1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:11:06.417 ID:2AavcbmY0.net
作り方



まず白菜をテキトーに切ります
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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:13:09.729 ID:2AavcbmY0.net
と思ったけど先に材料
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キュウリ、白菜
ガラムマサラ、ローストガーリック、顆粒状の鶏がらスープの素、味塩、ゴマ油

大体これでおk

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:15:58.252 ID:2AavcbmY0.net


切った白菜へ
ガラムマサラ(ぶっちゃけなくてもいい)をほんのり
ローストガーリックを好きなだけ
顆粒状の鶏がらスープの素、味塩を好きなだけ
かつおぶしをごっそり
ゴマ油少々を加えます

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:16:47.195 ID:7GkSBgPO0.net
え!?こんなどの家にもある調味料で!?

激ウマな漬物が作れちゃうんですか!?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:17:48.455 ID:2AavcbmY0.net
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ついでにきゅうり投入し、混ぜながら揉みこむ。
この時出る野菜汁はこまめに捨てること
んでちょくちょく味塩と鶏がらスープの素を足していく(お好みで)

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:20:09.915 ID:2AavcbmY0.net
ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成
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揉みこんでるので味は結構染みてます

もしかすると揉まずに一日くらい放置したほうが美味くなるかもしれない
このままでもかなり美味いけど

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:21:06.995 ID:RH5hB4Jz0.net
ビール持ってあそび行っていい?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:21:55.355 ID:2AavcbmY0.net
>>11
連休中に飲みすぎたからもういい

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 18:21:43.626 ID:6W2F+MyC0.net
やっぱり漬物っていいな

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