1: あずささん ★ 2015/09/23(水) 17:42:31.25 ID:???*.net
img_03
米全土でキュウリを原因とするサルモネラ菌の食中毒が広がっている。米疾病対策センター
(CDC)によると、22日までに確認された患者はわずか1週間で140人増えて558人となった。

死亡者はアリゾナ、カリフォルニア、テキサスの各州に1人ずつ。入院治療を必要とした患者は
112人に上る。患者の半数以上は18歳未満の子どもだった。

州別ではカリフォルニア州の患者が最も多く、次いでアリゾナ、ユタ、ミネソタ、ウィスコンシンの
各州となっている。

キュウリのリコールは全米33州に及んでいる。メキシコから輸入されて8月1日~9月3日に
販売されたキュウリのリコールを業者が4日に発表。1週間後にはこの業者から仕入れたキュウリに
ついて、別の業者がリコールを発表した。

サルモネラ菌は嘔吐や下痢、腹痛などの症状を引き起こし、乳幼児や高齢者の場合は重症化する
こともある。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35070856.html

2: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:43:42.80 ID:lfOkaZGB0.net
アメリカ人はキュウリをどうやって食うの?
漬けるの?

28: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:51:16.04 ID:AwyAZZj40.net
>>2
キューっとカンで、バーって飲み込む

4: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:44:54.60 ID:uAQtr5U80.net
しばづけ食べたい

6: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:45:07.91 ID:uE/WYF670.net
ピクルスで食中毒死かあ
日本もカラシ蓮根であるね

8: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:45:24.71 ID:r8Ui5xaO0.net
キュウリは大量殺人兵器

11: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:46:01.26 ID:sDfXWdCV0.net
カッパ逃げてー

15: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:46:19.13 ID:25gsAo1D0.net
キューカンバで急患ばい

21: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:49:09.53 ID:NTR+gm+d0.net
静岡の花火大会でもあったな
きゅうりの串刺し食べて大量中毒

45: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:55:03.57 ID:CmeWqr1x0.net
>>21
あったな
基本縁日で食いもん買ってはダメだと思うよ
賞味期限や衛生面がなってない
どうしても食べたいならベビーカステラや綿飴くらいにしといた方がいい

23: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:49:50.17 ID:J1naY1uo0.net
 
 
 キュウリって95%が水分で水分補給以外役に立たないって知ってた?

  

256: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 18:58:51.44 ID:3++Kf4zv0.net
>>23
しかもビタミンCを壊すしな
最近の研究じゃ、壊してもなんか変異が起こってビタミンCの摂取総量は変らんらしいが

268: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 19:02:11.24 ID:kgzK0Yka0.net
>>256
にんじんとかきゅうりとかキウイとか、
「混ぜると他の栄養素を壊す」とかつて言われたモノって、
現在はほぼ否定されてるよな。

食の常識はしじゅう変わるよな。

24: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:50:01.32 ID:tfet/q3H0.net
どういう食べ方をすればキュウリで食中毒に?
洗って生で味噌とかマヨネーズで食べても食中毒にならないよね。

36: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:53:20.35 ID:N/eEZePp0.net
>>24
火を通していない食べ方

49: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:56:12.63 ID:tfet/q3H0.net
>>36
え?いつもキュウリは火を通さないで食べてるけど
食中毒になった事ないよ。
もしかして、外国のキュウリは危険なのか?
そんなの食べた事ないけど。

25: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:50:49.89 ID:n5yqkBIV0.net
お祭りとかでよくある冷やしきゅうりとかもかなり危険らしいね

26: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:50:48.59 ID:eVLqbOlP0.net
日本でカイワレで食中毒起こした時のようだね。吸い込む水分の中に
菌が発生していたんだ

27: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:51:09.05 ID:VaNUC3ox0.net
規模でかくて怖いんだけど
死人出るレベルとか

43: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:54:54.74 ID:mTwlyOMH0.net
遺伝子組み替えてるからじゃね

58: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:58:29.05 ID:bRnRQgV80.net
キュウリのピクルスはハンバーには欠かせない。
no title

no title

59: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:58:27.80 ID:NEAStfhv0.net
これ中にいるのかな。
キュウリはトゲトゲがあったりするし少し水をつけて、塩を研磨剤のようにしてごしごし洗ってるよ。

60: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 17:58:41.64 ID:LWd12r4A0.net
キュウリ嫌いな俺大勝利

72: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 18:01:20.40 ID:MtJHHmED0.net
キュウリのぶつぶつは包丁で落とさないと食中毒の原因になるよ。
一流の料理人なら必ずする。

114: 名無しさん@1周年 2015/09/23(水) 18:11:50.54 ID:dbrw7i7L0.net
キュウリで作ったピクルスとかが原因なの?
それとも生キュウリをよく洗わないで食うと危険なの?
その辺ハッキリしてくれないとカッパが困るだろ

この記事をシェア!