1: 海江田三郎 ★ 2016/03/18(金) 09:21:52.56 ID:CAP_USER.net
http://entabe.jp/news/gourmet/10944/densetsu-no-steak-opens?utm_source=feed2014041319

丼チェーン「伝説のすた丼屋」を運営するアントワークスが、3月18日、新業態となる
「伝説のステーキ屋 国分寺五日市街道店」を東京都国分寺市にオープンする。

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同店は、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のグリドルを使用。肉のうまみを閉じ込めつつ余分な脂を落とし、
ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを提供するそう。

メインメニューはステーキとハンバーグの4品で、いずれも食べ放題のライス、スープ、カレー付き。
肉は好みに応じて100gずつの増量(有料)が“無限に”可能となっている。ラインナップは以下のとおり。※価格は全て税別

「すたみなステーキ」300g 1,850円~
「サーロインステーキ」300g 2,260円~
「サイゴロステーキ」200g 1,480円~
「ガリバーハンバーグ」200g 1,280円~

店舗所在地は東京都国分寺市北町2-1-1。営業時間は11時~24時(金・土・日・祝・祝前日は25時)。ラストオーダーはクローズの30分前となっている。
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5: 名刺は切らしておりまして 2016/03/18(金) 09:32:45.71 ID:0rHnvEGS.net
無限に増やせるとか画期的だな

9: 名刺は切らしておりまして 2016/03/18(金) 09:47:02.61 ID:gjBd9ZAa.net
有料ならステーキ肉増量なんて何処でもやってるだろ。

20: 名刺は切らしておりまして 2016/03/18(金) 10:19:55.49 ID:QkdwdLW9.net
ラストオーダー前に「2トン」注文をしても、在庫があっても、
グリドルで焼けないので、残念ながら「300グラム」で我慢。

22: 名刺は切らしておりまして 2016/03/18(金) 10:23:13.13 ID:ftSPHCq7.net
近所にできたら行ってみるわ

31: 名刺は切らしておりまして 2016/03/18(金) 15:43:53.41 ID:uuHZpGUa.net
有料で肉の増量、、、、、当たり前すぎてもう何だか。

39: 名刺は切らしておりまして 2016/03/19(土) 00:55:19.43 ID:c50IRqCl.net
微妙に高いっすね。
いきなり、ステーキ!とか競合がないところじゃないと苦しいのでは?

46: 名刺は切らしておりまして 2016/03/19(土) 17:51:46.90 ID:Mjy4SGYV.net
無料増しなら記事にしていいけど、
従量制なら珍しくもなんともない。
そもそも、新店舗のくせに「伝説」とか自分で名乗るな。

すた丼は味濃すぎて一回食っただけだ。
吉野家の方がマシ。

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