1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 15:59:55.022 ID:P+YLBSTH0
台湾料理っていっても副菜?みたいなもんだけど

no title

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:00:32.432 ID:IQFOT4l20
スパイス多いな

3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:01:06.344 ID:LBb3Nz9u0
旨みが無さそう

4: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:01:29.369 ID:P+YLBSTH0
>>2
そうなんだよなー本場では全部ワンパックに入ってるのがあるからそれ使うと楽なんだよなー

>>3
これから…これから…

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:02:20.099 ID:bBnxgsLWM
全部ワンパックって日本でいうカレー粉的な?

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:03:34.898 ID:P+YLBSTH0
>>5
そんな感じ
なんとかの素とかそういう系

9: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:03:36.164 ID:tRj8E+ayK
材料から椎茸煮しか思い付かない

11: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:05:03.617 ID:P+YLBSTH0
まずは卵茹でるんだぜ

no title

13: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:06:22.317 ID:XTNitADLd
>>11
大量だな

12: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:06:16.384 ID:IQFOT4l20
この料理知ってるかも

26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:20:33.453 ID:P+YLBSTH0
>>12
卵って時点でわかるかも

>>13
煮込むのに時間かかるからどうせなら沢山作りたいなって…

16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:07:57.733 ID:P+YLBSTH0
茹で上がったらヒビ入れるんだよ

no title

22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:15:58.893 ID:P+YLBSTH0
ヒビ入れたら卵に被るぐらいの水量で
スパイス達をドバドバいれる
no title

28: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:22:55.960 ID:bBnxgsLWM
>>22
ヒビ入れただけで殻むかずに煮るのね

30: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:24:09.124 ID:P+YLBSTH0
>>28
そうなんだよ
剥いた時の模様が面白いんだよね
出来るのに時間かかるけど

32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:26:12.532 ID:bBnxgsLWM
>>30
あーなるほど模様か
煮卵(?)って味染みてることより色付いてることの方が美味しさに繋がってる気がする

29: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:23:25.756 ID:P+YLBSTH0
あ、そうそう五香粉と茶葉入れ忘れてた
茶葉使うんだけど烏龍茶とか紅茶でおけ!
no title

36: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:36:01.898 ID:XTNitADLd
ティーエッグでググってみたらグロかった.....
模様が食欲をかき消す

37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:36:25.363 ID:P+YLBSTH0
もうひたすら弱火で煮込むだけだからやることなくなってしまった…
完成してからスレ立てればよかったすまんorz

昔挑戦した牛肉麺とハマグリスープ(あさり代用)貼っとく
no title

no title

50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 17:07:55.246 ID:P+YLBSTH0
とりあえず一個取り出してみたがやっぱりぜんぜん染み込んでなかったわwwwwwww

no title



59: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 17:32:43.678 ID:BCBXLPPLa
>>50
美味しそう!
何味になるのこれ

40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/16(木) 16:38:21.857 ID:bBnxgsLWM
煮るの待つだけじゃねえかwww

この記事をシェア!