no title
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:03:00.67 ID:iGAO8vz4M.n
モツ煮
スジ煮

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:03:30.83 ID:zmhpyKWYa.n
別々に作ってんの?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:03:37.88 ID:HGhH7pM5a.n
ダメです

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:05:10.03 ID:iGAO8vz4M.n
no title

朝一で薪ストーブつけます。

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:06:00.17 ID:iGAO8vz4M.n
no title

材料1

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:07:31.55 ID:iGAO8vz4M.n
no title

材料2
ネギは薬味用

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:12:38.46 ID:IoD/fCDFK.n
どて焼きか
暇かかるやろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:14:51.14 ID:iGAO8vz4M.n
no title

大根切ります。
大きいのはスジ煮込み用
小さいのはモツ煮込み用

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:16:47.40 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮込み用
ゴボウ
ニンジン

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:17:17.08 ID:iGAO8vz4M.n
何かここまでで質問ありますか?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:18:29.77 ID:jfQbrAl00.n
白菜
しいたけ
人参
と季節のお野菜は入れる?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:21:47.98 ID:iGAO8vz4M.n
>>15
葉物は入れないですね。
しいたけは美味しそうですけど入れないです。
保守的な料理なんです。

でも、しいたけ今度入れてみます。

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:18:40.03 ID:/i9JQDmkr.n
材料費いくら?
薪ストーブいくら?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:22:42.75 ID:iGAO8vz4M.n
>>16
野菜はゴボウ以外買って、肉とコンニャクと豆腐も買った。

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:23:00.02 ID:iGAO8vz4M.n
>>16
薪ストーブは1万円しない。

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:20:04.00 ID:iGAO8vz4M.n
no title

大根を米のとぎ汁で下ゆでします。

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:24:01.28 ID:iGAO8vz4M.n
no title

形成炭をおこします。

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:25:19.49 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

下ゆでしたら洗います。

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:26:36.54 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

楢炭おこします。

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:26:55.34 ID:iGAO8vz4M.n
ここまでで何か質問ありますか?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:28:19.26 ID:iGAO8vz4M.n
no title

卵ゆでます。

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:30:33.43 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ下ゆでします。
ボイル済みなので水は変えずにこのままです。
ボイル弱い店は脂がかなり浮きます。
その場合は水変えます。

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:30:45.83 ID:iGAO8vz4M.n
メテオ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:31:10.60 ID:iGAO8vz4M.n
メテオじゃなくて見てますか?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:32:06.67 ID:iGAO8vz4M.n
no title

卵冷やします。

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:35:26.56 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

no title

生姜とニンニクを入れて煮込みスタート

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:36:13.07 ID:uQr77Kof0.n
うまそ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:38:58.37 ID:iGAO8vz4M.n
no title

真ん中は鶏皮、鶏ハムの残り。

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:39:43.53 ID:iGAO8vz4M.n
no title

スジ煮込みスタート

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:43:01.45 ID:/i9JQDmkr.n
食いに行っていい?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:47:06.12 ID:iGAO8vz4M.n
>>37
だめ
いいよ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:48:32.22 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ここまでが面倒だったけどあとはボンボン煮ていくだけだから。

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:54:06.48 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ほら コロコロ煮ていくと湯気がすげーだろ?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:05:04.32 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮
塩味つけるよ。

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:13:59.14 ID:iGAO8vz4M.n
no title

飲むよ。

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:15:11.03 ID:iGAO8vz4M.n
no title

炙るよ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:18:36.29 ID:iGAO8vz4M.n
no title

美味~い

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:34:25.70 ID:iGAO8vz4M.n
no title

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:43:21.73 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ちょっと昼食ってないからジャガイモ行ってみるわ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:51:23.06 ID:7hScWBO80.n
ええな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:53:37.96 ID:iGAO8vz4M.n
>>51
良くない。
温度高すぎる。

夏にバーベキューする時の自作火起しバケツの灰の熱だと美味いんだよ。

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:05:19.54 ID:iGAO8vz4M.n
>>51
no title

no title

ほら
自作火起しバケツ
火口まで灰で満たし薪で炭を火起しする。
火口より灰がオーバーフローすれば畑の肥料に。
カリ分な。

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:56:56.42 ID:iGAO8vz4M.n
ただいま
モツ煮 七里
スジ煮 薪ストーブ

no title

no title

水切りした豆腐イン。

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:03:03.34 ID:7hScWBO80.n
豚汁かな?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:08:40.08 ID:iGAO8vz4M.n
>>54
豆腐いれないの?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:08:26.31 ID:iGAO8vz4M.n
no title

スジ煮込み

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:18:14.15 ID:iGAO8vz4M.n
no title

外寒くなってきたから中に持ってきた。

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:19:03.71 ID:iGAO8vz4M.n
no title

炭足し

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:27:53.98 ID:iGAO8vz4M.n
no title

出来た

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:29:47.11 ID:iGAO8vz4M.n
no title

美味い(T . T)
南南してる。

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:32:35.72 ID:iGAO8vz4M.n
ごめん
ホクホク(北北)だった

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:34:22.88 ID:umeXIvCC0.n
うまそう

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:34:49.28 ID:iGAO8vz4M.n
no title

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:37:14.46 ID:iGAO8vz4M.n
no title

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:43:44.15 ID:iGAO8vz4M.n
空きっ腹
ストロング酎ハイ500
ウーロンハイ

廻るね

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:00:24.75 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:00:44.39 ID:iGAO8vz4M.n
あと一時間

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:09:15.95 ID:7hScWBO80.n
モツ煮完全に豚汁でワロタ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:10:58.32 ID:9Eb0hE+oa.n
今北けど完全に豚汁じゃ?

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:13:05.54 ID:iGAO8vz4M.n
何故豚汁と感じるん?

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:14:44.54 ID:7TZZQiAgp.n
面白そう

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:16:03.36 ID:iGAO8vz4M.n
>>78
いい感性してる。

飯作りは娯楽性高いよ^_^

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:14:56.18 ID:iGAO8vz4M.n
no title

豚汁言われて傷つくけど、

ナンバン味噌焼きおにぎり焼きまーーす。

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:24:22.08 ID:zsS8c+fU0.n
早く食わせろ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:26:29.22 ID:iGAO8vz4M.n
>>81
no title

味見します

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:29:16.62 ID:iGAO8vz4M.n
no title

出た!
98点の焼きおにぎり。

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:33:37.49 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

ラストスパート

七里と薪ストーブ交換

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:46:04.66 ID:iGAO8vz4M.n
最終的に何か質問ありますか?

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:48:07.15 ID:S4CH/+0N0.n
なんのためにそんなに作ってんの

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:48:35.11 ID:iGAO8vz4M.n
>>86
パーテー

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:50:15.16 ID:lPwPEaap0.n
いいね
どこ地方の人なんだ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:01:07.26 ID:iGAO8vz4M.n
>>88
やまがだ

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:09:07.84 ID:iGAO8vz4M.n
no title

はい
完成

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:11:25.84 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮込み
初日はシャバシャバで豚汁感あるのはしかないかもね。
味見した時はしっかりモツ煮だったよ。

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:14:52.69 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮込み
初日はシャバシャバして豚汁感あるけど味見した時はしっかりモツ煮だったよ。

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:17:50.68 ID:iGAO8vz4M.n
no title

七里で半日煮込むとこうだよ。
スジ柔らかく、鶏皮も焼き鳥の皮よりいちだんと柔らかいよ。

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:33:16.63 ID:a7BoV/fw0.n
卵くいたいっす

この記事をシェア!