1: キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 04:10:50.09 ID:ieDIU4F10.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
no title


秋の味覚の一つである「焼き芋」を自宅で簡単に作る方法が、ハウツー動画サービス「ビエボ」に掲載されています。
用意するものは、サツマイモと炊飯器と水のみ。火を使わないので、お子さんがいる家庭でも安心です。早速、作り方をご紹介しましょう!

まず、よく洗ったサツマイモをぶつ切りにします。
no title


切ったサツマイモを重ならないように炊飯器に投入。
no title


サツマイモが半分浸かるくらい水を入れ、
no title


早炊きスイッチを押すだけです。早炊き機能がない場合は通常の炊飯でOK。
no title


ホクホクでしっとりした焼き芋が、めちゃくちゃ手軽に完成!美味しいけれど、外で買うと意外に値が張るものですが、
コレならお財布にも優しいですよね。
no title

no title


動画
https://youtu.be/kKkjkZyZwYM



http://tabi-labo.com/191484/baked-sweet-potato/

3: リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 04:22:17.92 ID:rM7CEzgv0.net
それ焼き芋っていうかふかし芋ちゃうやろか

7: タイガードライバー(芋)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:02:19.80 ID:keEq8mGm0.net
焼き芋では無いわな。

8: フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:03:08.48 ID:bqJ2nDnXO.net
これは、蒸かし芋やな
トースターが怒るで

10: 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:05:37.83 ID:iaj2ap6U0.net
ふかし芋は焼き芋の足元にも及ばない
甘さと香りの次元が違うだろ

12: アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:09:52.28 ID:e4c7x0Go0.net
ふかしイモですがな
焼き芋の香ばしさってのとは程遠い
手間は楽だけど

13: 頭突き(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:16:00.68 ID:hayPDXNj0.net
サツマイモを輪切りにしてフライパンに入れ蓋をして焼く
焼き上がりに軽く塩を振れば腹持ちの良いオヤツになるやで

14: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:33:42.93 ID:HwPGykVr0.net
焼き芋なんてキッチンペーパーで包んで全体に水かけてアルミで包んだら
トースターで15分焼いて開けずに10分程度おいてひっくり返して再度15分で完成だろ
切る手間ないし放置してる分こっちのほうがズボラな焼き芋だと思うが

15: トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:37:31.55 ID:2Z+ZfkMn0.net
さつまいもは時間をかけて焼くほど酵素の力で甘味が増すって美味しんぼで読んだ

18: パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:17:15.26 ID:7JHSumRL0.net
切ってる時点で違う

19: 張り手(禿)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:18:12.63 ID:fki/o2WA0.net
焦げ目がないとなぁ

20: レッドインク(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:18:14.93 ID:Wn76xO/g0.net
洗って拭かずに銀紙で包んでフライパンの方がよっぽど簡単だろ

22: フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:22:48.87 ID:wRSUHpT60.net
焼き芋って皮の香ばしい薫りが好いんだろ?(´・ω・`)

27: ナガタロックII(家)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:29:16.50 ID:eGYyX5bq0.net
焼きいも用ホイルってあるんだぜ。片面が真っ黒。黒いほうを表にして芋を包んで焼く。味は…ん、まあな感じ。

34: ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:55:35.75 ID:n/tdD5Vu0.net
じゃがいもでよくこれやるわ

40: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 07:43:16.00 ID:v06cZQNL0.net
炊飯器で蒸し芋作るなら
圧力鍋で作った方が甘みが増しておいしい。

焼き芋気分を味わいたい場合は
その後にアルミホイールなどに包んで
網焼きの上で火に掛けて5~10分加熱してあげるのも良し。

54: 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 09:05:11.30 ID:ASTFgzwm0.net
ドンキホーテ行けばいいのに

この記事をシェア!