1: トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:14:14.06 ID:5ip1V/J30●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典

『松屋』の牛丼は、ある時間帯に行くと、いつもとは違う劇的に濃厚なこってり牛丼を食べることができるのをご存知だろうか?

・牛丼の具を継ぎ足し
当たり前だが、牛丼は注文が入れば入るほど減っていく。ある程度、鍋から牛丼の具が減った状態になると、そこに牛丼の具を継ぎ足して数分煮込む。それを繰り返して「売り切れ状態」がないようにしているわけだ。

・凄まじくこってり&濃厚
1日に数回ある「具の継ぎ足し」直後の牛丼が、凄まじくこってり&濃厚なのである。その理由は、たっぷりと脂が含まれた牛丼になるからで、それがかなり濃厚なのである。

ちなみに、この記事の写真の牛丼は、まさしく「具の継ぎ足し」直後の牛丼である。

・目視で確認できるほど脂でテカテカ
牛肉にもタマネギにも脂がたっぷりと染み込んでおり、さらに表面にもたっぷりの脂がついて、具を包み込んでいる。脂は牛肉の旨味をたっぷりと含んだ「最高のエキス」であり、まさに旨味凝縮液。

見た目も、目視で確認できるほど脂でテカテカとしているのがわかる。

・タマネギのダブル食感が楽しめる
タマネギも煮込みが浅いシャキシャキしたものと、煮込まれまくったトロトロのものが混在するため、ダブル食感が楽しめるのもいい。

・ツユダクにできませんか?
しかし、問題がひとつだけある。いつ具を継ぎ足すか予測できないので、狙って食べることができないのだ。もし幸運にも継ぎ足し直後の牛丼がテーブルに出されたら、「ツユダクにできませんか?」とお願いしてみよう。

だたでさえこってり濃厚な牛丼が、さらに数倍、超こってり牛丼となる。

・閉店時間ギリギリに入る!?
牛丼マニアによると「24時間営業ではなく、深夜に一時的に閉店する店舗に、閉店時間ギリギリに入ると、牛丼の継ぎ足しをしないと牛丼を出せない状況になっているケースがあるので、それを狙うのもいいですね」とのこと。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/3629913
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👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

2: デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:15:50.93 ID:CfEm0xFx0.net
都内では閉店見たことない

3: テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:16:01.39 ID:fY48yxkJ0.net
ギュ~っとつまってる♪

5: ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:16:54.73 ID:cST7/n9Q0.net
松屋なら卓上にあるタレかけた方が良くね?

6: ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:17:49.38 ID:tBZaT5zq0.net
牛丼二郎かよww

7: ニーリフト(空)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:18:23.59 ID:RzU9Pi5+0.net
プレ牛みたいな見た目だな

8: アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:18:24.61 ID:xmx9YPPe0.net
紅ショウガを楽しむために牛めし頼むから
牛めしの味なんてどうでもいい

10: ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:20:43.93 ID:00wMv8be0.net
普通に牛皿を追加で頼んで上に乗っければ言いだけだ

11: キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:26:50.57 ID:Hq24RH640.net
貧乏くせぇなぁ…

26: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 00:56:21.68 ID:WirFGgGJ0.net
牛丼をおかずに白飯が進むな。

28: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 01:05:25.45 ID:ElRsBbdJ0.net
そもそもこんなに肉のってない

36: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 02:19:52.03 ID:MUQyN/wF0.net
ほぼ毎日牛めし食ってると、さすがに変化が欲しい。
最近はドレッシングかけて食ってる。

37: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 02:41:45.45 ID:oDj0ssYX0.net
この理屈だと、鍋の中には、1年前の肉と玉ねぎも、僅かに残っているとな?

75: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 15:12:31.70 ID:EVtetNhG0.net
>>37
秘伝のたれみたいになってるんだろうね。

42: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 03:08:22.97 ID:WlvFvGeu0.net
元店員からすると
こういう不純物が多い時は、味が濁って上手くない
タレをこしとって継ぎ足した時間がオススメ

73: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 14:52:05.64 ID:1AKjY+Sc0.net
むしろ松屋は味濃いからそのままがいい

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