管理人が見つけたおすすめのレシピ動画をご紹介!
今回はInstagramよりtastemade_japanさんの「ポテサラカップ盛り」の動画をご紹介します。

potesara
 

ポテサラカップ盛り ■材料 ・じゃがいも 200g ・紫玉ねぎ 30g ・きゅうり 30g ・ロースハム 2枚 ・卵 1個 ・水 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・ブラックペッパー 適宜 ・マヨネーズ 大さじ1 《ソース》 ・チェダーチーズ 60g ・薄力粉 小さじ1 ・牛乳 100cc ・サラダ菜 2枚 ・りんご 1/8個 ・アイスクリームカップ 2個 ■手順 <事前準備> ・卵は熱湯に入れ10分茹でる ・鍋に牛乳と薄力粉を入れ中火で加熱し、とろみがついたら火を止め予熱でチェダーチーズを溶かしておく 1. じゃがいもの皮を剥き小さく切り、水大さじ1杯を入れてレンジで500w5分加熱する。 2. きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにして塩もみしてしんなりさせ、水気を絞っておく。 3. ハムは色紙切り、ゆで卵の白身は細かくしておく(黄身は潰す)。 4. 柔らかくなったじゃがいもを潰し粗熱をとる。 5. 具材をすべて入れ、マヨネーズ・塩・ブラックペッパーで味をつける。 6. アイスクリームディッシャーでカップに盛り付ける(サラダ菜やリンゴはお好みで飾る)。 7. 上からチェダーチーズソースとブラックペッパーをかけて完成! facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。 #ポテトサラダ #カップ #アイスクリームコーン #チェダーチーズ #ジャガイモ #potato #salada #cheese #ham #おうちご飯 #おうちごはん #instafood #instacook #yummyfood #homemadefood #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #夕食 #レシピ #おうちカフェ #グルメ #nomnomnom #ilovefood

Tastemade japanさん(@tastemade_japan)が投稿した動画 -

スポンサーリンク
100円
ミュゼエクスプレスで施術時間が短縮!
予約が取れやすくなりました。
この記事をシェア!