1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:42:12 ID:2ks
no title


名古屋発祥の屋台の味「たません」や
えびせんに卵(と焼きそば)挟んだだけのお手軽料理やで

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:43:32 ID:y7n
おいしそう

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:43:35 ID:2ks
no title

no title


材料はこれやな
セブンに売ってる6枚入り100円のえびせん使ってるわ
あと麺は太めで

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:44:01 ID:KuG
これ大阪ちゃうの?
ワイ名古屋出身やけど大阪の食いもんやと思ってたわ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:45:46 ID:yy4
>>7
おおさかで玉子せんべいやったら目玉焼きにソース、マヨネーズ青のり、カツオやな

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:45:25 ID:2ks
no title

no title


まずはえびせんにソース塗るねん
ほんで黄身潰した目玉焼き作ってそこに乗っけるんや

no title

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:46:03 ID:UDs
食べにくそうやけど、箸で食べるんか?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:47:52 ID:2ks
no title

no title


そっから焼きそば炒めるんやけど、さらにソースかけるからここではソースは少なめやな
濃い味好きなら別にUFOでもええけど

>>12
普通は手で持って食うで
出店のやつは丸いえびせんやなくて、二つに折れるように縦に長いやつ使ってる

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:49:57 ID:2ks
no title

no title

no title


卵の上に焼きそば乗せたらそこに天カスと青海苔かけて挟めば完成や

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:51:32 ID:2ks
まぁこの円形のえびせんでも一つを二つ折りにしようと思ったらできるけどな
綺麗に作るために二つを挟むように作ったけど

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:53:25 ID:2ks
no title

no title


ちな断面図
美味そうやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:56:41 ID:2ks
まぁ手軽にできる広島焼きの劣化版と思えば多少はね?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:57:48 ID:YpQ
美味そう
腹減った

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)23:57:54 ID:fZU
めっちゃうまそうやんけ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/27(金)00:02:35 ID:jV1
ぐううまそうやけどカロリーやばそうンゴねぇ…

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/27(金)00:30:06 ID:Alj
見た目が良すぎる

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/27(金)12:54:31 ID:3XI
昼に作って食ったら美味かったわ!

この記事をシェア!