no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:15:06 ID:4RO
またしても材料を探す所から始まる

4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:17:13 ID:wkX
お前か!
今日はリンゴ分離しないと良いな

7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:21:43 ID:4RO
>>4
私だよ!!明日またお弁当だからね!!

まず好きなナッツを150℃10分ローストするよ
レシピはえもじょわさんのを使うよ
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:20:45 ID:Wlw
そこは材料を安価だろ?

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:22:17 ID:4RO
>>6
安価はしないよ!!!!!!美味しさが最優先だからね!!!!!!

12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:29:01 ID:4RO
チョコ200g無塩バター100g塩ひとつまみをボウルにいれて湯煎で溶かしてくよ!!
バターは面倒臭いからこうやってオーブン使って溶かすよ
no title

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:44:44 ID:4RO
チョコに温かい牛乳60ccとグラニュー糖85gを入れて混ぜるよ
この時生クリームだけ入れて型で冷やし固めると生チョコになるよ
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:53:02 ID:4RO
卵2個いれて混ぜるよ!!!!!!お酒が好きな人とか大人な風味にしたい人はここでブランデーとかラムとか入れるよ

測り忘れたココアパウダーもここで小麦にぶち込んどくよ
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:55:13 ID:wkX
見れば見るほどお菓子ってカロリー爆弾
だがそれが良い

29: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)21:56:17 ID:4RO
no title

小麦粉60gココアパウダー20gをふるい入れるよ
ふるいを振るう動作が一番楽しいね

30: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:04:02 ID:4RO
今回はカシューナッツを使うよ!!!!!!
砕いて生地にザー
no title

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:13:21 ID:4RO
上にもカシュー乗せたら型に入れてオーブンで170℃15分位焼くよ
今回はパウンド型を使うから様子みつつ焼成してくよ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:14:21 ID:4RO
型が小さいから2回に分けて焼くよ
質問があれば答えるよ!!一応お菓子はガチで作り出してから8年目だよ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:25:07 ID:6qA
フォートナム&メイソンのクイーンアンのどんな味?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:33:18 ID:4RO
>>35
クイーンアンっていう味だよ!!シンプルで飲みやすい割とオーソドックスなタイプなのかなって思ったよ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:35:07 ID:4RO
20分焼いたけど竹串に中身が付いてくるので温度を下げてもう5分焼くよ
表面が焦げそうだったらアルミホイルを被せてオーブンへドン

39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:54:48 ID:4RO
できた!!!!!!型から抜くよ!!!!!!
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)22:57:30 ID:4RO
ホアッッッッ!?!?!?!??????!!!!!!
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:15:58 ID:JcF
>>41
これがガチでお菓子を作って8年目の実力か
お菓子は難しいんだなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:21:18 ID:4RO
>>45
すまんなぁ……
いつもはマカロンも綺麗にいけるんだけどな
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:03:59 ID:4RO
大穴が空いたけど気を取り直して二号いくよ~

43: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:05:55 ID:0YU
クレーター?!
空気入ってたとか?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:16:19 ID:4RO
>>43
こんな馬鹿でかい大穴開くほど泡立ててないのに不思議だよ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:16:27 ID:wkX
でも味は良さそう
腹減った

50: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:23:49 ID:WOR
ブラウニーってなんかのお菓子かと思った

51: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:27:49 ID:4RO
>>50
チョコのお菓子だよ!!

52: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:30:14 ID:4RO
2号待ちきれないので先に切ってちょっと試食~!!

no title

実は今日ずっとやりたかった仕事にバイト合格したからお祝い金でもある

53: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:33:44 ID:4RO
おいし~い!!!!!!
チョコレートの滑らかな口当たりの中でカシューナッツの香りが抜けてくるよ
チョコ好きな人はたまらないな

54: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:35:31 ID:VUz
あーうまそう・・・

55: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:38:06 ID:4RO
カシューナッツが邪魔に感じるからコレ見て作ろうと思った人は細か目に砕くといいかも

>>54

56: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:39:01 ID:4RO
>>54
安価ミスっちゃったごめんね
バレンタインに貰ったら好きじゃなくても意識しそうな美味しさだよ!!

57: 1000男◆2Nd5NiSXws 2016/04/27(水)23:43:01 ID:g4U
俺も手作りブラウニー好きなんだよね
市販と違って材料ケチらないからこうやって贅沢な仕上がりになるんだよ。腹減った

59: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:47:02 ID:4RO
>>57
今回は材料を仕入れた奴だけでも1000円行っちゃったからね……前回の林檎パウンドは全部家にあったもので作ったから落差がすごい

60: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:48:29 ID:wkX
バレンタインに手作りお菓子渡したことはあるのかい?

61: 名無しさん@おーぷん 2016/04/27(水)23:52:31 ID:4RO
>>60
毎年5種類位をクラスメイトと部員の人数分作って持ってってたよ!!
去年はマカロン、生チョコ2種類、フレークチョコ、ビスコッティ、林檎のコンポートを作ったかな

66: 1000男◆2Nd5NiSXws 2016/04/28(木)00:22:04 ID:qLr
お疲れ!とても美味しそうだった

この記事をシェア!