no title
1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:55:00.060 ID:Nuw+In5B0
料理の知識ないけど挑戦するぜ
イオンで買ってきた安売り肉を焼くぜ
no title

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:56:21.803 ID:Nuw+In5B0
炭酸にぶっこむと良いらしいので漬け込んでみるぜ

no title

7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:57:12.858 ID:U1RP9jm30
牛やん
豚やったら100g98円やのに

11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:57:57.320 ID:Nuw+In5B0
>>7
豚肉安くて迷ったけど調理法わからんから牛にしちまった

12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:58:30.828 ID:ns/sR8vr0
ちゃんと牛脂もらってきたか

20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:59:44.415 ID:Nuw+In5B0
>>12
おう!とりあえずタダだったから牛脂もらってきたけどなんにつかうんだ?これ
焼くときひけばいいのかな?

22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:00:43.588 ID:q1VA3XTFd
ソースどんなんにするの?
塩コショウだけ?

26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:01:31.657 ID:Nuw+In5B0
>>22
玉ねぎと赤ワインとコンソメつかうとうまいらしいから挑戦してみるぜ

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:00:56.503 ID:Nuw+In5B0
すりおろし玉ねぎ塗りたくるといいらしいけど家にすり鉢ないからミキサーみたいなのつかってみたぜ

no title

35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:02:59.495 ID:Nuw+In5B0
玉ねぎ塗ったら放置するらしいけど
常温はやばいよね?やっぱ冷蔵庫?

no title

no title

37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:03:36.935 ID:EguDbGQx0
叩かないの

41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:05:33.241 ID:Nuw+In5B0
>>37
ミートハンマーってやつないけどこれでもいいかな?
no title

48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:06:58.018 ID:Nuw+In5B0
ハンドガンにちょうどよさげなんついてた

no title

52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:09:13.439 ID:4VsPCzRPd
ちゃんと筋切って
肉焼くときは強火じゃなく油でひたひたにして弱火な

55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:10:37.427 ID:xAztQNGB0
炭酸水に付け込んで放置→炭酸水から出して玉ねぎ塗って放置

じゃね?

57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:11:26.949 ID:Nuw+In5B0
>>55
まじか
いったん炭酸水捨てた方がいいのかな

56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:11:00.283 ID:Nuw+In5B0
冷蔵庫に30分くらいいれとけばいっか
no title

60: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:13:09.250 ID:ecUW//+40
漬けた後に直ぐに焼くのなら常温でOK
冷蔵庫で冷やしてしまうと焼く前に常温放置時間必要になるぞ

62: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:13:45.440 ID:ALcP/1pQ0
ステーキってこんな面倒なのか
少し叩いて塩胡椒振って焼くだけだと思ってた

65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:15:10.144 ID:Nuw+In5B0
>>62
いい肉なら多分そうなんじゃないか?
安肉をおいしくできるか実験的な感じでやってるから

68: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:18:30.266 ID:EsdnJqby0
こういう安っぽい肉こそ肉を食ってる気分にさせてくれるんだよな

77: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:29:45.626 ID:Nuw+In5B0
そろそろ焼いても平気かな?
no title

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いろいろ言いたいだろうけどわからんことだらけだからあんまいわないでくれw
パニクるわw

83: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:35:41.717 ID:63fzCWhQ0
>>77
二枚目撮り方うまいな
俺も詳しくないけどこの塗りたくった状態で焼いていいんか

84: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:36:06.092 ID:lJyZTDl/a
>>77
急に写真上手くなっててワロタ

86: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:38:27.465 ID:ZKXc5fxQ0
ちゃんとフォークで穴あけたか?
牛脂塗るなら特に大事だぞ

90: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:48:11.476 ID:Nuw+In5B0
>>86
これから牛脂塗るぜ

89: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:47:33.779 ID:Nuw+In5B0
取り出して洗ってきた
すげえ分裂しそう
焼いたら多分崩れると思うから串刺して水分取ってる


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とりあえず常温放置しとる

92: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:48:33.782 ID:0S+x7U5E0
なに写真撮るの上手くなってんだよ

95: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:50:38.482 ID:Nuw+In5B0
結構待つ時間多そうだから
一眼つかってみたぜw

96: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:53:17.977 ID:4VsPCzRPd
牛脂洗った?

98: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:00:12.191 ID:Nuw+In5B0
牛脂って洗うものなのか?w
とりあえず牛脂塗りたくって黒胡椒まぶしたぜ
なぜか家に塩なかったけどまあいいよな?

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107: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:32:06.409 ID:Nuw+In5B0
焼いてきた
少々お待ちを

109: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:34:59.779 ID:4UuOxbmq0
牛脂塗るって新しいな

112: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:39:11.414 ID:Nuw+In5B0
なんか肉焼くのによさげそうなやつ使うぜ

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114: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:40:53.898 ID:XCnrpeEZ0
>>112
ここまで来ると美味そう

113: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:40:50.968 ID:Nuw+In5B0
野菜ももちろん安売りのやつだぜ

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肉焼いてる間にソースもつくるぜ
玉ねぎと赤ワインベースでうまそうだぜ
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121: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:49:00.019 ID:Nuw+In5B0
焼き色はこんなもんでいいか
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128: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:58:43.697 ID:Nuw+In5B0
うまい!!
俺はいい酒ないから麦茶だぜ

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133: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:05:28.152 ID:XCnrpeEZ0
>>128
良い感じじゃんwww

136: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:12:04.073 ID:W0nbK3760
美味そうだな
やわらかくなった感はある?

139: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:19:46.338 ID:Nuw+In5B0
元がどんくらい硬いのかわかんねえけど頑張った分うまい気がするぜー

144: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:24:23.188 ID:oTSlIIHP0
写真の取り方が一番大事だと学べるスレ

148: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:27:08.340 ID:JAMHih920
皿が鉄板に見える

149: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:28:22.013 ID:Nuw+In5B0
>>148
鉄板っぽいやつだぜー
なんか直火とレンチンできるやつ

164: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 23:28:40.597 ID:xxgpDRiID
凄くうまそうでワロタ

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