【エンタがビタミン♪】美人ヴァイオリニスト・宮本笑里の“キウイは皮ごと食べる”に衝撃 「オナカがチクチクしそう」
実はオーストラリアやニュージーランドではキウイを皮ごと食べるのは普通のことで、日本人が初めてその場面を見るとやはり驚くそうだ。
キウイの皮には果肉の3倍にあたるポリフェノールが含まれており、多糖体も多いので腸に作用し免疫力を高めると言われる。
食べ方は皮のままよく洗い、そのままかぶりついたり皮がついたまま輪切りにして食べたりするのだが、どうしても慣れない人は皮ごとジューサーにかける方法もある。
http://japan.techinsight.jp/2016/07/maki07281630.html
実はオーストラリアやニュージーランドではキウイを皮ごと食べるのは普通のことで、日本人が初めてその場面を見るとやはり驚くそうだ。
キウイの皮には果肉の3倍にあたるポリフェノールが含まれており、多糖体も多いので腸に作用し免疫力を高めると言われる。
食べ方は皮のままよく洗い、そのままかぶりついたり皮がついたまま輪切りにして食べたりするのだが、どうしても慣れない人は皮ごとジューサーにかける方法もある。
http://japan.techinsight.jp/2016/07/maki07281630.html
6: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:32:12.72 ID:yEfxVZ000 BE:532994879-PLT(13559)
普通に無理ゲーなのでは(・ω・)
7: ジャンピングDDT(北陸地方)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:32:40.84 ID:NCwODlMhO
うぶ毛がチクチクするよ
9: メンマ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:33:06.87 ID:HZBb44Ky0
桃も皮ごとだしな
12: ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:34:50.59 ID:CDTcD1NU0
毛はどうするんだ。毛ごと食べるのかな。
コンロであぶったりしても、栄養面は大丈夫なんだろうか。
コンロであぶったりしても、栄養面は大丈夫なんだろうか。
18: 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:37:51.91 ID:rxvz/fZp0
口当たり微妙だろ
いくらポリフェノール3倍だろうが皮なんか食いたくないわ
栄養取る目的でキウイ食ってるわけじゃねーよ
いくらポリフェノール3倍だろうが皮なんか食いたくないわ
栄養取る目的でキウイ食ってるわけじゃねーよ
22: レインメーカー(空)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:38:32.59 ID:E4yGUVQE0
実際やってみたら、口ん中チクチクつーかすげー敏感な状態で1日過ごす事になったわ
27: ジャンピングDDT(沖縄県)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:39:59.85 ID:Cx77HQMz0
桃のチクチクよりはマシ
28: ニールキック(庭)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:40:11.87 ID:tdEnM00z0
ぶどうも皮ごと食べる奴いるしやればできるかもしれん
29: メンマ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:40:12.29 ID:qSd6nFiB0
真に受けて実際に食べると本当に食いやがったよこの日本人って笑われるんでしょ
36: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 09:45:19.82 ID:2ImyycBc0
別にポリフェノールのために食べてるわけじゃないし
61: ウエスタンラリアット(福岡県)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 10:01:15.72 ID:PrKFgxs70
半分に切ってスプーンで食べる以外変えたくは無い
71: ファルコンアロー(愛知県)@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 10:09:12.30 ID:lzq79H1j0
ジョークを真に受けるなや
この記事をシェア!
Tweet