1: キングコングラリアット(徳島県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:30:29.46 ID:S8EO4lMv0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典
image

日清食品は2015年7月13日、「日清焼そばU.F.O. 39周年特別限定品」を発売した。

1976年に発売した「日清焼そばU.F.O.」が39周年を迎えたことを
「長きにわたるご愛顧にサンキュー!」として特別に発売。「やみつき濃厚ソース!」を130%増量したというものだ。

おあげ」が130%厚くなった「どん兵衛」も登場

炒めた豚肉のうまみとコクを感じられる、濃厚な香りと味わいが特長のU.F.O.のソース
「やみつき濃厚ソース!」を130%増量。「U.F.O.史上最高濃度130%ソース」となっている。

ツイッターでは、

「焼きそばUFO最高濃度130%ソース。あり、完全にあり。ずっと売ってほしい」
「最高濃度130%ソースは伊達じゃ無い。濃厚でウマウマ」
「130%濃厚UFOうめぇ~ 日清さん期間限定やなくて、普通にでも売って欲しい...」

など「うまい!」という声が上がる一方、

「本当に味が濃くなってて二度目はいいかなって感じでしたね...」
「即席焼きそばの味の濃さはそんなにありがたくないことが判明」
「濃ければいいってわけではwおいらは普通のが好きでした」

と、その濃さに違和感を唱える書き込みも多く、賛否両論のようだ。

なお、同じく39周年を迎えた「日清のどん兵衛 きつねうどん」からも、
「どん兵衛史上最厚ふっくら130%おあげ」が入った「日清のどん兵衛 きつねうどん 39周年特別限定品」も同日発売された。

http://www.j-cast.com/trend/2015/07/24240702.html

4: アルゼンチンバックブリーカー(福島県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:33:49.98 ID:VePmQues0.net
普通ので十分(´・ω・`)

5: かかと落とし(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:35:16.58 ID:B589iZiP0.net
普通のでもソース全部かけると俺には多すぎる
からい

6: 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:35:37.64 ID:KfomlFpE0.net
元から濃いのに…

8: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:38:13.47 ID:Kw5OriHA0.net
普通のにマヨネーズかけて食うからこれはいらん

9: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:38:36.05 ID:tO9ICumv0.net
ソースの濃さもさることながら麺は一体どうなってるんだ
生麺の感触に中途半端に似せてあって違和感バリバリ

12: ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:39:32.73 ID:4GMkwZCq0.net
ペヤングに負けないよう必死だな

14: マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:42:10.90 ID:zLdhPyrI0.net
今ですら塩っぱいのに更に塩っぱくなるのか

15: テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:43:02.51 ID:J1lBAkxEO.net
あげ玉ボンバーの頃がよかった

18: ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:44:05.15 ID:U1sB3SUw0.net
UFO食べたら一日中舌がしびっるんだが何が入ってるの?

22: キャプチュード(九州地方)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:47:47.33 ID:hvK7GC5mO.net
あれ?何かドロソースのカップ焼きそば、なかったっけか?
濃厚ドロソースとかいうやつ
全国じゃなかったかも、だけど

32: ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:55:22.84 ID:y5wtRmSn0.net
>>22
no title

39: キャプチュード(九州地方)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 14:00:45.53 ID:hvK7GC5mO.net
>>32

あー…それかな?
エースコック、って事は全国か
もっと濃厚ソース系が増えればいいのに

わざわざ画像をありがとうでした

23: ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:51:13.93 ID:Aa9oW/uQ0.net
焼きそばとかお好み焼き好きな人って舌が馬鹿なイメージあるわ
ソースとかマヨとか使った濃~い料理

27: ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:53:17.74 ID:zayH5avH0.net
むしろ粉末にしてくれ

31: スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:55:07.25 ID:F31bIhZQ0.net
オレはバゴーンが好きだけどね

36: 目潰し(中部地方)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 13:57:00.78 ID:KYf6cbr80.net
最近そのUFO食ったが濃い必要は全然ない
それよりやきそば弁当を全国どこでも買えるようにしろよ

42: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 14:06:12.76 ID:rTk3uN0m0.net
濃くするんじゃなくて昔に戻して粉ソースにするべきなのに

44: ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 14:10:25.50 ID:gJ1guH2h0.net
これをおかずにしてご飯食べるためだろ?

63: キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 14:31:33.59 ID:KaJ1ZknJ0.net
今でも大概濃いくないか?

この記事をシェア!