no title
1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:35:05 ID:bX0
みんなも飲んでいこうやで

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:35:47 ID:bX0
no title

一品目の材料やで

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:36:09 ID:bX0
撮りだめしてないからのんびり付き合ってやで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:36:52 ID:SBd
ピーマンのたまねぎ詰めか

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:38:24 ID:bX0
>>4
貧乏くさいけど、そういうのもありやな

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:39:19 ID:85b
玉ねぎって二日酔いにいいって聞いたんだがほんと?

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:40:03 ID:bX0
>>6
知らん

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:41:20 ID:bX0
no title

半玉みじんぎりやで

10: 2015/11/03(火)14:41:58 ID:Wv9
獅子唐みたいな細長いピーマンだな

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:44:28 ID:bX0
>>10
ジャンボピーマンって書いてたわ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:42:47 ID:V9C
お、何ができるのかな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:49:08 ID:bX0
no title

合わせてー

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:50:07 ID:p5s
良いね

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:51:48 ID:bX0
ちなみに、夜までダラダラやるつもりやから、のんびり付き合ってやで

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:53:59 ID:bX0
no title

塩、コショウ、酢、バジル、トマトケチャップ、オリーブオイルをお好みで入れたら混ぜまくる

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:54:51 ID:V9C
わー、美味しそうな感じになってきた

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)14:57:36 ID:bX0
no title

お皿に乗せてトルティーヤ&サルサ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:01:22 ID:bX0
お次ぎは刺身のきれっはし
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:03:58 ID:8A3
なめろうみたいなやつ食いたくなってきた
ついでにそれを焼いたさんが焼きも

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:06:31 ID:bX0
no title

刻んで叩いてーやでー

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:07:30 ID:8My
ええなええな

33: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:09:03 ID:bX0
no title

こいつらもみじんぎりやで

35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:09:57 ID:pEo
腹減ったな…

36: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:10:34 ID:8A3
ビールじゃなくて梅酒ロックとかで
ちまちま晩酌したい

38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:16:38 ID:bX0
no title

さっきからみじんぎりと混ぜるしかしてへんな

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:22:10 ID:bX0
no title

味噌、ごま、ゴマ油、醤油と一緒に混ぜたら

なんと なめろう が できた

40: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:22:50 ID:8A3
>>39
くっそうまそう

焼いてもよし
ごはんにのっけてもよし
そのままくうもよし

最強じゃん

42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:25:55 ID:V9C
おおー、これは日本酒な感じですね

43: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:26:50 ID:bX0
イチは 手羽元を 取り出した
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:32:10 ID:bX0
no title

てきとうに ひらく

46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:35:39 ID:bX0
こいつはとりあえず酒と塩を揉み込んどく
から揚げか、塩焼きか
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:35:54 ID:bX0
はぁ
飲みたくなってきた

48: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:36:27 ID:8A3
からあげにすりおろしたニンニクたっぷりかけてくうと旨いらしい

49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:36:58 ID:bX0
>>48
明日仕事なのにそんなことできるかい

したくなったぞどうしてくれる

50: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:37:20 ID:V9C
やるでしょ!

51: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:38:02 ID:bX0
>>50
とりあえず飲むか

53: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:39:05 ID:8A3
鶏肉はさしあたりチキン南蛮みたいにすればいいと思う

66: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:57:34 ID:bX0
>>53
チキン南蛮やりたいなー
卵がないんだよー

54: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:40:14 ID:bX0
no title

冷凍してたベーコン焼く

56: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:41:27 ID:8My
どんだけ食うんだよ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:43:39 ID:bX0
no title

撮れと言われた気がしたので

60: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:47:04 ID:bX0
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:47:27 ID:bX0
ベーコンの脂がかなり出たからついでにイモも揚げた

62: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:48:09 ID:V9C
なんか豪勢ですねー

63: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:48:57 ID:bX0
なめろうと手羽元は夜食べるんだよー

64: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:52:00 ID:bX0
no title

ベーコン&ポテト

65: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)15:54:05 ID:bX0
とりあえず、今のつまみの集合写真
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:12:15 ID:8A3
茹で卵と玉ねぎとパセリ刻んで
マヨネーズにぶちこんでまぜれば
タルタルてきな物ができるんじゃないのか

68: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:13:39 ID:bX0
>>67
それよ
タルタル不可欠やん?
卵いるやん?
卵ないやん?
できへんやん?

69: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:15:51 ID:8A3
揚げたチキンとかにシーザーサラダドレッシングかけて食うだけでもうまい

71: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:20:27 ID:bX0
>>69
へー
初耳や
手元にあるときはやってみたいなー

72: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:20:47 ID:bX0
ほんで、みんなはどんなつまみでどんな酒飲むんや?

73: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:21:31 ID:8A3
ポテトチップとか揚げ物でちびちびやって
しめで麺類食う

74: 名無しさん@おーぷん 2015/11/03(火)16:24:41 ID:bX0
>>73
いいねー
締め麺パクった!

この記事をシェア!