
1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:55:00.060 ID:Nuw+In5B0
5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:56:21.803 ID:Nuw+In5B0
7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:57:12.858 ID:U1RP9jm30
牛やん
豚やったら100g98円やのに
豚やったら100g98円やのに
11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:57:57.320 ID:Nuw+In5B0
>>7
豚肉安くて迷ったけど調理法わからんから牛にしちまった
豚肉安くて迷ったけど調理法わからんから牛にしちまった
12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:58:30.828 ID:ns/sR8vr0
ちゃんと牛脂もらってきたか
20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 17:59:44.415 ID:Nuw+In5B0
>>12
おう!とりあえずタダだったから牛脂もらってきたけどなんにつかうんだ?これ
焼くときひけばいいのかな?
おう!とりあえずタダだったから牛脂もらってきたけどなんにつかうんだ?これ
焼くときひけばいいのかな?
22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:00:43.588 ID:q1VA3XTFd
ソースどんなんにするの?
塩コショウだけ?
塩コショウだけ?
26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:01:31.657 ID:Nuw+In5B0
>>22
玉ねぎと赤ワインとコンソメつかうとうまいらしいから挑戦してみるぜ
玉ねぎと赤ワインとコンソメつかうとうまいらしいから挑戦してみるぜ
24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:00:56.503 ID:Nuw+In5B0
35: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:02:59.495 ID:Nuw+In5B0
37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:03:36.935 ID:EguDbGQx0
叩かないの
41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:05:33.241 ID:Nuw+In5B0
48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:06:58.018 ID:Nuw+In5B0
52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:09:13.439 ID:4VsPCzRPd
ちゃんと筋切って
肉焼くときは強火じゃなく油でひたひたにして弱火な
肉焼くときは強火じゃなく油でひたひたにして弱火な
55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:10:37.427 ID:xAztQNGB0
炭酸水に付け込んで放置→炭酸水から出して玉ねぎ塗って放置
じゃね?
じゃね?
57: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:11:26.949 ID:Nuw+In5B0
>>55
まじか
いったん炭酸水捨てた方がいいのかな
まじか
いったん炭酸水捨てた方がいいのかな
56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:11:00.283 ID:Nuw+In5B0
60: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:13:09.250 ID:ecUW//+40
漬けた後に直ぐに焼くのなら常温でOK
冷蔵庫で冷やしてしまうと焼く前に常温放置時間必要になるぞ
冷蔵庫で冷やしてしまうと焼く前に常温放置時間必要になるぞ
62: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:13:45.440 ID:ALcP/1pQ0
ステーキってこんな面倒なのか
少し叩いて塩胡椒振って焼くだけだと思ってた
少し叩いて塩胡椒振って焼くだけだと思ってた
65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:15:10.144 ID:Nuw+In5B0
>>62
いい肉なら多分そうなんじゃないか?
安肉をおいしくできるか実験的な感じでやってるから
いい肉なら多分そうなんじゃないか?
安肉をおいしくできるか実験的な感じでやってるから
68: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:18:30.266 ID:EsdnJqby0
こういう安っぽい肉こそ肉を食ってる気分にさせてくれるんだよな
77: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:29:45.626 ID:Nuw+In5B0
83: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:35:41.717 ID:63fzCWhQ0
>>77
二枚目撮り方うまいな
俺も詳しくないけどこの塗りたくった状態で焼いていいんか
二枚目撮り方うまいな
俺も詳しくないけどこの塗りたくった状態で焼いていいんか
84: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:36:06.092 ID:lJyZTDl/a
>>77
急に写真上手くなっててワロタ
急に写真上手くなっててワロタ
86: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:38:27.465 ID:ZKXc5fxQ0
ちゃんとフォークで穴あけたか?
牛脂塗るなら特に大事だぞ
牛脂塗るなら特に大事だぞ
90: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:48:11.476 ID:Nuw+In5B0
>>86
これから牛脂塗るぜ
これから牛脂塗るぜ
89: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:47:33.779 ID:Nuw+In5B0
92: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:48:33.782 ID:0S+x7U5E0
なに写真撮るの上手くなってんだよ
95: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:50:38.482 ID:Nuw+In5B0
結構待つ時間多そうだから
一眼つかってみたぜw
一眼つかってみたぜw
96: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 18:53:17.977 ID:4VsPCzRPd
牛脂洗った?
98: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:00:12.191 ID:Nuw+In5B0
107: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:32:06.409 ID:Nuw+In5B0
焼いてきた
少々お待ちを
少々お待ちを
109: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:34:59.779 ID:4UuOxbmq0
牛脂塗るって新しいな
112: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:39:11.414 ID:Nuw+In5B0
114: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:40:53.898 ID:XCnrpeEZ0
>>112
ここまで来ると美味そう
ここまで来ると美味そう
113: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:40:50.968 ID:Nuw+In5B0
121: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:49:00.019 ID:Nuw+In5B0
128: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 19:58:43.697 ID:Nuw+In5B0
133: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:05:28.152 ID:XCnrpeEZ0
>>128
良い感じじゃんwww
良い感じじゃんwww
136: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:12:04.073 ID:W0nbK3760
美味そうだな
やわらかくなった感はある?
やわらかくなった感はある?
139: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:19:46.338 ID:Nuw+In5B0
元がどんくらい硬いのかわかんねえけど頑張った分うまい気がするぜー
144: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:24:23.188 ID:oTSlIIHP0
写真の取り方が一番大事だと学べるスレ
148: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:27:08.340 ID:JAMHih920
皿が鉄板に見える
149: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 20:28:22.013 ID:Nuw+In5B0
>>148
鉄板っぽいやつだぜー
なんか直火とレンチンできるやつ
鉄板っぽいやつだぜー
なんか直火とレンチンできるやつ
164: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/28(木) 23:28:40.597 ID:xxgpDRiID
凄くうまそうでワロタ
この記事をシェア!
Tweet