1: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:18:41.00 0
140718_tachihara0746_480_360
ごま油が1本あって持て余してるんだけど何かに使えないかな
そんなに凝ったモノは作れないので手軽なので

2: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:20:00.01 0
キムチにかける

3: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:20:30.65 0
天ぷらを揚げる

4: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:21:02.45 0
ウイスキーに入れてみる

5: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:21:27.69 0
ごま油かけごはん

6: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:21:40.47 0
ニラを刻んで塩もみしてそこにたくさんのごま油をかける
色んなものにかけると美味い

7: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:21:43.52 O
野菜炒め

10: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:22:47.56 0
ご飯に刻んだしょうがと塩とごま油入れておにぎりにして焼くとめちゃ旨い

11: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:23:23.56 0
ラーメンに数滴垂らす
炒め物
玉子かけごはんに数滴垂らす
餃子の仕上げに廻しかけ

12: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:23:38.01 0
炒め物ならキャベツとモヤシかな

13: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:23:45.33 0
ニラ卵
引くぐらいいれていい

14: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:24:09.10 0
納豆パックに数滴垂らす

15: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:25:02.03 0
調味料として使うのが良いよ 最後に数滴たらすだけで1ランクアップする

16: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:25:05.69 0
自分の好きな市販のキムチにかけてるだけ

18: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:26:46.80 0
ピーマンを大量に刻んでごま油で炒める
しらすとすき焼きのタレを投入し煮詰める
煮詰まったら山椒を振ってピーマンの佃煮の出来上がり

19: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:26:52.24 0
らっぱ飲み

20: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:27:38.50 0
豆腐にかける

23: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:28:58.28 0
キャベツをひと口大に切る
ポン酢をかける
ごま油をかける

24: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:29:11.32 0
きゅうり叩いてごま油と塩コショウ

25: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:29:12.62 0
餃子焼いたら仕上げに小さじ1ぐらい入れるとうまい

28: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:31:00.29 0
ピーマン細切りにして弱火でしなっとするまで炒める
麺つゆを加えてジャーっとなったら火を止めて冷ます
好みで麺つゆに砂糖少々とか鰹節とかちりめんじゃことか
冷蔵庫で冷やして熱々のご飯にのっけて食べる

29: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:31:47.40 0
切ったなすをレンチンして
ポン酢とゴマ油を3:1の分量で混ぜたタレとゴマを掛ける

30: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:31:52.62 0
天ぷらはサラダ油にごま油少し混ぜるだけで風味が変わるよ

31: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:31:53.39 0
匂いだけで食欲出るからこれからぴったりだよな俺も買おうかな

33: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:33:15.12 0
もやしをチンしてゴマ油と鶏ガラスープの素と塩コショウを混ぜたナムル

34: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:34:44.75 0
なんでごま油余るんだ
適当に野菜炒めに使ったりするだけでうまいやん

39: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:37:39.68 O
もやしを茹でる
(細切りニンジンや4、5センチ程度に切り分けたほうれん草または小松菜などがあると尚良い)
なるべく温かいうちにダシの素→塩胡椒→醤油または麺つゆ→ごま油の順で適量を混ぜてゆく
冷蔵庫で冷やしてできあがり

41: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:45:45.41 0
ネギの微塵切りにごま油をまぶして弱火
ちょっとネギが焦げ始めたら塩で味付け
焼いた肉に乗せて食う

43: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:46:25.98 0
ごま油 レシピ 簡単 でググれ
つゆにネギどっさり入れてごま油入れてそうめん食ってもうまいぞ

45: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:48:41.00 0
ゴマ油で卵2~3個の半熟炒り卵を作って取り出す
切ったトマトを塩コショウで炒めて火が通ったら卵を戻して火を止めてオイスターソースで味付け

48: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:50:27.91 0
豆腐にアボカドトマトパプリカを賽の目に切ってのせレモン汁と塩とごま油でいっちょあがり(約5分)
これで毎日栄養取ってる感じ

51: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:51:53.70 0
大学のときに店舗の処分品とかで角屋のごま油一斗缶18Lを格安で買ったのがいて
ペットボトルにいれて配っていたり天ぷらパーティしていたりしてた

55: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 15:55:47.62 0
ごま油人気すぎワロタw

60: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 16:05:43.76 0
みんな料理マスターなんだな

76: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 16:41:43.26 0
レバーが好きなら
鶏の肝をごま油で炒めろ
味付けは塩コショウ
あまり火を通し過ぎるとパサパサになるから難しいけど
上手くいくと非常に美味い

79: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 16:45:40.24 0
まず麻婆豆腐の素にひき肉を追加して豆腐を入れる前の状態まで作る←①
ごま油を使ってフワフワのオムレツを作ってから①をかける
中華オムレツの出来上がり

110: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/16(土) 04:55:18.20 0
でもたしかに胡麻油って案外使い道なくて余るよなw

この記事をシェア!