1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:14:24.028 ID:AqwNnMRiM
美味しんぼの牛の脂身丼作るwww
no title

2: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:14:43.388 ID:AqwNnMRiM
ちなみに飛騨牛な

5: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:15:13.593 ID:00tLHXhv0
いくら

19: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:28:19.221 ID:AqwNnMRiM
>>5
1kg300円もしなかったぞwww

6: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:16:47.488 ID:AqwNnMRiM
そして今煮込んでる
no title

7: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:17:40.254 ID:AqwNnMRiM
味付はとりあえず
醤油 みりん 砂糖

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:17:52.612 ID:lHNvGfPv0
グロ

14: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:21:38.565 ID:EZbKMLZZ0
普通の牛の油ならタダで貰ってきてヘッドにしてるで。とんかつとか揚げたらうんまいで

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:25:14.370 ID:AqwNnMRiM
醤油2 みりん1 砂糖1を400cc入れて煮詰めてる少ないか!?

20: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:29:14.483 ID:AqwNnMRiM
脂身を煮込んでも脂が殆ど浮いてこなくて想定外だったわ

21: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:29:45.795 ID:FDEp5+WP0
旨そうだけど一杯で飽きそう
保存聞くのかねこれ

28: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:34:53.715 ID:AqwNnMRiM
>>21
ジップロックに小分けして冷凍するよ

31: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:37:31.894 ID:FDEp5+WP0
>>28
それが出来るならコスパすげー良さそうだな

22: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:32:07.975 ID:AqwNnMRiM
現在の様子
no title

24: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:33:37.017 ID:AqwNnMRiM
ちょっとつまみ食いしてみたが死ぬ程美味いwww
脂の甘味が半端ないwww

26: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:34:14.012 ID:TlX2nFDEa
身体に悪くないのん?

27: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:34:14.510 ID:AqwNnMRiM
煮込んだ牛筋と同じ感じだわ

32: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:39:05.259 ID:Kb4ytu860
うまそうだけど一口とかでいいな

33: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:41:11.409 ID:oBbSW8Nf0
脂だけだと気持ち悪くなるだろ

39: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:44:18.518 ID:AqwNnMRiM
カロリーは100gで900kcalだからデブには食えないシロモノwww

40: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:49:15.838 ID:wXIk/b6x0
ええええお相撲さんになっちゃうよ

41: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:51:11.330 ID:AqwNnMRiM
>>40
1kg全てが身体に吸収されたとしても
たかだか1kgだから問題ないだろ普通の体型の人間なら
その1kgさえ気になるような体型なら既にアウトだろwww
現実には身体に残るのは1割も無いんじゃね?

42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 20:59:08.046 ID:AqwNnMRiM
どんどん美味くなってきやがるwwwww
今現在でもラーメン屋の牛筋と同等の美味さ

44: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:11:49.346 ID:AqwNnMRiM
丁度よい味の濃さになってきた
no title

47: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:16:29.343 ID:AqwNnMRiM
ご飯にのせてみた
no title


ありえないくらい美味いわwww
マッハでご飯が進むwww

48: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:19:01.865 ID:AqwNnMRiM
さすが美味しんぼで紹介されるだけあるわ
脂がのった肉が旨いって言うが
脂食ったらもっと旨いと断言できる

49: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:19:59.820 ID:AqwNnMRiM
不覚にもご飯が茶碗1杯弱しかなかったwww
ご飯炊かなきゃwww

50: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:20:46.766 ID:V2no3XuPa
白もつ鍋のようだ

52: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:25:44.343 ID:AqwNnMRiM
トゥルンと食べられるから脂ののった肉ほど脂っこく感じないよ
ぷるぷるだから歯切れよくすぐに飲み込めるからむしろ肉よりもあっさりに感じる

55: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:36:12.625 ID:Z+tQep4w0
胃がもたれそう

56: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:37:12.332 ID:AqwNnMRiM
生姜、ニンニク、七味唐辛子を入れて完成
no title


アホみたいに美味いからおまえらもやってみ
痩せてる奴だけなwww

64: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:39:44.085 ID:W8Of8LwH0
大鍋でラーメンスープにしたほうが良さそう

65: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:39:57.597 ID:AqwNnMRiM
味はよくある牛筋煮込みそのまんま
それでぷるんぷるんな

71: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:45:25.989 ID:oIx10LPXa
スーパーで無料で貰えるけど
ないほうがマシってレベルで不味かったから良い印象ないは

74: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:48:53.138 ID:AqwNnMRiM
>>71
貰えるのはロクな牛じゃないから臭いと思う
これは脂とは言え飛騨牛だから臭みも無くマジで美味いよ

75: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:53:23.655 ID:guxmmhJj0
牛脂の部分がそこそこ美味しいのは分かるけどそこばっかり食うのは気持ち悪い
赤身と一緒じゃないとな

78: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:55:08.469 ID:AqwNnMRiM
>>75
ネギとかシイタケとか別の具を混ぜて一緒に食うと良い

76: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:54:27.301 ID:AqwNnMRiM
ネギ山盛りにして食べたいところだがネギを買い忘れたわ

80: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 21:58:15.374 ID:Y+Jx50Ja0
ご飯も1杯しかないネギもない
おまえはこの牛脂だけ買って帰ってきたんか?
そして何も考えず取り敢えず煮たのか?

83: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:02:13.270 ID:AqwNnMRiM
>>80
通販で買ったんだよ

84: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:03:07.696 ID:AqwNnMRiM
カレーに入れてもめちゃくちゃ美味そう

85: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:06:44.874 ID:tDZyvcxI0
でも凝縮されてるから1kg→0.3~0.5kgまで落ちてると思うけどな

食べるときは太ることより腸を考えて、野菜を多めに摂取したほうがいき

86: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:11:48.685 ID:AqwNnMRiM
>>85
そんなに減ってないよ
最初は脂が硬いからゴツゴツしてて鍋いっぱいになってたけど煮込むと柔らかくなって目減りして見えるだけ
浮いてくる脂の層は捨てたけどそんなに酷くはない
ラーメンのほうがよっぽど脂が多いわ

91: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:25:29.285 ID:X6eyLf5hE
これ、個人で買う人初めて見たわ 肉屋さんもよう売ったな

97: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/06/09(木) 22:50:42.927 ID:alk8/Ldc0
実際食べてみたいよな

この記事をシェア!