1: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:21:15.73 ID:hG48/03Vp
s_0012
>"コスパ"(コストパフォーマンスの意)という言葉が市民権を得てからそう久しくはない。
そんな折、食べ放題経営者がある悩みを吐露する。
「ここ数年で消費者がコスパを意識し始めている」
食べ放題経営は客があらゆるメニューをバランスよく食べるという前提の元に採算ベースを決定するという。
客が"コスパ"を重視し、トレーに乗せるものが偏重になれば採算が取れないのだ。
「中でも採算が取れないのは生野菜なんです。足が速く肉と違って冷凍ができずコストが牛肉より高いんです。それが消費者にバレてきている。」

2: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:21:54.94 ID:LItgCMyZ0
これマジ?野菜食うわ

3: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:21:57.98 ID:nvHtOijR0
バラエティ番組の影響やろなぁ

4: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:22:37.93 ID://FVm4za0
なんで焼肉行って野菜食べるんや

6: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:23:04.60 ID:60Ky/Yved
ワイ野菜なんて食わんからショックだわ
肉専門の食べ放題でええやん

7: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:23:44.74 ID:d06WT4Cpa
飯すら喰いたいものじゃなくてコスパ重視とか悲しくなるわ
焼肉なんだから肉やろ

8: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:23:47.58 ID:6vc0PtHi0
食べたいもの食べるわ

9: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:23:48.72 ID:+PRBQKdXp
野菜はスーパーで買うと高いからな
健康志向もあってどんどんこんな客増えるやろな

10: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:23:59.28 ID:WuKfU/dK0
焼肉食べ放題の店で生野菜って怖くて食えんわ

11: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:24:04.90 ID:h/o5a5Y40
食いたいもん食いたいだけ食ってる奴が一番幸せ

15: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:24:32.68 ID:AUEBAX+gp
そもそも食べ放題で元取ろうって考えの奴はなんで原価で計算してるん?

112: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:42:57.95 ID:iIRJcVWg0
>>15
ほんこれ
元を取ろうって考えはホンマ気持ち悪いわ

22: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/03(金) 15:26:08.09 ID:QIpP/Cakd
では諸君、サラダバー!

スポンサーリンク
100円
ミュゼエクスプレスで施術時間が短縮!
予約が取れやすくなりました。
この記事をシェア!