1: g 2016/02/22(月)07:20:10 ID:iWF
シフォン生地 材料
卵 3個
小麦粉 42g
ココア 18g
砂糖 60g
サラダ油 35g
お湯 45g
チョコレートクリーム 材料
生クリーム 150cc
砂糖 お好みで15g~5g
チョコレート 38g
(ラム酒) お好みで大さじ1
ちな、クックパッド参照
3: g 2016/02/22(月)07:22:02 ID:iWF
5: g 2016/02/22(月)07:22:58 ID:iWF
7: g 2016/02/22(月)07:24:27 ID:iWF
8: g 2016/02/22(月)07:25:42 ID:iWF
9: g 2016/02/22(月)07:28:57 ID:iWF
10: g 2016/02/22(月)07:29:50 ID:iWF
11: g 2016/02/22(月)07:30:55 ID:iWF
12: g 2016/02/22(月)07:32:52 ID:iWF
13: g 2016/02/22(月)07:34:07 ID:iWF
14: g 2016/02/22(月)07:35:32 ID:iWF
16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)08:40:57 ID:BX8
かわいいな
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)08:45:07 ID:WgL
旨そう
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)09:17:57 ID:z6v
どうやったらそんな上手に出来るの!???
自分バレンタインのときクックパッドに載ってた生チョコタルト作ったら生地とかボロボロになったよ!!!!
おかし作りでそもそも成功した試しが無いんだが!!!
自分バレンタインのときクックパッドに載ってた生チョコタルト作ったら生地とかボロボロになったよ!!!!
おかし作りでそもそも成功した試しが無いんだが!!!
23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)09:22:24 ID:k76
>>20
慣れてない人がクックパッドのレシピを使うのが間違っている
クックパッドは一部を除いて素人が
プロのレシピをアレンジ(改変)したものばかり
不慣れな人はその道のプロ料理人のレシピを使ったほうがいい
ネットなら明治などお菓子会社や辻調などの製菓学校もあるし
NHKのグレーテルや今日の料理などのサイトもある
慣れてない人がクックパッドのレシピを使うのが間違っている
クックパッドは一部を除いて素人が
プロのレシピをアレンジ(改変)したものばかり
不慣れな人はその道のプロ料理人のレシピを使ったほうがいい
ネットなら明治などお菓子会社や辻調などの製菓学校もあるし
NHKのグレーテルや今日の料理などのサイトもある
34: g 2016/02/22(月)19:10:18 ID:iWF
コメント書いてくれてたんだ。
私もクックパッドで失敗します。
今回ロールケーキも失敗だったので…
私もクックパッドで失敗します。
今回ロールケーキも失敗だったので…
35: g 2016/02/22(月)19:12:07 ID:iWF
この記事をシェア!
Tweet