1: ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:39:58.11 ID:qw//2bca0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典

完璧なゆで卵を作るには、ちょっと奇抜な発想が必要かもしれません。
no title


ゆで卵は、朝食のおかず、昼食やおやつに重宝するが、ゆで方が難しいため、
黄身が半熟だったり、黄身が硬すぎたりとまちまちです。
ゆで卵を上手に作るには、卵をゆでるのではなく、蒸します。
まず、鍋に2~3㎝ほど水を入れ、鍋の中に蒸し器を入れお湯が
沸騰するのを待ちます。お湯が沸騰したら卵を蒸し器に入れ、
蓋をし、蒸します。蒸し時間は、柔らかい黄身がお好みであれば6分、
硬い黄身がお好みであれば11分程度だと覚えておいてください。
蒸した後は氷水に入れて卵の殻をむいて出来上がりです。
http://www.funny-aussie.com/archives/42364538.html

2: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:42:41.79 ID:TgqWT92r0.net
卵のお尻にヒビを入れて茹でる

30: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 21:42:33.04 ID:MME6bI/b0.net
>>2
2のやり方の上で、>>1のように沸騰した少量の水で蒸す。

ちなみに時間は4分半
火を止めて同じ時間蒸らす
蒸らし終えたらすぐ水で冷やす。

殻をむく時はスプーンの腹で全体をペチペチ叩きながらヒビを入れると壊れにくい。

3: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:43:29.79 ID:YnDE25IJ0.net
覚えておいてくださいって言われても単純すぎて逆に覚えられない
覚えた数字が合ってるかどうか不安になって毎回調べてるから覚えてる意味ない

4: ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:44:05.05 ID:B6cMPBeL0.net
蒸し器など使わなくても鍋やヤカンに1-2cm水を入れて卵を入れ
沸騰したら蓋をして6-11分。自分は8分でやや半熟。
卵の底には穴を開けておくと割れにくくむきやすい

5: 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:44:30.07 ID:EwGkcqvl0.net
茹でおわったらすぐナベの中で返してヒビ入れて流水にさらす

6: 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:45:59.47 ID:CRasOKX90.net
板東さんに教えてもらう

7: アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:46:20.36 ID:Pe8KmzUP0.net
剥くのめんどくさいから食べない

8: レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:46:39.69 ID:9usS2sSC0.net
別に並々水を入れなくてもおたまに一杯くらいの水があればできる

9: ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:47:23.05 ID:SLze3HXJ0.net
屁の出ないゆで卵の作り方を教えてくれ

11: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:48:33.59 ID:m3cA26Vv0.net
圧力鍋で少量の水で茹でる。以上。

17: ニールキック(岡山県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:55:13.46 ID:gp51Echw0.net
温泉玉子でいいわ
耐熱容器に玉子と水で電子レンジ

21: アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:59:35.41 ID:Wr5AoRcv0.net
電子レンジで3分
爆発するとか言うけど解凍モードでチンすれば大丈夫だよ

22: 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 21:01:50.61 ID:kEKFFfWF0.net
水の少ないやり方はいつもやってるけど
うっかりしてると「ボンッ!ボンッ!」ってなっちゃうわ・・・

34: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 22:20:39.72 ID:73AWeHeI0.net
ほんばにぼー、かなわんなー

49: ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 23:33:20.96 ID:xqkkBumX0.net
蒸すって技法はすごいな

50: テキサスクローバーホールド(熊本県)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 23:52:44.21 ID:MbZwfq190.net
ゆでたまごの殻を簡単に剥く方法

コップにゆで卵と水を少し入れて激しくシェイク

53: レインメーカー(庭)@\(^o^)/ 2015/09/12(土) 00:45:44.08 ID:K6Qrg7W/0.net
水じゃなくお湯から茹でるときれいに剥ける

67: ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/12(土) 09:37:03.17 ID:NeiDoz4K0.net
気が短いから白身ごと剥いてしまう。喰うとこ無くなるわ

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