no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:49:07 ID:Kk3
うましwwwwwwww

3: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:50:28 ID:W64
うぷうp

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:50:45 ID:Kk3
これよこれ
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3
材料はこれ
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr
ラム肉のなんちゃら

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3
まずラム肉にローズマリー、タイム、黒胡椒、塩をまんべんなくかけて3日寝かせるhttp://i.imgur.com/2ifJO8O.jpg
no title

>>6
仔羊背肉のリンゴソースかけ、な

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3
>>10
忘れてた、オリーブオイルもかけた

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3
ニンニクをみじん切りにする
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3
リンゴを切ってジューサーで絞り出すno title

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:57:35 ID:FAJ
高そうな林檎だな

20: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64
王林?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:59:14 ID:Kk3
3日間寝かせたラム肉をフライパンに放り込むno title

>>20
ジョナゴールド

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3
両面しっかり焼いたら一旦取り出す
no title

no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE
本格的過ぎね?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3
ラムから出た油をキッチンペーパーで拭き取ってオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れるno title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3
片栗粉を肉につけて、白ワイン、白ワインビネガー、ブラウンシュガー、砂糖をかけるno title

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
写真撮るの忘れた…アルコールが飛んだらリンゴジュースをかけて25分煮込むno title



36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
時間が半分経ったら裏返しにしてまた煮込んで、肉をよそって、リンゴソースを肉にかけて、アスパラソテーと葉っぱを添えたら完成ッ!no title



39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3
以上ッ!
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe
>>42
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3
>>54
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe
>>57
とろみがついた?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3
>>63
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん

73: ■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】 2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe
>>68
この作り方なら
茶色のソースになるみたいだぞ

http://www.aeonretail.jp/kodawari/shokuiku/recipe/1011/01.html

77: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3
>>73
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3
因みにこれを作ったのは今日が初めて
色々失敗した所があると思う

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:13 ID:Kk3
なんか質問あったらどうぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car
なんか不味そう

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3
>>45
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn
チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:58 ID:Coa
これ食べたらどんな効能があるん?

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3
>>49
モッツァレッラチーズとトマトのサラダでス

no title

>>50
胃が綺麗になる

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i
焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3
>>51
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…

55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr
日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3
>>55
うちの周りのスーパーにはあったぞ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3
因みに以前作った娼婦風スパゲティー
no title

74: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:21:55 ID:ptE
次のメニューは女の生腕とかかな(^∇^)?

84: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:25:46 ID:Kk3
>>74

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3
因みに娼婦風スパゲティーのスレを立てた後、調理過程を変えて新たに作ったスパゲティー
パスタも変えてみた
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE
>>75
こっちのがうまそう
生っぽい

79: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3
>>76
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った

78: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ
まあトニオさんも難しいって言っていたし

82: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3
>>78
まさに天使のような料理人なんだなぁ…

80: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:59 ID:Tgr
プッタネスカでケイパー入れなかったのなんでだろうね

85: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:28:03 ID:Kk3
>>80
確かに何で入ってないんだろうな
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3
それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
みんな見てくれてありがとうな

87: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:35:30 ID:FAJ
おつ 次ぎは何つくるんやろ

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