek2hqrUqE
素人は塩コショウして魚焼きグリルで表裏五分ずつぐらい焼くのが無難に美味い
バターは後から乗せろ
バターで焼いたら脂でベッタベタになってクドいぞ

36: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:36:56.747 ID:W2wNl6Sv0
>>33
そうなんだ
ありがとう

2個一気に焼かなきゃよかった
肉はもうない

45: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:41:57.122 ID:ek2hqrUqE
>>36
よくお店のステーキって網焼きで脂下に落とすじゃん
ああしないでフライパンで焼いたりすると溜まった脂を肉が吸うのよ
ましてやバターとか油引いたりするとそれもグイグイ吸うからクドくなる
次回試してみれ

43: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:41:27.329 ID:W2wNl6Sv0
実食中
no title


なんだかんだ美味しい

47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:46:27.758 ID:W2wNl6Sv0
みんなアドバイスありがとう

次はワイン捨てません!

48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 02:52:18.711 ID:WCHmPIDy0
>>47
なんか勘違いしてるみたいだから言っておくけど、ステーキなのにワインで煮込んじゃったから捨てるなって言ったんだからな。

そもそも、そこから間違えてるんだからな?

49: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 03:05:18.879 ID:W2wNl6Sv0
>>48
そうなの?
確かに量みて不自然な感じするかも

50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 03:07:41.951 ID:W2wNl6Sv0
ご馳走様でした!

皿がナイフで傷付いたのと肉が若干硬かったけど次ははい上がります!
no title

54: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/18(月) 03:40:12.657 ID:W2wNl6Sv0
>>51
傷です。

>>53
陶器じゃないから傷つくみたい

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