1: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 18:57:36.09 ID:B8kQ/dpm0●.net BE:887141976-PLT(16001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
ヤクルトが発売する『ミルミル』が3月下旬より現在の90円から100円に値上げされるという。
「ミルミル価格改定のお知らせ」という紙には次の様に書かれている。

「ここ数年の原材料費高騰等により、もはや企業努力のみでは現行価格の維持が困難な状況となりました」としており、
3月下旬よりミルミルを10円値上げするという。

また値上げと同時に、「ビフィズス菌を100億個から120億個へ増量し一層すっきりした飲みごこちに風味を変更して
リニューアルします」としている。

100億個あったものが120億個に増えても変化がわかるものなのだろうか?

http://gogotsu.com/archives/17139
no title

22: エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:03:08.04 ID:JWwq32Rn0.net
ミルミル好きなのにさよなら

24: キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:03:44.04 ID:MOkM2lSx0.net
本当に増えてるかだれか数えてみろ

26: 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:05:34.53 ID:wuAUnUlt0.net
数は減ったが菌のサイズが目に見えるくらいデカくなったんだなきっと

27: 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:05:38.89 ID:a6ZCTGWK0.net
120億個なんて数えられんから適当な言い訳

36: アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:08:53.25 ID:a7uQDqsb0.net
菌増量と言えば聞こえはいいが、
それただ出荷するの従来より1時間遅くするだけで菌は勝手に増えるから、
コストは増えてない。

37: アトミックドロップ(山口県)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:09:19.92 ID:g/ED0yOM0.net
100億から120億への調整って出来るもんなの?

53: アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:17:57.36 ID:a7uQDqsb0.net
>>37

発酵時間伸ばせばいいだけ。
コストは精々電気代。
自作ヨーグルトでは種ヨーグルト50mlを1リットルの牛乳パックに入れて、
40度で10時間保温すれば1リットルのヨーグルトになるので、
10時間で菌は20倍増えるに等しい。
つまり、菌2割増なら発酵時間をほんの15分長くするだけ。

41: 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/03/24(木) 19:12:22.95 ID:DLoDQ95S0.net
まあ、腸には生きて届かないんだけどな。

この記事をシェア!