1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 21:53:01.65 0.net
でけえ…
no title

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:03:30.62 O.net
握りの技術もクソも無いくらいでかいな

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:05:06.83 0.net
箸で食うのか?

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:06:44.63 0.net
寿司とうどんの屋台が多かったらしいがこれだったらうどん食うわ
銭湯帰りにこんなもん食えるか

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:07:21.46 O.net
ネタの大きさが気になる

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:08:34.65 0.net
二つで充分ですよ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:11:22.83 0.net
江戸時代では単なるファストフードだからな
ゆっくり座って食うんじゃなくて今でいう牛丼みたいにかき込んで腹一杯にして仕事直行

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:11:37.74 0.net
江戸時代はおにぎりみたいなもんだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:21:45.14 0.net
いなり寿司くらいの大きさかな

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:22:34.59 0.net
半分に切って出してた
二つで一貫って呼んでるのはその名残
まあ最近は一つでも一貫て呼ぶけどさ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 00:01:25.33 0.net
>>13
勉強になるな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:23:26.65 0.net
今はビールのツマミとしての存在やからね寿司は

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:53:13.54 O.net
>>14
寿司だと日本酒だな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:40:30.28 0.net
握りっていう名前に相応しいな

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:40:35.79 0.net
握りというかおにぎり

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:54:35.30 0.net
元々は肉体労働者向けのファストフードだからな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 00:14:53.04 0.net
no title

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 00:49:30.11 0.net
現代でもシャリでかいと思ってしまう
シャリは半分でいい

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 00:56:22.13 0.net
高級店になるほどシャリ小さいよね

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 07:53:56.80 0.net
そんなシャリが邪魔なら刺し身で頼めよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 08:09:18.36 0.net
冷蔵庫もないし酢飯で消毒しなきゃダメなんじゃね?
気休めにしかならんと思うけど

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 08:12:06.67 0.net
まさにそうだよ
おにぎりを塩でにぎるのは保存が目的
中にしょっぱい具を入れるのもそうだし、のりには殺菌効果もある

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 08:40:59.29 0.net
寿司が今みたいに小さくなったのも意外と最近だよな
20年くらいはもっと大きかった

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/28(金) 23:06:58.65 0.net
シャリでけーなぁ
こんな寿司食ってみてぇなぁ

この記事をシェア!