1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:42:33 ID:YY0
業務スーパーでイルカ肉が売ってたから買ってきたやで

no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:44:48 ID:YY0
ボールに開けたとこやで
no title


血ィ抜いてないから抜いてくやでー
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:44:52 ID:Kjx
期待

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:46:23 ID:YY0
あかん・・・どこから出てくるんや!?っていう血の量やで
20回以上揉み洗いしてもこれや
no title

6: イルカなんか売ってるもんなんやね 2016/02/11(木)18:46:30 ID:fDI
イルカなんか売ってるもんなんやね

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:46:40 ID:jNA
上手いんかこれ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:47:43 ID:YY0
>>6
地域によるみたいやな

>>7
ちゃんと処理すればうまいで
でも大半の人はあんま手間かけないから大抵子供にとってはトラウマの味になってまうんや

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:47:22 ID:IMn
イルカって肉に水銀入ってなかったンゴ?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:42 ID:YY0
>>11
らしいな
といっても季節モノやし手間かかるから年一回くらいしか食わんから大丈夫やろ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:05 ID:fx2
くさそう(マジレス

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:53:25 ID:YY0
洗ったらニンニクとしょうがを投入したお湯で下茹でするやで
>>16の言うように、ここで凄まじい臭いが出るで
ちゃんと下処理しないとカレーにしてもこの臭いの味にしかならへん臭さや
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:28 ID:Mwq
イルカの肉って皮の部分は固くて食えんのか?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:51:24 ID:YY0
>>17
コリコリした豚の脂身やで
好きなやつにはたまらん珍味やな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:50:28 ID:YY0
とりあえずここまで綺麗にすれば食欲沸く色になったやろ!
まだ血ィ出てるけどいい加減もうやめるで
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:51:51 ID:V2x
ワイシーシェパード、憤慨

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:55:20 ID:YY0
15分くらい茹でたら一旦ザルにあけてアクとかを洗い落としたで

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:56:36 ID:auU
結構手間やね

37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:57:34 ID:2op
イルカ肉食べてみたいかも

38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:58:31 ID:YY0
沸騰したお湯に下仁田ネギ、しょうが、にんにく、
しょうゆ、酒、みりん、砂糖などを入れてイルカを煮込んでいくでー

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:59:07 ID:YY0

>>38すまん、画像貼り忘れたわ
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:58:46 ID:vdO
レバーみたいな味って聞いたことある
ワイ鯨は大好きやけどイルカは食べたことないわ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:00:01 ID:fx2
そこまでして食いたいもん?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:01:18 ID:YY0
>>42
手間かかりすぎるから一年に一回食えば十分や
逆に言うと一年に一回は食べてみたくなる味ではあるンゴ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:00:30 ID:YY0
このまま一時間ひたすら煮込んだら大根を加えて更に落し蓋をして一時間煮込むで

no title

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:01:16 ID:beP
食ってみたいねえ
Amazonに売ってっかなぁ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:02:45 ID:YY0
で、これが完成品や
よく煮込んだし身も柔らかくてうまいで
そこはかとなくレバーな味が健康によさそうや

no title

49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:03:04 ID:ggt
まずそう

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:04:13 ID:YY0
>>49
人によってはまずいかもしれん
特に処理を全然しないとイルカ臭しかせんから・・・

ここまで見てくれた人たちありがとうやでー

53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:05:46 ID:GJi
イルカ臭とかいう未知の言葉

56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:07:20 ID:YY0
>>53
そこはかとなく青魚っぽさが漂う体臭(?)みたいなもんを想像すればええで

54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:06:11 ID:YY0
ちなみにイルカを食べるなら港湾とかで直接新鮮なのを買うか
調理済みのやつを買ったほうがええで
スーパーで売ってるのは当たり外れが激しすぎや

58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:08:41 ID:SNB
シーシェパード発狂不可避

60: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:10:13 ID:vdO
静岡いったら食えるんか
お店で出しとるとこもあるんかな?
食べてみたいわ

67: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:12:39 ID:YY0
>>60
静岡東部だとイオン系列の店では置いてないで
業務スーパー系列は真冬の時期ならまずおいとる

68: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:13:39 ID:vdO
>>67
はえ~サンガツ
業務スーパーすごいんごねぇ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:14:20 ID:YY0
>>68
ちなみに今回買ったのは197gで366円やった

61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:10:39 ID:YY0
なんにも処理しないで食うと

血の塊を茹でて食べているような食感+凄まじいイルカ臭

でトラウマになること間違いなしやで!
むしろこれを味わえるのが真のイルカ好きかも知れんが

71: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:14:46 ID:RwK
煮込みでチューハイが至高
おばけとかひゃくひろは不味い

73: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:15:55 ID:YY0
>>71
同意
ただウチだとわいしか食わんのや・・・
「えイルカ?やだー」とか言われるンゴ・・・

75: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:16:39 ID:L1k
クジラと味似てるんだっけ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:18:02 ID:YY0
>>75
部位によるが鯨よりトロトロでうまいこともあるやで
当たれば美味いがだいたいは・・・
まあ普通にコンビニで鯨の大和煮買ったほうが美味いで

78: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:20:48 ID:YY0
基本、捕ったその場で血抜きをきちんとすれば
牛肉や豚肉の代用品としては十分流通できそうな感じやで

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