1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:35:25.92 ID:3EV6jlOh0.n
ここに牛モモ肉1kgがあるじゃろ?
no title


これをこうして
no title


ワインと塩と醤油と砂糖を調合したソミュール液を作って
no title


ジップロックにinじゃ
no title

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:36:21.74 ID:S63ELwhf0.n
めんどくさそう

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:38:50.50 ID:3EV6jlOh0.n
冷蔵庫で2日寝かせるじゃろ?
no title


このままだと塩辛いから水に漬けて塩抜きして
no title


ちょっと薄味かな程度まで塩が抜けたら、外に2日陰干ししたらこうじゃ
no title

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:40:23.53 ID:bj1BP09g0.n
まずそう無理

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:40:53.67 ID:FvhP0uWta.n
めんどいし市販の買うわ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:41:41.57 ID:3EV6jlOh0.n
ここに燻製鍋があるじゃろ?
no title


中はこうじゃ
no title


汚れないようにアルミを敷いて
no title


燻製用の桜チップを投入じゃ
no title

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:45:02.62 ID:3EV6jlOh0.n
網セットして肉乗せるじゃろ?
no title


一時間半弱火で燻製するじゃろ?
no title

ぶっちゃけビジュアル的にはほとんど変わらんじゃろ?

終わったらさらに2日乾燥させたら完成じゃろ?
no title

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:48:10.57 ID:3EV6jlOh0.n
市販のは美味しそうに見えるように赤い着色料使ってるじゃろ?
ファンタジーものの干し肉等はこんな感じのビジュアルじゃろ
味は文句無しに旨いじゃろ
おやつに最適じゃろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:48:53.78 ID:bj1BP09g0.n
ごめん着色料を使ってても市販のやつ食す

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:50:00.92 ID:smMGsI3Ra.n
しょっぱくならないの

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:51:56.25 ID:3EV6jlOh0.n
作る過程はかなりめんどいじゃろ?
なのでその面倒さが楽しめる人がいいじゃろ?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:53:03.10 ID:FvhP0uWta.n
誰も賛同してなくてかわいそう

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:54:26.12 ID:3EV6jlOh0.n
面倒だが放置過程が長いから、高齢者じゃなくてもできるじゃろ?
仕事してる間に勝手に肉に味がついて乾くのを待つだけじゃ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:55:30.41 ID:3EV6jlOh0.n
味は水抜きの時間の長さで変わるじゃろ?
そこら辺は好みの味に合わせて長さ調整じゃ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:55:52.84 ID:5Y/Q5v/z0.n
普通にうまそう
鍋ってどんくらいする?

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 20:58:16.24 ID:3EV6jlOh0.n
個人的に厚切りタイプよりハードタイプが好きだから乾燥時間を長めに取っているじゃろ?
短くすればソフトタイプになるじゃろ?
だがそもそも根本的にコンビニのジャーキーとは違う食べ物とも言えるじゃろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 21:01:34.65 ID:3EV6jlOh0.n
この鍋は一生ものをと思って買ったやつだから燻製用具としては高めで、10000円前後じゃろ?
http://www.amazon.co.jp/Zwilling-ツインスペシャルズ-スモーカーセット-28cm-40990-001/dp/B002DGTH76

試すだけなら100均の中華鍋2つと網でも問題ないじゃろ(中華鍋 燻製でggr)

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 21:02:19.80 ID:3EV6jlOh0.n
リンクおかしくなったじゃろ?
すまんじゃろ?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 21:03:48.06 ID:3EV6jlOh0.n
ソーセージみたいな練り物系やチーズ、ゆで卵は下準備せずにいきなり燻製できるから楽じゃろ?
スレ立てしといてなんじゃが、ビーフジャーキーはよほどの燻製好きかジャーキー好きにしか勧められないじゃろ?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/20(日) 21:14:04.30 ID:3EV6jlOh0.n
なるほどじゃろ?
こういう事は初めてなんで知らなかったじゃろ?
役に立つ豆知識じゃろ

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