1: キャプチュード(東日本)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:44:06.52 ID:B2IstzsH0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典

ズボラ飯の決定版!炊飯器にポンの簡単調理

no title

見た目は…さておき、キャベツ丸ごと1個使って作る、特大のロールキャベツといったところ(包んではいませんけどね)。
まずは、材料。キャベツ1玉、固形ブイヨン2個、水400ccとこれだけ。作り方 もシンプルそのもの。これを「面倒~」なんて思ってたら、
もう何の料理もできませんよ!早速、レシピをご紹介しましょう。

01.キャベツの芯をとる
no title


02.キャベツを水に浸け汚れをとる
no title


03.炊飯器の中央に固形ブイヨン投入
no title


04.丸ごとキャベツを炊飯器にポン!
no title


05.水を400cc入れたらフタをして炊飯開始
no title


06.できあがり。
no title

炊き上がりはご覧の通り。ふっくら美味しそう。もしも、火の通りが足りないようならば、炊飯ボタンを押して再加熱してみましょう。
キャベツの旨みをたっぷり含んだスープと一緒に、おいしく召し上がれ!

動画
https://youtu.be/R1LtysamVaM


http://tabi-labo.com/194536/cabbageinricecooker/

4: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:45:24.70 ID:xazB2jer0.net
芯を取るのにくじけた

8: スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:46:38.07 ID:7XEfBQ/J0.net
肉入れろよ

9: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:46:41.74 ID:kqD4jWSt0.net
キャベツめくらないと虫いるかもしれん無理

11: 魔神風車固め(東海地方)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:47:03.26 ID:GKMdPUa0O.net
洗わないのか

15: ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:48:17.87 ID:XMdRGe8B0.net
キャベツ高いからこんなもったいない使い方できねぇ…

16: パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:48:43.85 ID:pG5MrnO10.net
ベーコンも入れるべきだ!

21: フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:50:13.07 ID:vtruap4M0.net
アホか御飯どうするんだよ

23: ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:50:52.07 ID:JjkQuH/20.net
肉くらい突っ込んどけよ

26: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:52:19.20 ID:REmNbtes0.net
丸ごとの状態で芯をくり抜くのはなかなかの労力

29: ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:53:02.92 ID:F4BY2Vso0.net
ベーコンやソーセージとあらびきコショウも入れた方が良い

31: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:53:15.88 ID:5pqx+0zn0.net
芯の部分に塊ベーコン突っ込んどいたらなおよろしそう

33: 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:53:41.58 ID:pW9+tIPD0.net
さすがに1玉は飽きそうだなあ

34: リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 21:54:29.86 ID:Bh+klJu20.net
水に浸けて綺麗は無理がある
全部剥いて鍋でやるわ

54: シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 22:00:53.65 ID:/7nqEZIL0.net
圧力釜タイプでやるのは止めましょう。

115: ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 23:19:31.75 ID:+pO38fAQ0.net
これは下ごしらえじゃなくて完成なん
まずそうなんだが

174: 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 10:21:15.72 ID:lTikX/gQ0.net
中身をくり抜いてシーチキンをつめたら

181: バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 15:48:36.75 ID:hlY0IFxY0.net
こういう調理をするかはともかく、キャベツは
買ってきたらまず芯を抜いとくと長持ちするらしいぜ

この記事をシェア!