1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:00:47.19 0.net
328991_detailImage2
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6185322

鉄分が豊富な食品とされてきた干しひじきの記載も見直した。
かつては鉄製の釜で蒸し煮にしていたため鉄分が多かったが、現在の主流であるステンレス釜で作った製品では鉄分が減っている。
鉄釜の製品では干しひじき100グラム当たり鉄分が58.2ミリグラム、ステンレス釜では同6.2ミリグラムと書き分けた

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:01:30.38 0.net
なんぞ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:01:58.99 0.net
鉄釜つおすぎ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:02:21.11 0.net
じゃあ鉄鍋で作ればいいのか

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:02:45.70 0.net
鉄が溶けてくっついてたってこと?
それ逆に体に悪くない?

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:03:16.37 0.net
鉄分補給に鉄のフライパン使えって言うしな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:03:26.64 0.net
鉄釜最高や

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:03:26.85 0.net
鉄分ってそのまま鍋の鉄食ってたのか

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 13:28:22.43 0.net
>>8
中華もそれを利用しとる

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:04:31.88 0.net
そうだったのか

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:04:52.57 0.net
ひじきじゃなくても
何でもいいから鉄の鍋で作れば良かったってことかよ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:05:16.68 0.net
鉄分ってひじき自体の成分じゃなかったのかよw

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:05:43.91 0.net
子供の頃は鉄分補給のためにクギしゃぶったもんだけどな

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:08:28.56 0.net
つまり鉄舐めてれば鉄分摂取出来るんか

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:32:11.05 0.net
鉄分の鉄って本物の鉄のことだったのか

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:55:30.08 0.net
干しひじきって水で戻して
良く洗って食べるけど
鉄分は水に溶けだしたりしないのかな

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 10:56:12.51 0.net
鉄分はこれで取るわ
高血圧だからアミールSみたいなサプリ多用してるけど立ちくらみが起きるんだよね
だからビタミンCと鉄分を意識的に取っている
no title

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 11:17:16.11 0.net
鉄鍋使ってる家ってあるの?
うちの調理器具調べたら
ステンレスかアルミしかなかったわ

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/25(金) 11:25:29.04 0.net
とりあえず鉄釘買ってくるか

この記事をシェア!