1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:25:21.765 ID:2xGF6SUN0.net
GaqRL2nO1
あんなきれいに重ねれない
どうしてんの?

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:26:06.083 ID:smy3X87la.net
バラバラでも味は変わらん

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:34:31.992 ID:9wxYK+pB0.net
>>2
割とこれが確信をついてる

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:26:11.714 ID:6xqn4AKG0.net
重ねてから切る

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:26:26.387 ID:DtdXx5UkH.net
重ねられない理由がわからん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:26:51.439 ID:2xGF6SUN0.net
きれいに高さが揃えれない

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:27:16.377 ID:2xGF6SUN0.net
豚バラより白菜の方が幅あるじゃん

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:31:24.626 ID:tsc8kA25K.net
>>7
白菜ひく、豚バラを数枚綺麗に乗せる
白菜乗せる、豚バラ、白菜、豚バラ
縦に切る、横に等間隔に切る
土鍋の端からぎゅうぎゅうに詰めていく
出汁を少々入れる
キッチンペーパーを土鍋の大きさに丸く切り落とし蓋にする
蓋をして弱火でコトコト白菜が煮えるまで煮る

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:34:14.347 ID:2xGF6SUN0.net
>>20
なんか掴んできた
やり方が違うのね

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:27:51.475 ID:96saN2+m0.net
俺直接土鍋でやるけどそこそこ綺麗になったよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:28:16.139 ID:2xGF6SUN0.net
>>9
だからどうやんの?

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:28:08.284 ID:DtdXx5UkH.net
白菜切らないで入れてんのか・・・

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:28:44.253 ID:2xGF6SUN0.net
>>10
切ってるよだけどきれいに揃えて土鍋に入らない並べきれない

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:28:21.589 ID:dd/Pz0vh0.net
白菜置く
豚肉を乗せる
白菜置く
豚肉を乗せる
白菜置く
等間隔で切る
並べる

を繰り返すだけだぞ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:28:56.172 ID:hf9VcShe0.net
昆布入れるとうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:32:53.158 ID:tsc8kA25K.net

土鍋に対して丸く時計周りに詰めてく

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:35:18.295 ID:2xGF6SUN0.net
>>22
ふむふむ
やっぱやり方があるんだな

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:30:57.528 ID:MbwLowm4d.net
これドサッと入れても一緒じゃね?と思っていつもやろうと思っても諦めてしまう

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:32:28.492 ID:jzePAKeNp.net
毎回途中でどうでもよくなって雑になる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:34:32.439 ID:2xGF6SUN0.net
>>21
なるなるww
見映えが悪い

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:33:49.116 ID:BjkH5uP40.net
白菜を1枚ずつちぎります
ちぎった白菜を1枚置き、その上に豚肉を1枚置きます
ある程度の高さになったら半分に切ります
切り口を上にして鍋に並べます
きれいなミルフィーユ鍋の完成です

なお適当に鍋に白菜と豚肉突っ込んだ方が楽だし味も変わらない

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:35:45.164 ID:6J6iVWT50.net
豚肉を挟んでから白菜を切ると豚肉が白菜と接着するからバラけないで上手く並べられるんじゃね

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:36:22.750 ID:2xGF6SUN0.net
白菜と豚バラをいいくらいに切っておいて張り合わせてた
だから不揃いだった

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:36:51.018 ID:zcGjL46c0.net
綺麗に重ねないのならちゃんこ鍋の方が美味しい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:37:45.447 ID:2xGF6SUN0.net
でも白菜って固いとこと葉の部分とあるじゃん?
そのへんどうしてんのどうしたらいいの

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:39:56.158 ID:71GjBeKv0.net
気にしなければいいよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 00:42:21.218 ID:2xGF6SUN0.net
おk
サンクス

この記事をシェア!