1: 砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:44:01.43 ID:CAP_USER9

料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン賞」の日本料理部門のグランプリを受賞し、世界でもその料理の腕前を高く評価されている俳優の速水もこみち(31)が
キッチンブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュースした。
6月2日に行われたラインナップの発表会では、第1弾となる包丁(ドイツ・ヘンケルス)やフライパン(アメリカ・ビタクラフト)、
クッキングボード(日本・土佐竜)、ホーロー(日本・富士ホーロー)、オイルボトル(日本・HARIO)など53アイテムが紹介された。
2011年から「ZIP!」(日本テレビ系)で料理コーナー「MOCO’キッチン」を担当し、これまでにもオリーブオイルやフライパンなどを企画し販売している。
今回のプロデュースのきっかけについて「料理をおいしくするためには良い食材を使うだけでなく、料理が楽しくなり、日々愛用できるようなキッチングッズが必要」と語っている。
「初めてプロデュースしたオリーブオイルは、自らスペインのアンダルシアへ行って選んだほどこだわって作ったものです。1本5000円と高価ですが、味は抜群。
ただ、コスト的には微妙だったようです」(テレビ局スタッフ)
次にプロデュースしたのが“オリーブ”色のフライパンだ。
「オリーブ王子らしく、鍋蓋がオリーブカラーのフライパンで1万2千円ぐらいでした。こちらも番組で使っていることもあり、大ヒットしました」(同)
こうしたキッチングッズに加え、数々のレシピ本を出版している相乗効果もあり、
「MOKO’キッチン」で紹介された商品の売り上げだけでも「数億円になる」(スポーツ紙記者)そうで、“王子”は“オリーブ長者”へと進化していった。
「日頃から、美味しいお店へはマメに足を運んでは調理法を“取材”しています。
美味しいものに関しては渡部健といい勝負でしょう(笑い)。彼のすごいところは、レシピも料理も全て自分で考えて実践している点です。
今回の商品はこだわりだけは譲らないので、価格的にはやや高め。それでも本人は“いいものは売れる”と自信満々です」(芸能関係者)
俳優としても、イケメン料理研究家としても大成功しているが、実は青年実業家としての才能が最も開花しているようだ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160608-00000005-sasahi-ent
dot. 6月9日(木)11時30分配信
5: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:46:53.09 ID:jgYI/O5R0
オリーブのもこちゃん
6: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:47:06.54 ID:bnj3Y69M0
5000円のオリーブオイルw
7: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:47:34.96 ID:GHN5WtiP0
オリーブオイルタレントという活路を見つけたな
9: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:48:26.88 ID:RrRX0SX60
ZIP見てると料理の腕前は一人前やな
10: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:49:09.49 ID:Pi9DfnP80
毎日の料理には向かないけど、ちょっとした大人の集まりとかに出すにはよさ気なんだよね
にしてもオリーブオイル多すぎるけどw
にしてもオリーブオイル多すぎるけどw
11: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:49:18.62 ID:DNeYcgoA0
でも日本で売っているオリーブオイルは大半がニセモノなんだろ?
いいのか?
いいのか?
13: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 07:50:58.75 ID:JmVI8uTY0
保険のCMや浅見光彦や、実は結構堅実に仕事の幅を広げているよね
ごくせん2では亀梨赤西や小池徹平に比べてモブっぽかったのに、今や彼等より安定してるだろ
ごくせん2では亀梨赤西や小池徹平に比べてモブっぽかったのに、今や彼等より安定してるだろ
37: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 08:00:15.86 ID:+IKh2DFy0
あんなにオリーブオイル使うのは料理として異常。
43: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 08:04:21.18 ID:73xoWMSg0
料理というよりも道具なんだよね。
52: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 08:09:12.68 ID:CtcnTiXo0
オリーブオイルってどんなんか分からんけどドレッシング的な感じ?
太らない?
太らない?
77: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 08:33:18.93 ID:kVA3AQBX0
164: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 11:29:10.44 ID:yO7cnwYD0
ちゃんとした混ざり物のないオリーブオイルってやっぱり高いんだろうな。
この記事をシェア!
Tweet