1: たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net 2016/08/02(火) 12:00:13.98 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000024-reut-bus_all
naget

[オークブルック(米イリノイ州) 1日 ロイター] - 米マクドナルド<MCD.N>は1日、ハンバーガーのバンズに使っているコーンシロップを今月から砂糖に切り替えると発表した。鶏肉での抗生剤の利用中止も繰り上げ実施する。いずれも消費者の健康志向の高まりに対する取り組みの一環。

「チキンマックナゲット」のほか、スクランブルエッグなど朝食メニューの一部についても人工保存料の利用を取りやめる。

マイク・アンドレス社長によると、今回の原料見直しの対象となるのは全メニューの約半数に上り、今後も対象をさらに拡大するという。

原料の変更などに伴うコスト増は顧客に転嫁しない。コモディティ価格が低下し、一部の食材で値段が下がっているため。

2: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:01:20.84 ID:DjNBI77T0
緑肉見直せよ

5: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:03:01.23 ID:qPPkvXz90
加工してすぐに店で提供するようにすりゃ良いのに。マクドナルドなんて買ってすぐ食べる物なんだから

6: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:03:07.44 ID:bvE4H6Iz0
裏メニューも成功だしいよいよ大改革か
リニューアルしたの絶対食べにいくわ

12: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:05:12.96 ID:Jz2+Ge5b0
男は黙って吉牛

13: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:05:46.98 ID:8AsjKBnh0
アメリカでの話しか

14: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:05:56.16 ID:YP8KCPZf0
日本は?

19: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:08:58.64 ID:qNd4p28b0
人工保存料使ってたのか

23: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:10:15.93 ID:vVpKUt4O0
久々、マックのHPみたら、肉が加工地日本に
なってた。ほんと?

30: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:12:09.08 ID:yojpzclc0
>>23
原材料は海外だけどな

31: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:12:30.88 ID:AMpYlCbl0
>>23
日本で調理して売るから「加工地日本」で合ってますねん。

ってオチ。ちな原産国

38: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:14:30.30 ID:4GBCcDJa0
マックに足りないのはパティの香ばしさだと思うわ

48: 名無しさん@1周年 2016/08/02(火) 12:28:25.29 ID:fWyf7sSo0
健康志向の奴はマックなんて食わんから気にせず続けてくれ

この記事をシェア!