管理人が見つけたおすすめのレシピ動画をご紹介!
今回はInstagramよりtastemade_japanさんの「りんごの和風ごま団子 」の動画をご紹介します。

gomadango
 

りんごの和風ごま団子 ■材料 《もち生地》 ・白玉粉 150g ・片栗粉 大さじ1 ・砂糖 20g ・お湯(約50度) 120ml ・サラダ油 大さじ1 《りんごのコンポート》 ・りんご(紅玉使用) 1/2個 ・レモン 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・あんこ 100g ・いりごま 適量 ・揚げ油 適量 ■手順 1. 《りんごのコンポート》りんごは皮付きもまま1cm角に切り、耐熱容器にレモン汁と砂糖と共に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。 2. 《もち生地》別のボウルにもち生地の材料をすべて入れて、なめらかになるまで手でこねて、10等分に丸める。 3. 丸めたもち生地を軽くつぶし、りんごのコンポートとあんこをティースプーン1杯ずつのせて、包み込んでいく。(生地をつぶす際にひび割れてしまう時は包みにくいので、生地に少し水を足す) 4. ごまを入れたボールで転がして、全体にごまをつける。(ごまが付きにくい場合は、軽く団子の表面に水を塗る) 5. 140度に熱した揚油に加えていき、転がしながら5分揚げる。 facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。 #りんご #和風 #ごま団子 #あんこ #もちもち #japanesesweet #beanpaste #フルーツ #fruit #apple #sweets #スイーツ #おやつ #お菓子作り #デザート #dessert #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #delish #instacook #yummyfood #homemadefood #instafood #instadessert #nomnom #ilovefood

Tastemade japanさん(@tastemade_japan)が投稿した動画 -

スポンサーリンク
100円
ミュゼエクスプレスで施術時間が短縮!
予約が取れやすくなりました。