1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:27:10 ID:69u
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:03 ID:69u
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:35 ID:WQK
卵白は冷やすんか…?
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:58 ID:69u
>>6
冷蔵庫から出したての使ったよ
冷蔵庫から出したての使ったよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:36 ID:c9i
こいつ…卵白と卵黄を分けれるのか…!!
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:06 ID:69u
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:06 ID:d6R
6個全部??
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:32 ID:69u
>>9
卵は多分8個くらいつかったよ!
卵は多分8個くらいつかったよ!
10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:36 ID:CS8
コーヒー入れて欲しい
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:46 ID:c9i
佐藤オオオオオオオオオ!!!
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:21 ID:69u
17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:47 ID:c9i
>>13
マヨネーズみたい
マヨネーズみたい
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:32:20 ID:69u
>>17
マヨネーズみたいになるまで混ぜるんやで
マヨネーズみたいになるまで混ぜるんやで
18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:57 ID:69u
サラダ油入れて混ぜて
http://i.imgur.com/6Fck4A7.jp
http://i.imgur.com/6Fck4A7.jp
21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:33:19 ID:69u
25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:34:23 ID:69u
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:18 ID:69u
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:54 ID:69u
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:38:02 ID:69u
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:39:00 ID:69u
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:40:06 ID:69u
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:41:25 ID:69u
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:42:14 ID:7Qf
もうこの時点でうまそう
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:43:15 ID:69u
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:46:01 ID:69u
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:47:36 ID:CS8
シフォンケーキの型ってなんでドーナツ型なんだろーな
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:49:39 ID:f3G
>>53
しゃぶしゃぶ鍋と同じ
表面積増やして熱伝導をよくするの
たったいま思いついたけどたぶん正しい
しゃぶしゃぶ鍋と同じ
表面積増やして熱伝導をよくするの
たったいま思いついたけどたぶん正しい
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:48:22 ID:69u
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:49:06 ID:69u
3時間くらい冷ましたら型からとって完成だよ!
ちょっと焦げたけど美味しかったよ\(^o^)/
みんな簡単だからやってみてね!
ちょっと焦げたけど美味しかったよ\(^o^)/
みんな簡単だからやってみてね!
61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:50:49 ID:69u
シフォンケーキの型が真ん中空いてるのはあの高さで中まで火を通すためってなんかで見た気がする
64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:52:37 ID:7Qf
おつ
完成した画像はないの?
完成した画像はないの?
67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:53:18 ID:69u
>>64
実は今焼けたばっかりだからまだ型から出せないんだよ(´・ω・`)
実は今焼けたばっかりだからまだ型から出せないんだよ(´・ω・`)
66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:53:17 ID:WQK
紙コップの分は焼きあがりどんなになるのか見たかった
乙
乙
70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:55:06 ID:69u
73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:58:40 ID:ftK
シフォンケーキって見かけ倒しだよな
あれだけでかい見た目してるくせに全然食いごたえない
あれだけでかい見た目してるくせに全然食いごたえない
75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)14:00:43 ID:69u
>>73
軽いところがいいんだよ!
軽いところがいいんだよ!
80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)14:13:55 ID:69u
また来週あたりにお菓子作りのスレ立てると思うからきてね\(^o^)/
見てくれた人ありがとう!
見てくれた人ありがとう!
この記事をシェア!
Tweet