1: 荒巻 2016/07/09(土)16:20:51 ID:GM5
2: 荒巻 2016/07/09(土)16:23:41 ID:GM5
3: 荒巻 2016/07/09(土)16:25:21 ID:GM5
4: 荒巻 2016/07/09(土)16:27:57 ID:GM5
6: 荒巻 2016/07/09(土)16:29:32 ID:GM5
7: 荒巻 2016/07/09(土)16:29:59 ID:GM5
11: ラーメン職人 2016/07/09(土)16:30:40 ID:fsp
これは良スレ
14: 荒巻 2016/07/09(土)16:32:39 ID:GM5
次にげれんめを作るよ
15: 荒巻 2016/07/09(土)16:33:35 ID:GM5
16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)16:34:26 ID:0eF
うぃーん
17: りん◆2PGeJXEM7s 2016/07/09(土)16:34:51 ID:luy
うぃーん
18: ラーメン職人 2016/07/09(土)16:35:07 ID:fsp
ヴィイィン
19: 荒巻 2016/07/09(土)16:35:10 ID:GM5
20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)16:36:20 ID:bbV
ずいぶん固くするんだな
入れる砂糖の量も多くなりそう
入れる砂糖の量も多くなりそう
31: 荒巻 2016/07/09(土)16:42:17 ID:GM5
>>20
シフォンケーキとかでもそうだけど、このぐらい硬くしないと焼くときに生地がゆるゆるになるよー
シフォンケーキとかでもそうだけど、このぐらい硬くしないと焼くときに生地がゆるゆるになるよー
25: 荒巻 2016/07/09(土)16:38:24 ID:GM5
29: 荒巻 2016/07/09(土)16:40:47 ID:GM5
しっかり混ぜたら残りのメレンゲのボウルに流し込んで泡をつぶさないようにさっくり混ぜる、画像貼り間違えた・・・
>>25がそれ
>>25がそれ
33: 荒巻 2016/07/09(土)16:44:02 ID:GM5
37: 荒巻 2016/07/09(土)16:47:53 ID:GM5
40: 荒巻 2016/07/09(土)16:49:33 ID:GM5
今回はホットプレートを使ったけど、テフロンのフライパンでもよい!
46: 荒巻 2016/07/09(土)16:52:54 ID:GM5
48: 荒巻 2016/07/09(土)16:54:45 ID:GM5
49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)16:55:24 ID:bbV
>>48
見た目がちょっと想像と違うwww
見た目がちょっと想像と違うwww
52: 荒巻 2016/07/09(土)16:56:52 ID:GM5
66: りん◆2PGeJXEM7s 2016/07/09(土)17:00:56 ID:luy
>>52
おいしそー\(゜□゜)/
おいしそー\(゜□゜)/
53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)16:57:36 ID:bbV
あら旨そう
54: 荒巻 2016/07/09(土)16:58:21 ID:GM5
盛り付け失敗したんで次はもっとうまくやります・・・
62: 荒巻 2016/07/09(土)16:59:47 ID:GM5
普通のパンケーキと違ってふわしゅわでおいしいから是非作ってみてほしい!
68: 荒巻 2016/07/09(土)17:02:02 ID:GM5
ちなみに普通のパンケーキを焼くときはガーっと混ぜないでホイッパーですくっては落とすを10回だけにするとでより膨らむ、お試しあれ
97: 荒巻 2016/07/10(日)06:46:12 ID:oK3
71: 荒巻 2016/07/09(土)17:06:14 ID:GM5
レシピ置いときます
約6枚分
薄力粉(なんでもおk) 50g
卵黄L 2個
牛乳 30g
メレンゲ
卵白 2個(冷やす)
砂糖 30g
お好みでバター、粉糖、バニラアイス、シロップを添えてもおいしいよ!
約6枚分
薄力粉(なんでもおk) 50g
卵黄L 2個
牛乳 30g
メレンゲ
卵白 2個(冷やす)
砂糖 30g
お好みでバター、粉糖、バニラアイス、シロップを添えてもおいしいよ!
72: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)17:07:39 ID:2pA
マダム、ホットプレートの設定温度をお聞かせ願えるかな?
75: 荒巻 2016/07/09(土)17:10:22 ID:GM5
>>72
すまんかった
一番低い温度で焼いてね
結構直ぐ焼けるから見極めが大事!
すまんかった
一番低い温度で焼いてね
結構直ぐ焼けるから見極めが大事!
73: 荒巻 2016/07/09(土)17:07:43 ID:GM5
今回は焼くときにバターを引いたけど、サラダ油で焼いてバターは後のせしたほうが美味しい!
74: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)17:09:33 ID:YeJ
>>73
バター引きは加減が難しい
バター引きは加減が難しい
81: 荒巻 2016/07/09(土)17:15:16 ID:GM5
焼くときはひとつにつき2、3回上乗せするとより高さがでます
メレンゲはよく冷やすことと、砂糖を分けて入れること、気持ち硬めに作ることが大事
メレンゲはよく冷やすことと、砂糖を分けて入れること、気持ち硬めに作ることが大事
86: 荒巻 2016/07/09(土)17:25:57 ID:GM5
92: 荒巻 2016/07/09(土)17:33:20 ID:GM5
レシピは本見たりクックパッド見たりその時その時で違うけど、コツさえ掴めれば自分で調節出来るようになってくるから楽しいよね
94: 荒巻 2016/07/09(土)17:36:42 ID:GM5
見てくれた人あざざした!またスレ立てたときはよろしくたのんます
95: 名無しさん@おーぷん 2016/07/09(土)17:55:09 ID:2pA
乙
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