1: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:29:00.31 ID:+Svko44J0●.net BE:586999347-PLT(16001) ポイント特典

今回挑戦したのは、このパスタバージョンです。

ひとり200円の予算で具だくさん、しかも特盛りボリュームの焼きそばが作れたのだから、パスタもいけるだろう。
おしゃれ気分のときは焼きそばじゃなくてやっぱりパスタにしたいよね、ということで、やってみました。

ひとり分です。写真の腕が相変わらずアレなんでわかりにくいでしょうが、604gあります。焼きそばとほぼ同じボリュームになりました!
横から見たほうが盛ってる感がわかりますかね。平皿でないので、目に見えない部分にもぎっしり詰まっています。
http://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/1510068
no title

4: トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:30:06.11 ID:seNZTklc0.net
八宝菜パスタ

7: ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:31:41.41 ID:JUTqrIGU0.net
美味しそうだけどこれをパスタと言いたくない

9: ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:32:07.65 ID:JLQAjZmW0.net
これなら冷凍パスタでいいや

155: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 23:41:55.64 ID:mhmFC0MO0.net
「11/11パスタ」  (’12年11月09日放送)

◆材料(2皿分)
焼き鮭…2切れ   しめじ…1/2パック  えのきだけ…1/3袋
豆もやし…1/3袋  にんにく(粗みじん切り)…1かけ分
オリーブオイル…小さじ2  水…150ml(3/4カップ)  カレールウ(2段熟カレー中辛)…1/4箱(40g)
無調整豆乳…100~120ml(約1/2カップ)  皮つきピーナッツ…8~10粒
スパゲッティ(あれば、フィットチーネ)…140~160g  パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)…適量
塩・ブラックペッパー…各少々  イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量  ポッキー…4本程度

◆作り方
①焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う) 
しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。
皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋に入れて、麺棒等で砕いておく。
②たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、①のしめじ・えのきだけ・豆もやしを加え、
さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
④スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
⑤③に無調整豆乳を加えて中火にかけ、①の鮭と④のスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りなければ、④のゆで汁を加えて調整する。
⑥器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす。

◆園山アドバイス
>>11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。

http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/JNT1200700
no title

15: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:34:01.82 ID:+RtMS/er0.net
うちのペペロンチーノはパスタ、鷹の爪、オリーブオイル、アンチョビ、S&Bのペペロンチーノの業務用ふりかけ?と超シンプル
これでお店で喰うのより旨えぞ(`・ω・´)

21: アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:36:31.55 ID:6XBTTPLE0.net
おー、美味そうじゃん
ちょっと味薄そうだけど

22: TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:36:37.28 ID:1P81f2690.net
おろしツナパスタでいいじゃん

26: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:37:30.36 ID:qqhdKmfT0.net
率直な感想だが不味そう

27: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:37:34.97 ID:owRd/VUY0.net
こういうのは食材や調味料のストックがあって初めて出来ることだから真面目に評価してもしょうがない

32: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:38:36.54 ID:+RtMS/er0.net
自炊舐めんな
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
no title

60: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:53:03.04 ID:JhKezEww0.net
きのこ・ほうれん草と一緒に煮る
お湯捨てる
マヨネーズかける

61: オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:53:17.15 ID:lJAoJL/I0.net
あと、コンビニ弁当や総菜はどうしても
偏りがちで体によくないからな。たまに食うならいいんだが。

週5回ぐらいでパッと作れる何かを用意する程度なら
自炊のほうが安くて手間もかからず、野菜をたくさん食べられる。

1、フライパンにキャベツちぎって放り込む。
2、酒+みりん+味噌を混ぜて秋シャケにまぶす。
3、秋シャケをキャベツの上に置いて酒と水をちょっとかけ、蓋をして弱火。

たったこれだけで晩飯が出来る。美味いんだこれが。

63: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:55:59.66 ID:+t+Db0+k0.net
野菜たくさん摂ろうと思ったら自炊しか選択肢なくなる

64: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:56:13.80 ID:gBMSkZSE0.net
余った材料を上手く使えてからが本番

77: 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:01:50.25 ID:r5bWa4FF0.net
140円で安売りの時の冷凍パスタ買うわ

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