1: 逆落とし(長野県【17:15 長野県震度2】)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:26:27.29 ID:s7Qu1onZ0.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典

ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。

北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。

まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。
四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。

日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、

「素晴らしい!」
「完璧だ!」
「手がかかってるね」
「お腹すいてきた」
「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
「日本人は天才的だ」

と、大絶賛コメントが多く寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/
no title

https://youtu.be/NTIcJ_tdEJM


3: キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:28:10.69 ID:whpmXVem0.net
動画見てないけど
料理できない人でも作れるだろ(´・ω・`)
油多め入れとけばOK

6: テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:29:04.84 ID:jxCm3pJP0.net
>>3
無理だから適当なこと言うな

4: 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:28:29.13 ID:zhNjLbv50.net
オムレツは出来るだろうに
だし巻きは凄いって思うのか

10: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:31:26.60 ID:4kwhwG+r0.net
そうだ俺らは天才だ

18: サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:35:49.71 ID:jdofoRhG0.net
外人特有のオーバーな感じで褒めるアレってなんかちょっとアレだよな

19: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:36:07.07 ID:KbjHzu8H0.net
出し巻き卵は美味いけど
握りにするのはどうかと思うわ
回転寿司では卵だけ食って酢飯は残す

21: ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:37:01.85 ID:FrczCVvU0.net
出汁無しのただの卵焼きと混同するなよ。出汁巻きは芸術だ。

27: フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:41:11.51 ID:xknahZhYO.net
日本人は手先が器用だなやっぱり

29: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:42:39.34 ID:dPD6tXvL0.net
なんでこんな動画が1千万回以上も再生されてんだよ・・・

33: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:43:12.68 ID:kvLbIj750.net
これ以外に作り方あるの?
アートってか毎朝みんながやってることだろ

65: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:56:22.84 ID:wm+tOJpr0.net
>>33
四角いフライパンがある家のほうが少ないと思う

34: 頭突き(芋)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:43:16.26 ID:AN7pegtMO.net
目玉焼き(サニーサイドアップ)やオムレツやスクランブルはあるだろうけど

39: メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:45:23.26 ID:SzUiU5Z10.net
確かに切り口の層は綺麗だよね。最近のママ達は作れるのかね?

44: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:47:28.55 ID:L/RtbKWS0.net
上手いもんだねえ
オレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど

45: イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:47:58.61 ID:uqivM9XV0.net
外人は基本的に不器用だから

53: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:52:00.16 ID:jjT03rIx0.net
油入れすぎ
砂糖入れすぎ
修行しなおせ

61: ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ 2015/10/25(日) 17:55:19.52 ID:kw25vo2t0.net
わりとまじでただの卵焼きでなんで興奮してるのかわからない

この記事をシェア!